Project1

标题: 【原创后末日/2D横版R剧】《心途》发布 [打印本页]

作者: likoko    时间: 2023-7-3 20:55
标题: 【原创后末日/2D横版R剧】《心途》发布
【游玩须知】

【操作相关】

【制作信息】

【故事简介】

【游戏截图】

【下载地址】

虽然是后末日的世界观……然而剧本其实非常的唯心主义…
昨天终于做完以后今天修了一整天bug……!然而还是不知道有没有新的bug!如果捉到虫的话欢迎反馈!
总而言之感谢各位的游玩和观看

作者: 阵颜    时间: 2023-7-3 21:27
美术是真的强,支持
作者: NightDaze    时间: 2023-7-3 21:40
很好看美术,爱来自虫
作者: 百里_飞柳    时间: 2023-7-3 22:29

很美丽地图,爱来自瓷器(x)

用了对话框扩展,但没有用选择框扩展()

浅玩了下,日轻风台词有点和末日风不搭

二号主角不像是末日里的,居然懂这么多历史,明明朝不保夕()

为什么,电池这么不经用!

TE直接相信的魔法

我要大叔做主角的第二部拯救世界啦!
作者: likoko    时间: 2023-7-3 22:37
NightDaze 发表于 2023-7-3 21:40
很好看美术,爱来自虫

谢谢你,Nightdaze
作者: likoko    时间: 2023-7-3 22:39
百里_飞柳 发表于 2023-7-3 22:29

用了对话框扩展,但没有用选择框扩展() ...

啊啊啊啊啊啊www特别好脚本谢谢老鹰
作者: likoko    时间: 2023-7-3 22:40
阵颜 发表于 2023-7-3 21:27
美术是真的强,支持

哇TT谢谢阵颜!!
作者: likoko    时间: 2023-7-3 23:53
百里_飞柳 发表于 2023-7-3 22:29

用了对话框扩展,但没有用选择框扩展()

感谢体验!!太日了!(各种方面都确实很日)做的时候也发现了文案剧情很多问题…下次一定优化
下一部在策划了!!
作者: q98765432100    时间: 2023-7-4 09:29
能用  QQ微云  发一下  下载链接吗
作者: likoko    时间: 2023-7-4 14:42
q98765432100 发表于 2023-7-4 09:29
能用  QQ微云  发一下  下载链接吗

传了一下qq微云,分享的时候说违反了法规()我在一楼底部下载链接补了一个蓝奏云的!
作者: asukalin    时间: 2023-7-6 12:18
画风好可爱,画工好精致!果然会画画就是好。

总觉得,美术才是游戏叙事的主体。
幻想了一下,如果游戏画风是灰暗写实(类似Deep Silver的地铁系列)或者极简卡通(类似Asymmetric的憎恶之西),保留文本不变,玩起来感觉就会是另一个故事了。
作者: #42a5f5    时间: 2023-7-6 18:16
end1怎么打?
作者: likoko    时间: 2023-7-7 13:46
asukalin 发表于 2023-7-6 12:18
画风好可爱,画工好精致!果然会画画就是好。

总觉得,美术才是游戏叙事的主体。

感谢!!!是的hhh感觉美术风格给人的感觉在叙事里占比很大,做的时候也有参考一些其他类似设定的风格!
作者: likoko    时间: 2023-7-7 16:41
#42a5f5 发表于 2023-7-6 18:16
end1怎么打?

救人的时候选择自己走不入队就可以了!
作者: 老墨咖啡馆    时间: 2023-7-8 17:14
好酷!超级喜欢这种小地图末日探索!一段故事一场人生旅途……可以实况吗
立绘干净整洁又有末世内味了
作者: likoko    时间: 2023-7-8 22:10
老墨咖啡馆 发表于 2023-7-8 17:14
好酷!超级喜欢这种小地图末日探索!一段故事一场人生旅途……可以实况吗
立绘干净整洁又有末世内味了 ...

感谢喜欢!!可以实况的TT非常感谢……
作者: 老墨咖啡馆    时间: 2023-7-9 18:43
打完啦!真的超级棒!故事比我想象的还要好,氛围感也很足,大雨和夜幕中休憩那一刻荒凉但又有前进的希望
妹子超级可爱!元气满满,是个接受了善意之后也能快乐照亮他人的小太阳
如果荒漠上这类人越来越多,那么许多许多年前所记载的那些安定的城市,最终也能得以复现吧……

期待四人小队再会人要有梦想
作者: likoko    时间: 2023-7-9 19:05
老墨咖啡馆 发表于 2023-7-9 18:43
打完啦!真的超级棒!故事比我想象的还要好,氛围感也很足,大雨和夜幕中休憩那一刻荒凉但又有前进的希望
...

