Project1

标题: 简单重装机兵的战车乘降系统 [打印本页]

作者: 夏虫沉默    时间: 2021-11-8 23:50
标题: 简单重装机兵的战车乘降系统

运行环境:rpg maker mv
系统版本:v1.62
实现了1~3人的地图乘降和战斗中乘降(上下车都基于角色的(x,y)坐标);
事件实现了简单的金属探测器效果;
新增的DriveKeyListener.js使得按下A键可以打开乘降界面;
战车可以移动、停泊到新地图;
战斗结算时使得战车不获得经验,战车上的角色也能获得经验;
在新建地图中优先建立战车事件1~8用以传递战车事件,如图5;
并未优先创建战车事件时也可以通过在移动到新地图时调用方法juEventInit(id1,id2,id3)弥补这个问题,参数(ID)指在该地图中的战车事件ID;
BUG:非1号角色下车后,重新进入存放车的地图,战车事件的图像会消失(该BUG无法通过修改行走图解决),但依旧可以在事件所在位置上车,已修复,原来是少了几个括号;
BUG:曾导致队伍里有3人时,1号角色下车后,战车所在位置的数据变成第3个角色的位置的问题,已修复;
可能还存在一些BUG;
范例里的脚本不是修复版的,需要下载附件后覆盖到范例中
范例链接:https://pan.baidu.com/s/1JUOWn-_cNMwEJS8N8X-v1Q
提取码:z1yw

图5

图5

乘降前

乘降前

乘降后

乘降后

乘降菜单

乘降菜单

战斗中

战斗中

plugins.rar

10.91 KB, 下载次数: 155

作者: haosama    时间: 2021-11-19 15:02
重装机兵给你顶一下。
作者: 笑谈风声    时间: 2021-11-19 15:17
支持,大佬做个mz版的吧
作者: 闪电超重火炮    时间: 2021-11-19 15:31
来个mz版本的;立马起飞
作者: 掘窖人    时间: 2021-11-19 16:18
厉害!支持!!可惜我是VA党。
作者: 夏虫沉默    时间: 2021-11-20 00:35
闪电超重火炮 发表于 2021-11-19 15:31
来个mz版本的;立马起飞

这个暂时没有办法,因为我还没入手MZ
作者: 夏虫沉默    时间: 2021-11-20 00:50
掘窖人 发表于 2021-11-19 16:18
厉害!支持!!可惜我是VA党。

主要是因为先入手了MV,不然估计我也是从VA开始,毕竟VA的画面个人觉得更nice一些,外加可用的战车系统。
作者: RyanYe    时间: 2021-11-20 09:57
战车可以变成坐骑吗?
作者: 夏虫沉默    时间: 2021-11-20 20:58
RyanYe 发表于 2021-11-20 09:57
战车可以变成坐骑吗?

如果坐骑也是属于独立角色,也有相应的行走/战斗图(角色乘坐),应该也是可以的
作者: 师太    时间: 2021-11-25 15:32
作者: 闪电超重火炮    时间: 2021-11-26 01:26
夏虫沉默 发表于 2021-11-20 00:50
主要是因为先入手了MV,不然估计我也是从VA开始,毕竟VA的画面个人觉得更nice一些,外加可用的战车系统。 ...

可以试着用盗版的mz看一下
作者: 闪电超重火炮    时间: 2021-11-26 16:19
闪电超重火炮 发表于 2021-11-26 01:26
可以试着用盗版的mz看一下

我已经在修改了,目前有个问题,你的乘降车辆读取的变量是固定值吗1001?1002?1003?
作者: 闪电超重火炮    时间: 2021-11-26 16:33
oh,刚看了脚本,理解了,楼上的问题作废
作者: [email protected]    时间: 2023-3-8 18:03
大佬,我是小白,能稍微讲解一下脚本怎么使用吗?范例打开不了
作者: kw102631    时间: 2023-5-26 21:01
很厉害的说
可惜 不全
真希望有某大佬发一个全面点的
作者: ik944    时间: 2023-5-31 08:23
大佬,我用了你这个,然后进去游戏乘降会报错,显示X未定义

作者: 3339357969    时间: 2023-6-2 06:04
必须支持一波
作者: gejiziliao    时间: 2023-6-23 09:02
战车装备和人物装备系统有么
作者: shule123    时间: 2024-2-4 16:42
夏虫沉默 发表于 2021-11-20 00:35
这个暂时没有办法,因为我还没入手MZ

有mz版的吗

作者: djs789783    时间: 2024-3-23 04:44
没有制作牵引战车,,游戏开始就点人物下车就出错。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1