Project1

标题: 大家有没有靠做戏养活自己的经验 [打印本页]

作者: cqzkid    时间: 2023-10-31 03:36
标题: 大家有没有靠做戏养活自己的经验
不一定是要通过自己做自己的独立游戏发行后赚钱,也可以是当美术程序的外包等方式,
总之就是有没有什么比较现实的、除了在游戏公司上班以外的通过做游戏赚到足够维持生活的钱的方法呢?
希望可以参考一下
作者: 小怪兽奇奇侠    时间: 2023-10-31 08:31
没有,我做的游戏免费的都没人玩,更别谈收费了,哈哈哈
作者: 马铃薯条    时间: 2023-10-31 09:24
有,@月光蟑螂
作者: YENIAC    时间: 2023-10-31 10:25

嗯,我就说下了
1:自己的独立游戏发行后赚钱,也可以是当美术程序的外包等方式
独立游戏发行后能不能赚钱,根据自身水平赚多赚少,亏钱的时候时有发生,
甚至还发生过卖掉一套房的事情(全网公民单机游戏),这个非常悬
不止是一例(遇到的有些少),真是背水一战,万一翻盘失败就再也翻不了身,还硬生生地吃掉大量精力。
能大卖这么多销售额,真的很少见,当然,也有大卖后遭遇滑铁卢。

美术程序外包确实可以赚取外快,然而,不稳定,主要是接单少,一旦超过负荷值将会应接不暇。
加上,单主所需的画风风格几乎不一样,沟通很费劲,
但是,这也是提高、检验自身能力水平所必备的条件,没有捷径可走,注定是最难走这条。
(我接的单大大小小基本上都会遇到,单一像素风格根本接不了(画师因为水平有限无法接下),必须得要多种像素风格才有可能接到,
最麻烦的可能远不止是这些,这次深入建筑物件会有多少)

2:除了在游戏公司上班以外的通过做游戏赚到足够维持生活的钱的方法呢?
如果你的精力足够,要不要兼职?不过,以目前的情况来讲,兼职一小时:16——20起码,只能适合短期,不适合长期。
以及,你手中的技能==主职业美术程序基础上,可以开附职业吧,接程序员美术的单,
不过,我知道的程序员曾经接过一个附职业,然而,接了一次就再也做不动了。(25——30岁以上)
制作主游戏精力非常有限,无法接其他人的单,要么就是少量去接。

作者: 哇哇哇啊叭叭    时间: 2023-10-31 19:32

做游戏和赚钱这两样事都尝试过,但情况都不大理想,合在一起也不理想。具体来说,做游戏的情况不大理想,但赚钱这件事更不理想。归根结底,可能赚钱这件事就是不理想吧!?

作者: jienluck    时间: 2023-10-31 21:54
基本都是副业 也就赚祖安零花钱
作者: 剑崎一真Blade    时间: 2023-11-1 23:01
基本上在我搞出《UN1L3αSH》的期间已经在我附近干了太多餐饮行业的兼职了(人话:帮各种餐厅啥的包括烧烤店之类的洗碗扫地)……
作者: 寂静的夜里    时间: 2023-11-2 10:39
正经游戏不亏钱就是血赚了哦。
作者: 百里_飞柳    时间: 2023-11-2 10:49
参考可能就是国外那种领低保,然后自己全能,或者靠别人养(星露谷)

连游戏公司的大投入游戏都大概率扑街(宣发不行、bug太多等),个人的真的不能抱太大期待
作者: 哇哇哇啊叭叭    时间: 2023-11-5 18:00
“活”字重读时,没有这种情况。
作者: 79160475    时间: 2023-11-5 18:18
亲身经历,养活自己可以,但要靠游戏买房啥的就别想了
作者: b565185756    时间: 2023-11-5 21:21
在这个连steam都能买量刷评价的时代,买主播,买热搜,买各种“假装路人玩家”的UP,买水文,买抖音买小红书买买买,普通人的机会已经无了
作者: 谢拉卡姗娜    时间: 2023-11-6 00:21
做游戏死路一条
作者: 背棺走的骷髅    时间: 2023-11-14 16:24
我想以后搞个团队才可能正式的用游戏发展,有其他必要的话在能混的画图网站差不多保证5000工资就够了,搞创新对知识、智慧、消息等有偏大的考验,技术够格当老师也过得去,搞音乐的甚至能从职业赛车手中找到,拉的下脸当乞丐工资也不低x
作者: 我是大仙    时间: 2023-11-17 09:34
I tried, I've died.
作者: 越前リョーマ    时间: 2023-11-18 01:59
现在至少比十几二十年前是个更好的中国独立游戏时代
作者: BCJT    时间: 2023-11-18 08:07
靠热点流量黄油也许能赚一波快钱
但是靠质量和内涵i长久不衰的几乎没有...
当然全中国都是这个营销模式

作者: zeniusi193    时间: 2023-11-21 02:56
靠做游戏没有
靠做游戏学回来的经验能养活有余

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1