哇谢谢老墨能届到就好5555看了评价以后非常感动!!以后会加油的争取下次做得更好!!!
作者: 老墨咖啡馆    时间: 2023-7-10 20:34
https://www.bilibili.com/video/B ... e8a23518c5ef5b1f9ef
辣鸡实况来了,因为昨天太晚了就匆匆剪辑了前面一P
问问能不能放到tap(仅游戏实况,会标注作者及发布页面(如果能放链接),非游戏搬运)因为那边最近也在扩充游戏视频,感觉毕竟是个游戏社区,也希望更多人看到大大的作品
作者: likoko    时间: 2023-7-11 00:23
老墨咖啡馆 发表于 2023-7-10 20:34
https://www.bilibili.com/video/BV1Ca4y1F7Fw/?vd_source=0c71c71a1ea07e8a23518c5ef5b1f9ef
辣鸡实况来了 ...

三连了!!up好可爱www感谢实况!!转载都ok的!!!!
作者: Kim_Shyuen    时间: 2023-7-12 20:08
藍奏雲分享取消了QQ
作者: likoko    时间: 2023-7-15 20:49
Kim_Shyuen 发表于 2023-7-12 20:08
藍奏雲分享取消了QQ

咦我这里看还可以啊!
作者: asukalin    时间: 2023-7-17 12:12
likoko 发表于 2023-7-7 13:46
感谢!!!是的hhh感觉美术风格给人的感觉在叙事里占比很大,做的时候也有参考一些其他类似设定的风格! ...

我联想到的是石黑正数《天国大魔境》,一男一女,废墟漫步,在虚无的世界里寻找存在的意义,轻松日常的诙谐风格,诸如此类,等等。
(男主女主各自的性格也和《天国大魔境》的很像;在价值崩溃的后末日世界,人的“社会性别”特征已经掏空了,“性感”和“色情”等概念已经消亡;若不是外表,读者根本看不出雄雌)
其次想到《LISA》,因为也是横板视角的,也是后末日时代的,本来以为《心途》这部短剧也是黑色幽默风,也是披着诙谐和色彩缤纷的皮表达行尸走肉的忧郁。

就像“星空”这个象征/隐喻一样。
有的人原本满怀理想,极度自恋,望过星空之后突然变成了虚无主义者,放弃了一切欲望和梦想。有的人反过来,原本认定了人生而无意义,活得像行尸走肉,望过星空之后突然察觉到人的渺小于是鼓起勇气去享受生活、做自己想做的事、为世界留下遗产。“星空”就是无感情又无价值思想的。世界是世界,人始终是人,我始终还是我。世界的模样是什么,人始终还是要去看;人的模样是什么,人始终还是要去理解。有的人高歌乐观主义,有的人鄙视痛苦,有的人恨不得将一切黑暗从世上连根拔除,有的人憎恶虚无主义者/无神论者,而虚无主义者和虚无主义者之间也在蠢蠢欲动准备开始互相厮杀,更多的人正在将思想的矛头指向自己……但终于,没有人敢断定别人说的想的全都是对的,也没有人能断定自己看见的思考的全都是错的,也大概永远没有人能知道“真实”的世界和“正确”的世界是什么模样。世界也许知道自己什么样吧,它只是不在乎。即使星空不在乎人,也不代表作为主体的人就应该漠视自己的(痛苦、憎恨和冷漠等)感受和对自己的理解。所以,要勇敢啊。童年已经终结很久了,人必须接受自己已经长大了。
“勇气”这种品质在如今,已经变得非常重要了。
作者: likoko    时间: 2023-7-18 20:03
asukalin 发表于 2023-7-17 12:12
我联想到的是石黑正数《天国大魔境》,一男一女,废墟漫步,在虚无的世界里寻找存在的意义,轻松日常的诙 ...

感谢解读!!顺带吃到了没了解过的作品的安利(?)
作者: 暮光闪闪OL    时间: 2023-9-10 09:06
提取码在哪啊

作者: Limu铃梦    时间: 2023-10-25 21:00
剧情好棒!感觉很用心!!
小小地提个反馈,调查完一个地方后再次去调查,会触发与之前相同的对话。对话比较长又不能跳过,感觉有点难受hh 因为已经有回顾文本的功能了,所以希望下次可以设置成对话只能触发一次~

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1