Project1

标题: 诸位有什么雪藏的创意吗 [打印本页]

作者: siry冷月    时间: 2021-8-14 18:06
标题: 诸位有什么雪藏的创意吗
迫于各种因素,在进行创作的时候经经常会因为种种原因将自己之前的灵光一闪雪藏。
而等可以实现这灵光一闪的时候往往又已经把它忘了或是虽有能力却又对这灵光一闪的内容不大满意了。
总之就是因为各种不可抗力而放弃的创意。
作者: 小怪兽奇奇侠    时间: 2021-8-14 18:39
我也有过类似情况,不过我的不可抗力是懒。
比如随便哼出了一段十分优美的旋律,可以拓展成好听的原创歌
但我就是懒得用录音机录下来,事后又想不起来那段旋律了!!

解决方案:随时做好记录。。
作者: 清澈淌漾    时间: 2021-8-14 19:44
随手手机记事本
作者: 百里_飞柳    时间: 2021-8-14 22:54
这是在说创意内容,不是说怎么记下来吧

我的一般是不知道怎么展开,然后过几天就觉得不好玩了,就没有下文了hhhh

比如:jrpg,主角团是一对基加个腐女,都是青梅竹马,然后日常腐女吐槽,但因为没有什么主线想法就搁置了
作者: 煎蛋流Kira☆    时间: 2021-8-15 09:18
你是一个单身狗,今天是七夕,你现在要出门买东西,你要在各种情境下做出最恰当的选择来回避情侣们花式秀恩爱对你造成的伤害。

<- To Be Continued
作者: 天空娃娃    时间: 2021-8-15 10:28
不同种族同一职业有不同技能表现。比如娜迦法师,那么他们的力量来源于巨大海怪,所以法术有深海特色,然后除了水魔法后,不能使用其他系的魔法,然后技能你可以是召唤各种海浪、水球、召唤海怪触手。

如果是巫妖法师,那么它擅长冰系和暗系魔法,不能使用光系魔法,然后冰枪的枪变成骷髅爪形态,也可以是普通冰魔法只能冻住肉体,而巫妖冰魔法能伤害其灵魂。
作者: BLUEONE    时间: 2021-8-15 11:41
http://www.360doc.com/content/18/0224/23/49564887_732221663.shtml
作者: 走出300加    时间: 2021-8-15 21:37
太多了,但大都不了了之
作者: GKLKK    时间: 2021-8-16 08:29
有的时候突然灵感一闪,做了大概四五个小时后,这个是什么鬼?写不下去了,然后弃坑了
作者: 我是大仙    时间: 2021-8-16 16:14
你好,我并没有。
作者: siry冷月    时间: 2021-8-17 15:26
GKLKK 发表于 2021-8-16 08:29
有的时候突然灵感一闪,做了大概四五个小时后,这个是什么鬼?写不下去了,然后弃坑了 ...

过于真实啊
作者: 剑崎一真Blade    时间: 2021-8-20 11:33
记过一堆,而且还尝试做过,结果做了一半一个(我那边开发组的)nt小学生的举动把我辛辛苦苦做的玩意都给毁了

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1