Project1

标题: 请教判断公共事件栏第3号事件中是否有操作第9号变量的指令 [打印本页]

作者: taeckle    时间: 2023-2-5 07:01
标题: 请教判断公共事件栏第3号事件中是否有操作第9号变量的指令

大家好,

我想在脚本编辑器首页制作一个代码脚本,用来判断数据库公共事件的第3号事件中是否有操作(增删改查)第9号公共变量($game_variables[9])的指令,

如果是的话就输出一次"找到第9号变量啦!"

请问下大家这样的代码脚本还怎么写好呢?还请大家多多指教,多谢了!

作者: soulsaga    时间: 2023-2-5 12:53

但是为什么不是找变量的位置而只是输出一句?
作者: taeckle    时间: 2023-2-6 09:41
soulsaga 发表于 2023-2-5 12:53
但是为什么不是找变量的位置而只是输出一句?

能找到这个第9号变量被操作的位置当然是更好啦!大神你会嘛?
作者: soulsaga    时间: 2023-2-6 11:40
taeckle 发表于 2023-2-6 09:41
能找到这个第9号变量被操作的位置当然是更好啦!大神你会嘛?

那位菜刀王大大会..你可以问他
作者: 939034448    时间: 2023-2-7 04:34
没看懂耶,可以举个例子吗
作者: qq634488405    时间: 2023-2-7 09:19

针对变量的操作事件代码是122
122事件的前两个参数是操作的变量范围
//获取3号公共事件命令列表
list=$data_common_events[3].list
for command in list
  //查找变量操作
  if command.code==122
    if (command.parameters[0]..command.parameters[1]).include?(9)
      p "找到第9号变量啦!"
      break
    end
  end
end
若是变量操作在循环或者条件分歧内的,或是事件3调用的公共事件内的,根据Interpreter内相关command_XXX中的方法执行过程再去做判断,这边就不展开了
作者: taeckle    时间: 2023-3-29 09:06
qq634488405 发表于 2023-2-7 09:19
针对变量的操作事件代码是122
122事件的前两个参数是操作的变量范围
//获取3号公共事件命令列表

报告大神我把你这个方法复制到我的工程里结果测不出来公共事件栏第3号事件中是否有操作第9号变量啊,不知道哪里出了bug..

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1