Project1

标题: 窗口放大脚本使用问题 [打印本页]

作者: 未来灬future    时间: 2022-10-4 18:59
标题: 窗口放大脚本使用问题
使用脚本    Graphics.resize_screen(640,480)  放大游戏窗口后,为啥我的地图会变成循环的呢?不用放大就没事,搜索了半天也没找到解决办法,求大佬支个招

作者: xiaohuangdi    时间: 2022-10-4 19:30
因爲地圖大小是默認最小的啊。
如果是你自己的游戲,畫圖基本操作,上下左右要留3格,不要鋪滿;
如果是別人的游戲,改大可能破壞立繪等的位置;
如果要放大 alt+enter  不是640體驗就好, 像最終幻想6的官方版 還沒544,高度就352
作者: 未来灬future    时间: 2022-10-4 19:44
xiaohuangdi 发表于 2022-10-4 19:30
因爲地圖大小是默認最小的啊。
如果是你自己的游戲,畫圖基本操作,上下左右要留3格,不要鋪滿;
如果是別 ...

呃。。。。。。好吧的  大佬    那我还得去改地图  我自己想重做一个FF2,用VA   画地图就画了一个星期多300多张啊   崩溃
作者: 百里_飞柳    时间: 2022-10-4 23:05
因为你地图不够大

默认最小地图是适配默认分辨率的
放大分辨率后,就会出现不够大的问题,此时它是平铺填充的

你把地图的宽高增大就好
作者: 未来灬future    时间: 2022-10-5 01:36
百里_飞柳 发表于 2022-10-4 23:05
因为你地图不够大

默认最小地图是适配默认分辨率的

搞定了搞定了   找了一个地图修正脚本
作者: djs789783    时间: 2024-2-10 10:55
未来灬future 发表于 2022-10-5 01:36
搞定了搞定了   找了一个地图修正脚本

发出来分享一下嘛,谢谢

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1