Project1

标题: 测试游戏发布【狱神联界】 [打印本页]

作者: 亚洲斯大林    时间: 2023-1-20 12:34
标题: 测试游戏发布【狱神联界】
游戏名字:狱神联界

沉寂许久的我这次发布了新作品。吸取各方面的意见什么的来做出这一部作品,我个人感觉还是能够看得吧?

这部作品主打的是庞大的世界观和精良的剧情,当然这些都是我个人觉得。大家各有各的想法和看法,所以我也不会打死说就很好(23333)

整体游戏只制作了不到进度的百分之10,但我希望能够早点发出来让大家试玩,多提意见和找找有没有存在我还没发现的BUG或者漏掉的细节。

希望我的这部作品能够让大家玩得开心23333

注:游戏里所出现过的所有人物立绘(包含直到游戏结束还未登场的另外一个主角)均为我原创,未经本人允许不得挪用。

某剧情的变化

某剧情的变化

来到一个新地方

来到一个新地方

剧情之一

剧情之一

剧情之一出森林

剧情之一出森林

初始城镇

初始城镇

作者: 亚洲斯大林    时间: 2023-1-20 12:36
嗯?提取那咋没发上来?
那我在这补上吧
提取码:6o6m
作者: 风雨之神    时间: 2023-1-20 13:15
玩家可以控制角色之后,第一个场景就是碰怪即死的判定,太劝退了
小小的建议:主角不是有HP么,哪怕碰一次扣一点HP都比直接死了强
作者: 亚洲斯大林    时间: 2023-1-20 15:56
风雨之神 发表于 2023-1-20 13:15
玩家可以控制角色之后,第一个场景就是碰怪即死的判定,太劝退了
小小的建议:主角不是有HP么,哪 ...

这是没办法的事,做成那样我有两个因素,第一个就是符合一点自保能力都没有的人(虽然是暂时)

第二个就是和后续制作内容有关的东西了。属于是从一开始就是连锁反应包括剧情设定什么的

当然要觉得太难我倒可以后续把那个怪的移速变慢
作者: 89444640    时间: 2023-1-20 16:58

立绘好评。
第一个场景碰怪就死我相信你给了存盘,只不过怪玩家没发现,不遵从个人rpg习惯寸步存盘避免bug和突发事件,
而且不会让玩家死了发现没存盘,再看一遍不能掠过的初始剧情的。
总之,能做出来就好。
作者: 亚洲斯大林    时间: 2023-1-21 00:53
89444640 发表于 2023-1-20 16:58
立绘好评。
第一个场景碰怪就死我相信你给了存盘,只不过怪玩家没发现,不遵从个人rpg习惯寸步存盘避免bug ...

这点我倒是没想到,确实是可以在那些地方加个存档设置。好意见!
作者: 真·可乐    时间: 2023-1-21 04:47
到居民那里接了任务,可是南边的山洞进不去啊,接下来该干什么呢?

作者: 亚洲斯大林    时间: 2023-1-21 09:34
真·可乐 发表于 2023-1-21 04:47
到居民那里接了任务,可是南边的山洞进不去啊,接下来该干什么呢?

噢!这个啊,你要去冒险家公会那里接取委托解锁这个区域。
作者: 亚洲斯大林    时间: 2023-1-22 00:51
首先说一下目前进度是正在制作下一部分剧情。会在各方面都进行很大的优化,当然一些实在无法动的部分就没办法了。争取做到最好,欢迎各位提建议
作者: 亚洲斯大林    时间: 2023-1-24 10:26
目前收集的意见不多,意见建议这些东西当然多多益善好点

目前时可能要修改的方向

1:把对话框颜色改的不那么耀眼

2:在必要地方加存档选项防止再一次看无法跳过剧情等一些比较费时的地方。

3:各方面细节上的加工和优化对话的细节沟通什么的

4:适当调整怪物的难度和各任务给予的奖励。

目前已知BUG(我漏检查)

1:斯卡尔镇的旅馆原价格300忘记改文本,依旧是500

2:最后打败暗影魔后回到休息室,再一次离开后出现的立绘在对话完未被消除。
作者: plain666    时间: 2023-2-7 17:53
下载试玩一下。
作者: 亚洲斯大林    时间: 2023-2-7 20:36
plain666 发表于 2023-2-7 17:53
下载试玩一下。

