Project1

标题: 我看了一下比赛结果 [打印本页]

作者: CopyCindy    时间: 2022-10-25 09:07
标题: 我看了一下比赛结果

果然不出我所料,这两个游戏上了差评
但我很高兴我有勇气去面对差评,这样能更好地改进游戏
可转念一想,怎样能更好地改进自己的游戏呢?
唉——
相关链接:https://rpg.blue/thread-490358-1-1.html
作者: CopyCindy    时间: 2022-10-25 09:29
所以我想知道我适合做那种类型的游戏?
作者: 89444640    时间: 2022-10-25 12:39

先从认真写游戏介绍,认真起名字做起
《复制品的胡思乱想》————By:CopyCindy
看下自己的游戏简介,没图,发不出来自己找梯子,梯子都没有我也没辙,没详细内容,游戏标题《复制品的胡思乱想》让人完全看不出是什么类型,完全没有玩的欲望。

咱们不用往远看,先看楼下的游戏
《凶手就在我们中间!》————By:Hamstachio
标题就能明确让人知道,这个是r剧推理 悬疑 解谜
再进去看下游戏内容,素材来源明确,游戏内容截图,有头像,地图就MV来说,已经很不错了,类型不感兴趣,我不是受众,没玩

所以先不论游戏内容如何,光是简介的认真程度你就输了,连自己游戏简介都舍不得下功夫写的人,游戏能让人提起兴趣吗?

作者: 小怪兽奇奇侠    时间: 2022-10-25 16:11
因为手机能玩,拜玩了一下《复制品的胡思乱想》,戏如其名,好像就是胡思乱想。这类作品或许以小说的形式呈现更好,对游戏形式而言比较无聊,游戏性较低。
作者: 世界第一中二    时间: 2022-10-25 17:55
第一,你的游戏自然也应该由你来下定义
第二,用不着气馁,你用了多少努力你自己是最清楚的那个人,下次使用十倍以上的努力,结果想必完全不同吧
作者: 象素    时间: 2022-10-25 18:52

适合做哪种类型的游戏,这个能问出来说明你其实就不太适合做游戏。
潜台词是:我到底做什么类型的游戏能输得体面一点?
有清晰的自我认知和无人撼动的主见是游戏制作人的基本。
还是早点找到真正适合自己的事安置下业余时间吧。
作者: CopyCindy    时间: 2022-10-25 21:07
象素 发表于 2022-10-25 18:52
适合做哪种类型的游戏,这个能问出来说明你其实就不太适合做游戏。
潜台词是:我到底做什么类型的游戏能输 ...

我不怕输,但我害怕发布之后无人反馈来改进游戏,而且我不想当无头苍蝇
作者: CopyCindy    时间: 2022-10-25 21:50
象素 发表于 2022-10-25 18:52
潜台词是:我到底做什么类型的游戏能输 ...

你的最近点评我没看明白,是不是要商业化才能获得反馈?
作者: 象素    时间: 2022-10-25 22:02
CopyCindy 发表于 2022-10-25 21:50
你的最近点评我没看明白,是不是要商业化才能获得反馈?

作为游戏制作人,不下血本制作很难说对这个项目有重视,作为玩家花钱买了的有至少7成会去玩到自己玩不下去为止,其中有2%~10%会根据自己投入的时间和金钱的主观感受,做出理性的评论。免费游戏的玩家基本上不会给出特别中肯的评价,除非是赛事评委这样带着任务来的。
作者: 澡堂薯片    时间: 2022-10-26 01:28
心情烦闷的时候正好可以好好去体验一款游戏,有助于心情愉悦,也能得到做游戏的启发~
作者: 走出300加    时间: 2022-10-26 03:44
www.imgurl.org

这是我用的图床,还可以,免费的。
另外我觉得吧,我们的这些评委确实有点问题,虽然也能理解评委本来就是花自己的业余时间来评审。
但本来这些活动就是坛友的进步学习的途径,并不是专业的游戏制作者做的商业游戏,好多评价过于挑剔了。
如果是我来评价,应该会多找每个作品中的闪光点。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1