Project1

标题: 【MV】角色+敌人 全动画战斗 [打印本页]

作者: 芯☆淡茹水    时间: 2022-3-26 10:30
标题: 【MV】角色+敌人 全动画战斗

根据以前 XP 的全动画战斗概念,将其思路挪到MV上面。
战斗中角色和敌人的各种动作,使用在 数据库 - 动画 里编辑的动画来进行战斗。

〓 功能说明 〓

1, 角色和敌人战斗动作全动画。

2, 提供 15 种各类动作的动画编辑与备注应用(只要你有素材)。

3, 战斗动画角色和敌人的战斗语音设置,以及攻击动画的伤害时机标志设置。

〓 示例截图 〓

〓 示例视频〓

https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.999.0.0

〓 范例工程 〓

工程内有现成的战斗动画图片,以及编辑好的战斗动画。
工程内的战斗动画图片未经授权,使用请谨慎!

链接:https://pan.baidu.com/s/1kr7WEM-mN1eUBgpnGBVqwA
提取码:3ack

〓 插件包 〓

【MV】全动画战斗.rar (7.48 KB, 下载次数: 244, 售价: 1 星屑)
作者: 游戏巫师    时间: 2022-3-26 14:04
插件功能强大 简单好用 就是美术资源消耗比较多
作者: az1051647181    时间: 2022-3-28 21:11
谁然不知道怎么搞,但还是先回复下
作者: 红十字    时间: 2022-3-29 09:30
好厉害啊.谢谢大佬分享
作者: xiaoruis    时间: 2022-3-29 09:57
这么好的东西,厉害了
作者: dall01    时间: 2022-3-29 18:24
感觉很强大,多谢分享
作者: sixapple    时间: 2022-4-10 00:46
这插件真的很不错,可惜跟yep战斗系统彻底冲突
作者: goodli66    时间: 2022-4-15 16:18

好厉害啊.谢谢大佬分享
作者: kkrt10    时间: 2022-4-21 13:33
这个很牛,感觉可能是不是素材不好弄
作者: afer    时间: 2022-4-22 06:37
大佬这套是我目前见过最傻瓜化最简单也最容易在rpgmv里编辑的动画系统了。

建议再增加一个重伤状态的动画还有一个自定义异常状态+ID的动画,类似技能那样。
作者: afer    时间: 2022-4-22 17:29
谢谢大佬
作者: 芯☆淡茹水    时间: 2022-4-22 19:25
kkrt10 发表于 2022-4-21 13:33
这个很牛,感觉可能是不是素材不好弄

你就算用单帧图片也行啊,
动画编辑不是有很多功能吗,比如你用单帧图像做一个死亡动作,可以编辑
人物慢慢往后面抛飞,并且旋转,最后旋转90度,躺平地上。
动画可不仅仅只有人物,你还可以添加其他样式进去,比如做修仙游戏,
除了主体人物外,可以添加一把飞剑在人物周围旋转。
作者: 幻雨妞    时间: 2022-4-22 22:14
感谢分享
作者: afer    时间: 2022-4-23 04:11
芯☆淡茹水 发表于 2022-4-22 19:25
动画编辑不是有很多功能吗,比如你用单帧图像做一个死亡动作,可以编辑
人物慢 ...

对,最方便的就是这个,甚至可以用很大的图片放进去再慢慢调整,而且结合技能动画能出更多的效果。

而且还能改变角色动画的位置实现一些很不错的效果。

我觉得真的比那个别扭的YEP强得多,YEP龙骨很好玩,但调整起来太麻烦,而且动画不做的很精细也用不到。

PS:顺带大佬问下重伤那个怎么写?

PS2:状态那个也不用用完所有15个,就是觉得和技能系统一样可以指定动画更开放适用性更广,而且可以给一两个角色增加一些有趣的东西,甚至受击动画也可以这样指定,我可没说这玩意能用在黄油上。(遛)

PS3:我做东西都是自娱自乐,所以素材都用某sp站的商业素材,几乎无限。

作者: kkrt10    时间: 2022-4-23 15:10
芯☆淡茹水 发表于 2022-4-22 19:25
人物慢 ...

说的有道理,还在慢慢研究中
作者: testevil    时间: 2022-5-24 08:21
集齐七个插件,就要放大招了
作者: zhouhua2022    时间: 2022-7-6 10:11
作者: chenxf    时间: 2022-9-24 19:23
和yep核心冲突,有大佬有解决办法吗?或者哪些插件可以替代yep
作者: chenxf    时间: 2022-9-26 15:31
等级低 没法私信,作者看到能给个联系方式吗,付费定制
作者: woshishui1207    时间: 2022-11-17 21:36
试试怎么样
作者: luoyi1002    时间: 2023-4-8 20:03
谢谢大佬分享
作者: haohaoniu    时间: 2023-4-10 21:32
能扩展动画用序列图的像素吗?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1