谢谢谢谢!有什么意见建议可以随时提(现在已经修改了好多了)
作者: plain666    时间: 2023-2-8 20:41
亚洲斯大林 发表于 2023-2-7 20:36
谢谢谢谢!有什么意见建议可以随时提(现在已经修改了好多了)

好的,没问题,目前没有发现大问题,只是有的对话内容有错别字。
作者: 亚洲斯大林    时间: 2023-2-8 23:53
plain666 发表于 2023-2-8 20:41
好的,没问题,目前没有发现大问题,只是有的对话内容有错别字。

不止,目前发现了一些小问题。但是已经全部修改了并且优化很多内容。
作者: plain666    时间: 2023-2-9 00:38
亚洲斯大林 发表于 2023-2-8 23:53
不止,目前发现了一些小问题。但是已经全部修改了并且优化很多内容。 ...

那很好啊,对了,我又发现了一个小问题,不知算不算,打怪没金币?
作者: 亚洲斯大林    时间: 2023-2-10 00:38
plain666 发表于 2023-2-9 00:38
那很好啊,对了,我又发现了一个小问题,不知算不算,打怪没金币?

怪物是不会掉落金币的,世界观设定
作者: plain666    时间: 2023-2-10 19:35
亚洲斯大林 发表于 2023-2-10 00:38
怪物是不会掉落金币的,世界观设定

哦,明白了,期待楼主游戏的下一个版本早日面世。
作者: 亚洲斯大林    时间: 2023-3-4 22:05
【进度报告】
已完成第二个国的所有主线任务
支线任务隐藏任务也已完成
目前正在测试是否会遇到BUG之类,以及完善一些剧情的细节等各项游戏优化。
目前计划
优先制作第三国剧情
考虑把所有可以战斗的任何野怪,BOSS都替换成自己纯原创的立绘。

一个人制作能力有限+时间不是很充裕,还请大家见谅
作者: kdhhds    时间: 2023-3-10 00:27
亚洲斯大林 发表于 2023-3-4 22:05
【进度报告】

试玩完毕,有点类似于最终幻想FFC,比较符合我的口味,最后主角回复一层力量和我之前的想法类似。从这两章剧情,可以看出楼主后面的剧情应该相当精彩,期待第三章早日到来。
另外几个个人建议:
1.建议主角添加个初始装备,打史莱姆更容易,更不容易劝退玩家
2.野外地图除了宝箱,能不能添加一些物品,比如在比较明显的树或者花调查可以获得食物啥的,另外野外不知道有没有回复泉水,我没找到。。。。有了它可以方便刷怪~
3.开始玩第一章任务有点摸不清头脑,可以在旅馆睡觉后添加一些任务提示
4.第二章那个找小说任务,目标地点我觉得放个书之类的更容易找到
5.虽然理解前两章看似重复机械式的接任务做任务是为了后面做铺垫,但还是希望精简一下任务,多注重一下剧情,不然容易导致劝退~
其他试玩感觉挺好,楼主辛苦了~~~期待后面剧情
作者: kdhhds    时间: 2023-3-10 00:36
亚洲斯大林 发表于 2023-3-4 22:05
【进度报告】

另外感觉后面比较注重战斗,能否添加敌人血条
作者: 亚洲斯大林    时间: 2023-3-16 22:55
kdhhds 发表于 2023-3-10 00:36
另外感觉后面比较注重战斗,能否添加敌人血条

当然,这点我已经加进去了。而且我正在加速制作,还有很多很多新功能啥的,谢谢支持
作者: 亚洲斯大林    时间: 2023-3-16 23:01
kdhhds 发表于 2023-3-10 00:27
试玩完毕,有点类似于最终幻想FFC,比较符合我的口味,最后主角回复一层力量和我之前的想法类似。从这两 ...

这几条建议很好啊
首先第一条,添加初始装备这个可能不太符合剧情设定方面,但我可以降低史莱姆的属性更容易打败。
第二条的话我从第三章开始就添加了一些别的物品之类奖励,更加丰富宝箱。(包括一些显眼的花花草草和部分隐藏奖励)
第三条我在发布后没多久就意识到这个问题,所以我优化了任务提示。
第四条纯属是我个人一个失误,我选错图标了23333
第五条这个我也考虑过。机械式重复刷类似的任务可能不太好,我在第三章开始就注重于剧情方面发展,所以那些任务可以接也可以不接,不在强制性要求。而且任务更加丰富和有趣。
作者: 亚洲斯大林    时间: 2023-3-27 22:21
最新的通知
我尽可能在五月份就发布第二版的试玩,并且优化和内容会更多更好。目前遇到挺多问题以及太多东西要整进去了
作者: 亚洲斯大林    时间: 2023-4-13 19:43

