Project1

标题: 追加 如何制造出神圣的感觉 [打印本页]

作者: enderweater    时间: 2021-12-5 16:44
标题: 追加 如何制造出神圣的感觉
如题,想要西方的那种神圣的感觉,昨天限制没法。。。
作者: 任小雪    时间: 2021-12-5 17:32
加光加毛自上而下,加尊称
作者: nie89    时间: 2021-12-5 23:32
主题色调是什么呢,悲怆,矛盾,使命感?气势恢弘的那种还是唱诗班的那种还是……
作者: Mono_kyrin    时间: 2021-12-6 06:09

这算比较容易实现的风格了。

几点想法:

1.管风琴(Organ)可以找找巴洛克时期音乐的写作技法,比如我上次推荐的对恶魔城系列音乐的分析

2.羽管键琴(Harpsichord,很多音源里都简写为Harp容易和Harp(竖琴)混了,其实竖琴也不错啦不过更偏Ambient更静谧一些),本人大爱的海猫鸣泣之时BGM专辑内有大量运用

3.Vocal(不少综合音源有简单的Ooh和Aah,不过更建议自己做点采样,花样更多)

4.电子合成器,效果器(Reverb,Delay,Reverse效果),可以有更丰富多彩的铺垫和旋律,但相对更难上手,这个要举个代表砖就是以撒的结合,不过风格更偏摇滚,混入了打击乐器和电吉他的元素

5.弦乐,营造悲怆感时很有效

还有一个想法是Dorian调式(小调升六音,或者大调降三降七,一个东西),带有小调的唯美同时因为升六音不会过于哀伤,这种调式在营造神圣感时很常用
作者: enderweater    时间: 2021-12-8 22:53
nie89 发表于 2021-12-5 23:32
主题色调是什么呢,悲怆,矛盾,使命感?气势恢弘的那种还是唱诗班的那种还是…… ...

给神父写配乐(角色曲)
作者: enderweater    时间: 2021-12-8 22:56
Mono_kyrin 发表于 2021-12-6 06:09
这算比较容易实现的风格了。

几点想法:

啊,戳中痛处了。我就是把羽管键琴和竖琴搞混了。
蟹蟹Mono大大
作者: Mono_kyrin    时间: 2021-12-9 04:53
enderweater 发表于 2021-12-8 22:56
啊,戳中痛处了。我就是把羽管键琴和竖琴搞混了。
蟹蟹Mono大大

我刚上手的时候也弄混过,所以印象很深刻
作者: 小怪兽奇奇侠    时间: 2021-12-9 09:36
那当然是要bgm啦
用很神圣的bgm
比如奇迹之岛开头的那个bgm

mi la suo
米拉索噢~~~

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1