Project1

标题: 记录一下进度以及欢迎闲聊讨论 [打印本页]

作者: DarkLordLeon    时间: 2021-8-11 17:05
标题: 记录一下进度以及欢迎闲聊讨论

楼主是一个年轻仔(经教育,删掉了老大叔,论坛老人比想象的多很多)。

一直想自己做游戏,一个作品都没有(几年前用Unity花3天做了个魔方游戏赚了200+广告费以及收获一堆差评不知道算不算作品^_^)

几次实践的心路历程大概可以总结如下:
1.啊,今天天气晴朗,我们来制作一个游戏吧!
2.下载RM
3.画面好烂啊,让我们换个引擎吧!
4.挑选引擎中...
5.学习引擎中...
6.买素材中...
7.啊,果然游戏还是美术最重要,单人是不可能完成的,QTNND吧!
8.Steam启动!

这一次,我终于又回到了第一步
但是这次我决定用MZ做一款5-10小时流程的完整游戏
素材就用默认+DLC
这次应该能出成果,毕竟时间多了,目标也比较明确
给自己加油!
-------------------------------------------------------------

游戏的背景是早年间玩过的一款网游,奇迹MU
采用了部分世界观,装备名,地名
目前进度:
1.插件图省事,直接VisuMZ 100刀全套贴心服务(真的贴心,为了不让技术细节打扰到你的开发进度,源码都不给看了!)
2.画了几张地图,几张室内,完成了开始几分钟的流程

整体规划没啥特色,就是传统的解谜日式RPG
勉强算是特色的东西:
每个野外地图会有一个大的支线(探索XX),可能是打精英怪、找箱子、带剧情的支线等,会涉及到当前地图的大量谜题,一般要探索完才能完成
完成这个支线后,烦人的战斗就变成了爽快的秒杀怪物了(遇怪,胜利,拿奖励,不需要操作战斗,会扣一点点血),可以开心的升级刷装备了(一定等级后该地图经验很少很少)
算是解决了个人认为的回合制游戏后期跑地图频繁遇到低级怪还要花时间打的痛点,而且只有草丛里遇怪,完全不想打也没问题。

贴几张图
新手村直接用范例地图加宽,后面强迫自己画,总算画的能看了

-----------------------
不定时更新帖子,主要给自己打打气

------------------------
作者: depthcharge04    时间: 2021-8-11 18:10
个人想问一个很萌新的问题……那个任务界面的插件也是VisuMZ里的么?
作者: larbi    时间: 2021-8-11 20:41
我也是大龄啊,我都有娃了照样还在玩RM。
你都做了挺多的啊,加油呀!!
作者: 喵kano    时间: 2021-8-11 22:19
柔光滤镜还挺好看的
作者: 走出300加    时间: 2021-8-11 22:28
只看到 “财务自由”这几个字,其他看不进去了。
作者: tuxyin    时间: 2021-8-11 23:07
35+有娃,同样在使用100刀的visumz全捆绑包~~
作者: DarkLordLeon    时间: 2021-8-12 00:51
tuxyin 发表于 2021-8-11 23:07
35+有娃,同样在使用100刀的visumz全捆绑包~~

点评是点这个吗?咋没看到
作者: 89444640    时间: 2021-8-12 07:01

做了15年以上RMXP游戏的告诉你,自己高兴比什么都强,当然有可能的话程序不求人会更好,我程序得求人,只能照顾合作者心情,没办法全按照自己的喜好来做了。
不用上班可不好啊,虽然时间都是自己的了,可以学自己想学但是没时间学的东西,但是没经济来源心里会不安吧,家里有矿算我白说XD
主角脸我看着很舒服,虽然可能是默认素材,不过这个画风和表情我看着很合适。然后角色的造型,虽然我特别不喜欢MV这个风格,不过有可能的话,让角色造型和半身像一致。盔甲差不多就行披风颜色改一下。
作者: saterick    时间: 2021-8-12 08:55
31岁就叫“老大叔”了,叫咱这种怎么活,你礼貌吗?
做游戏什么的,基本上也算是在体验“过程的快乐”了,楼主加油。
忍不住吐槽,MZ的地图画质是上来了,但莫名觉得太一板一眼(僵硬?)了……
作者: 百里_飞柳    时间: 2021-8-12 10:02
看起来很靠谱,放低要求先完成一个hhhh

以及感觉玩RM的都是老人啦,哪里还有什么年轻人(?)
作者: 小啊    时间: 2021-8-12 10:19
这论坛老制作者挺多的,楼主这年龄不算老啊,请慎用“老”词,避免引战!
我也是快奔三的人了~羡慕楼主有梦想继续坚持做游戏~
目前先把游戏做完最重要啦!
其他不要想太多!
然后工作还是很重要的啊!喂!

小建议:
1.目前看来剧情设定有点老套,现在玩家口味都叼,最好把剧情好好打磨一下!
2.部分地图画的确实有些僵硬,可以考虑减少方块感,增加光源或者遮罩层。

作者: 紫英晓狼1130    时间: 2021-8-12 14:55
去年一边上学一边应付期末考
总算是把一个完整体游戏做出来了
楼主加油 财务自由想做游戏 感觉能解决许多问题
作者: DarkLordLeon    时间: 2021-8-12 20:52
89444640 发表于 2021-8-12 07:01
做了15年以上RMXP游戏的告诉你,自己高兴比什么都强,当然有可能的话程序不求人会更好,我程序得求人,只能 ...

人物是官方dlc的,搜fes,里面有很多很多。
当然是有被动收入才敢不工作,不用担心生活哈哈,一直很忙,现在这些挺好的,做自己想做的事。
作者: DarkLordLeon    时间: 2021-8-12 20:54
经教育,修改了原贴关于老的定义
作者: wabcmcc    时间: 2021-8-12 21:56
地圖佈局不錯.但是地面反光耀目,玩時間長久會刺眼.

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1