Project1

标题: 有没有一种比较通用的方法使脚本在某开关打开时执行 [打印本页]

作者: 爱羊真知己    时间: 2022-12-29 12:05
标题: 有没有一种比较通用的方法使脚本在某开关打开时执行

求助各位大佬,请问有没有一种比较通用的方法使脚本在某开关打开时执行(打开时不执行也可以)?
作者: 真·可乐    时间: 2022-12-29 18:52
一般来说,要视脚本内容而修改之,并没有泛用的方法。

作者: 爱羊真知己    时间: 2022-12-29 20:54
真·可乐 发表于 2022-12-29 18:52
一般来说,要视脚本内容而修改之,并没有泛用的方法。

好的,不过还是谢谢你!
作者: NightDaze    时间: 2022-12-30 15:34
不确定你说的具体是什么效果,如果我的理解没错的话你也许可以试试公共事件并行处理时,当某开关开启后引入一段脚本,如果是特别长的脚本,那可能脚本里本身要有一个启动的条件,然后公共事件内的脚本用于启动这个大脚本;具体还是要看你的需求是什么
作者: 爱羊真知己    时间: 2022-12-30 20:11
NightDaze 发表于 2022-12-30 15:34
不确定你说的具体是什么效果,如果我的理解没错的话你也许可以试试公共事件并行处理时,当某开关开启后引入 ...

其实是指开启游戏后就会执行的脚本,例如截图存档,在脚本里添加一些东西,使这种脚本可以变成游戏中可以自由控制是否执行的脚本,例如星潟的移动强化脚本
作者: 爱羊真知己    时间: 2022-12-30 20:12
爱羊真知己 发表于 2022-12-30 20:11
其实是指开启游戏后就会执行的脚本,例如截图存档,在脚本里添加一些东西,使这种脚本可以变成游戏中可以 ...

虽然现在看来大概是没有通用的方法。
作者: NightDaze    时间: 2022-12-31 20:40
爱羊真知己 发表于 2022-12-30 20:11
其实是指开启游戏后就会执行的脚本,例如截图存档,在脚本里添加一些东西,使这种脚本可以变成游戏中可以 ...

那似乎都不需要公共事件了,立即执行的脚本如果一开始就是生效的话那么启动时一定会调用一次,但是在游戏内二次调用时可以在脚本内追加一条判断是否开启了某开关的脚本,如果开启了则正常调用,否则拒绝调用
作者: 哇哇哇啊叭叭    时间: 2023-1-2 19:42
NightDaze 发表于 2022-12-31 15:40
那似乎都不需要公共事件了,立即执行的脚本如果一开始就是生效的话那么启动时一定会调用一次,但是在游戏 ...

没有。
  可以说说思路:

找到脚本运行的语句,然后在它屁股后面加上“ if $game_switches[1]==true”,这个就叫【插尾巴】,跟一个穿着很暴露的蛇精学的,不用谢

作者: 爱羊真知己    时间: 2023-1-6 19:56
哇哇哇啊叭叭 发表于 2023-1-2 19:42
没有。
  可以说说思路:

啊,我其实看到了。不过我之前忘记回复了,现在回复一下。谢谢你。不过我当时已经知道这个方法了。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1