这里透露一下一个即将登场的人物
同时她也是一直在主角身体里和主角一起探险的神秘人物,今天终于见面了

姓名:光(由希尔尼娅取名)
种族:神族
年龄:未知
情报:在一次意外事件惨遭杀害导致肉身不复存在。为保全最后的精神意识而附身在希尔尼娅体内。此后和希尔尼娅一样失忆并且遗失几乎全部力量。在一次大事件下与希尔尼娅一同恢复了部分力量和记忆,自此和希尔尼娅一起踏上寻找遗失记忆的冒险。

作者: q122297606    时间: 2023-4-14 00:04
有群号吗 大佬
作者: 亚洲斯大林    时间: 2023-4-14 21:38
q122297606 发表于 2023-4-14 00:04
有群号吗 大佬

啊这,并没有,我只是一个小作者所以没整群。不过我每天随时都会看论坛和贴吧啥的。当然如果想交流或者之类也可以加我企鹅号的
作者: plain666    时间: 2023-4-18 15:10
亚洲斯大林 发表于 2023-4-13 19:43
这里透露一下一个即将登场的人物
同时她也是一直在主角身体里和主角一起探险的神秘人物,今天终于 ...

画的真漂亮,又有新剧情了,游戏更精彩了,我很期待。
作者: 亚洲斯大林    时间: 2023-4-18 15:48
plain666 发表于 2023-4-18 15:10
画的真漂亮,又有新剧情了,游戏更精彩了,我很期待。

尽力了尽力了
作者: plain666    时间: 2023-5-25 17:07
楼主你好,游戏的第二版做的怎么样了?故事很精彩,我很期待啊。
作者: 亚洲斯大林    时间: 2023-5-31 20:30
plain666 发表于 2023-5-25 17:07
楼主你好,游戏的第二版做的怎么样了?故事很精彩,我很期待啊。

最近我工作上事情有点多,所以有点慢进度。但我发布了会第一时间通知的
作者: plain666    时间: 2023-5-31 23:37
亚洲斯大林 发表于 2023-5-31 20:30
最近我工作上事情有点多,所以有点慢进度。但我发布了会第一时间通知的 ...

哦,明白了,不着急,你努力工作吧,工作最重要,工作做好了,才有时间做游戏啊,楼主加油!
作者: 亚洲斯大林    时间: 2023-6-4 15:38

由于最近工作繁忙导致了我做游戏的时间急剧缩减,所以为了游戏质量能够更好,我只能取消了第二次的测试。
下一次就是直接成品的发布了,当然可能到那时候在发布最后一次测试。
我会随时公布游戏的制作进度,还请大家见谅

现在透露一下游戏后期才会出现的消息。
两位女主的觉醒状态的立绘
注:未经请示和我的同意不得擅自挪用!

觉醒后的希尔妮娅立绘
着装名称:狱神装

觉醒后的光立绘
着装名称:天神装

两套神族均为游戏后期通过某些主线任务试炼才能所得到的,敬请起到!
我会尽快填坑的!
作者: plain666    时间: 2023-6-5 15:55
亚洲斯大林 发表于 2023-6-4 15:38
由于最近工作繁忙导致了我做游戏的时间急剧缩减,所以为了游戏质量能够更好,我只能取消了第二次的测试。
...

画的真漂亮,战斗型的,很有气势,我很喜欢,期待楼主游戏的下一个版本早日面世。
作者: 亚洲斯大林    时间: 2023-6-29 11:26

进度报告,目前已完成游戏一半剧情!
特此来透露两个全新的人物!

