Project1

标题: 关于Adobe软件安装提问 [打印本页]

作者: 椰子COCONUT    时间: 2023-2-3 06:56
标题: 关于Adobe软件安装提问
就是Adobe的软件一定要安装在C盘吗?网上的教程都安装在C盘
作者: 动漫二次元    时间: 2023-2-3 11:03
不用
看你自己
作者: 动漫二次元    时间: 2023-2-3 11:05
我都安装到F盘,,C盘是系统默认的,,,不管什么软件都是默认在C盘

作者: indio    时间: 2023-2-3 15:30
没必要C盘,可以自己修改盘符,比如改到D或者其他区
我自己一般是C盘系统盘,D盘专门用来装软件,EFG用来放平时的文档和别的东西
C盘作为默认盘符和系统盘,通常你平时运作系统时的临时文件、更新系统时候的补丁以及你网上下载软件或者东西时的临时存储盘符都是C,C其实经常会被各种东西占用,但是C盘容量少了电脑容易卡,所以建议软件尽量放到别的盘符
以及重装系统的时候通常默认C一定会被擦除,所以如果不嫌麻烦的话像是“我的文档”“我的音乐”“我的xx”之类的也把位置改到其他盘(例:右键【文档】→属性→位置),这样哪怕重装了你平时下载的内容和你的聊天记录以及一些软件的操作内容也不容易丢失= =
作者: 哇哇哇啊叭叭    时间: 2023-2-4 04:33

能选的话,不应装C盘

现在确有一些软件只能装C盘,比如office。一些软件也从买断制变为了月供制,个人感觉这是竞争压力大,行业内卷后的结果。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1