姓名:(未知)
年龄:700岁左右
种族:邪龙
是一个有着非常强悍能力的邪龙族女孩,别看她外表像个小女孩,但其实心智和智商方面早已成熟。
精通自己世界的几乎所有暗黑方面的魔法和邪术。虽说如此但她并非是反派
她其实更多的时候是为了找乐子,属于是想干什么就干什么。(大逆不道等之类的事她还是不会去做的)
在游戏中她将和例外一个伙伴扮演着非常重要的角色。身份非常神秘。只知道是来自另外一个世界。
是友人还是敌人这点未曾知晓。

姓名:(未知)
年龄:900岁左右
种族:精灵
她和那位邪龙的女孩是非常亲密友好的伙伴,她两基本上都是形影不离去哪都会两人一起。
这位成熟的女性是一位精灵族的传奇魔法师,精通自己世界的几乎全部魔法。有着非常强悍的战斗力。
已知的是她性情温柔,但做事有自己的风格和法则。一般情况下还是可以和她成为很好的朋友。
在游戏中她将和例外一个伙伴扮演着非常重要的角色。具体身份同样非常神秘。除了知道是来自另外一个世界。
是友人还是敌人这点未曾知晓。

作者: plain666    时间: 2023-7-15 01:50
亚洲斯大林 发表于 2023-6-29 11:26
进度报告,目前已完成游戏一半剧情!
特此来透露两个全新的人物!

有新人物了,画的真漂亮,又有新剧情了,看楼主的介绍,这二位的冒险经历,感觉比前面二位的还要精彩,我好期待楼主游戏的下一个版本啊。
作者: plain666    时间: 2023-8-2 17:58
楼主你好,我想给你提个建议,测试版你可以发个无 rtp 版的,这样游戏的体积会大大缩小,当然,个人建议,仅供参考。
作者: 亚洲斯大林    时间: 2023-8-16 10:46
plain666 发表于 2023-8-2 17:58
楼主你好,我想给你提个建议,测试版你可以发个无 rtp 版的,这样游戏的体积会大大缩小,当然,个人建议, ...

意见不错
作者: wang496139549    时间: 2023-8-16 15:02
试完打完了 提几个建议
1.初始城镇旅馆300金币一晚需要下调 药品价格需要下调  因为刷史莱姆8只才300 刚开始一条命也就刷一波 收支平了 相当于被迫练级 必须攒钱换了金枪 大概七八级才能稳定开刷 我小镇练到10级直接出师(被迫) 然后王城直接通 相当于王城不需要练级了 这个流程有问题;或者考虑降低史莱姆击杀次数 比如6只
2.日常跑步需要常驻 不能shift一直按着吧 而且这个还没提示 自己摸索出来的
3.战斗加速还是考虑开一下 虽然不影响 主要是急性子 而且习惯玩的Rm的游戏都开加速了 适当加速1.5倍就行了
4.任务系统还是加个面板好 以后万一支线多了容易忘
5.分辨率太低了 很小的窗口 都还不能调整 这个看看能不能优化下
6.没有系统设置选项 比如音量调整啊
7.期待能适当做下装备系统 比如加点特效或者负面效果之类的
8.建议取消餐厅食品 或者限制购买数量 无限加血和蓝上限太影响整体平衡 才2800的价格 刷蝎子 5只 500 前期随便刷刷就属性爆表了
期待成品 加油!
最后 期待成品 顺便适当做下
作者: wang496139549    时间: 2023-8-16 15:04
wang496139549 发表于 2023-8-16 15:02
试完打完了 提几个建议
1.初始城镇旅馆300金币一晚需要下调 药品价格需要下调  因为刷史莱姆8只才300 刚开 ...

另外顺便问下 其他属性都能理解 幸运是影响暴击 还是命中
作者: plain666    时间: 2023-8-17 18:00
亚洲斯大林 发表于 2023-8-16 10:46
意见不错

谢谢!立绘很漂亮,楼主加油!
作者: 亚洲斯大林    时间: 2023-8-28 21:08
wang496139549 发表于 2023-8-16 15:04
另外顺便问下 其他属性都能理解 幸运是影响暴击 还是命中

都影响,顺便一提那些意见我大多数已经完善了,但有的我还没注意到。谢谢意见
作者: plain666    时间: 2023-8-28 23:50
亚洲斯大林 发表于 2023-8-28 21:08
都影响,顺便一提那些意见我大多数已经完善了,但有的我还没注意到。谢谢意见 ...

增加了这么多功能,游戏一定更精彩了。
作者: plain666    时间: 2023-12-24 11:00
楼主,游戏做得怎么样了?斯卡尔镇的背景音乐很好听。
作者: 亚洲斯大林    时间: 2024-1-9 23:39
plain666 发表于 2023-12-24 11:00
楼主,游戏做得怎么样了?斯卡尔镇的背景音乐很好听。

最近事情多,游戏没怎么做。但我会尽快

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1