Project1

标题: 分享过去做的些光影地图 [打印本页]

作者: 奥莉欧娜    时间: 2023-11-14 12:53
标题: 分享过去做的些光影地图
-------------------------------------
首先要说的是...我这些地图基本都是用MZ本体和DLC素材魔改的,我自己是购买了的,但我不清楚别人使用会不会有版权原因

之所以决定将自己花了大量心血的地图拿来分享,是因为我在前一段时间经过深思熟虑,决定转战UE了  (因为中了HD-2D的毒......想要尝试制作自己的HD-2D,目前已经小有成果,或许会有回论坛来发试玩版的一天)

那么我RM时期做的这些地图就不再会有完工的一日了,想到这里不禁觉得唏嘘不已。

于是我想比起在我的硬盘里吃灰,何不把它们分享出来?或许会有需要的朋友,或许会有坛友瞧得上我的审美,谁知道呢?

---------------------------------

论坛分享图片有尺寸限制,所以我就不把每一张截图放出来了,大概10张大小不同的地图,地图对应的格子尺寸都在文件名字后面写着的。

这里放一张文件夹中的截图。

必须要配合ULDS插件使用(相关教程网上和论坛里应该都有)

-----------------------------------

我将文件分成了两份,一份是纯图片文件,用于给不熟悉PS打算直接使用的朋友。

另一份是PSD原文件,有需求和技术的朋友应该可以按自己需要进行调整。

值得一提的是,图片文件中有部分图片带有“背景图”字样,这是说明本来这个位置的是若干图片交替播放的,比如水波,或移动的云朵。

用来实现这些动态效果的交替图片保存在PSD文件中。但如果不需要动态效果,就直接当成底图放置即可。

-----------------------------------

文件实在有些大,论坛无法上传,所以链接在这里:

图片文件
链接:https://pan.baidu.com/s/1QX0voZXjjo-WhIC3sg3UnQ?pwd=wmi9
提取码:wmi9
--来自百度网盘超级会员V8的分享

PSD文件
链接:https://pan.baidu.com/s/1s3VwrOXFFnQThkGJTKYE7g?pwd=2guv
提取码:2guv
--来自百度网盘超级会员V8的分享

最后,
如果你要使用的话,请在最后名单的地图美术(或者随便什么类似的一栏)里加个署名:Aliona

作者: 马铃薯条    时间: 2023-11-14 13:25
美轮美奂
作者: 黛惠    时间: 2023-11-14 13:32
好强的透视和光影x
作者: 奥莉欧娜    时间: 2023-11-14 13:41
马铃薯条 发表于 2023-11-14 13:25
美轮美奂

谢谢
作者: 奥莉欧娜    时间: 2023-11-14 13:42
黛惠 发表于 2023-11-14 13:32
好强的透视和光影x

主业是建筑
作者: 二手电源    时间: 2023-11-14 14:35
好强阿,我甚至觉得教堂内景是3d建模+打光
作者: HM495    时间: 2023-11-14 14:42
码头那个水面效果针不戳
作者: candlesor    时间: 2023-11-15 00:24
教堂那张无敌了
阳光透过彩绘玻璃映在地板上的图案太美了
作者: Flavia    时间: 2023-11-17 22:24
太感谢了!!太美了
作者: yooz    时间: 2023-11-23 22:53
感觉应该会有一些问题,使用的话还是得有正版MZ和相关dlc比较好
作者: 背棺走的骷髅    时间: 2023-11-24 21:49
转战UE吸引我了,那边用C++和蓝图等,不知道你用4还是5,我暂时只会从Epic那边下载
模型提供网站才找到三个,教程那边有人盯着,手上有C++的初级教程书,想交流一下
作者: 奥莉欧娜    时间: 2023-11-24 23:44
背棺走的骷髅 发表于 2023-11-24 21:49
转战UE吸引我了,那边用C++和蓝图等,不知道你用4还是5,我暂时只会从Epic那边下载
模型提供网站才找到三个 ...

我用的5。

我的工作流比较奇怪可能。目前就我一个人,所以除了人物立绘/像素小人儿这种我无法短时间内熟练的技巧,其他都是自己在一边学一边做。

因为是hd2d,人物是像素,这方面资源我找的外包。

场景则全部是我自己做,包括建模和材质,部分使用mj辅助。

系统缓慢自学+搭建中,很简陋,但先这么开始做着
作者: 背棺走的骷髅    时间: 2023-11-25 00:09
奥莉欧娜 发表于 2023-11-24 23:44
我用的5。

我的工作流比较奇怪可能。目前就我一个人,所以除了人物立绘/像素小人儿这种我无法短时间内熟 ...

我也想用5,我也是单人做,有资源肯定叫上懂C++的朋友
蓝图等只限于在某个精通一项的人听说,看来有空我只能上Epic那下载了
只是画图我老熟了,我肯定比你更奇怪(
作者: 奥莉欧娜    时间: 2023-11-25 08:21
背棺走的骷髅 发表于 2023-11-25 00:09
我也想用5,我也是单人做,有资源肯定叫上懂C++的朋友
蓝图等只限于在某个精通一项的人听说,看来有空我 ...

蓝图还是很适合没有程序背景的人员使用的。

当然依旧需要学习,但我之前从未接触任何编程知识,蓝图依然比较快的入门了。毕竟这个系统本就是设计来面向跨专业人群的。

资源我个人觉得如果依靠从epic商城下载不是长久之计,主要是各个资源之间的协调统一是个大问题。还是得掌握自己生产的工作流
作者: 背棺走的骷髅    时间: 2023-11-26 00:25
奥莉欧娜 发表于 2023-11-25 08:21
蓝图还是很适合没有程序背景的人员使用的。

当然依旧需要学习,但我之前从未接触任何编程知识,蓝图依然 ...

MAYA等在准备动手,Blender瞎摸挺吃力的,只是建筑结构我用AutoCAD能全部解决
格式转换和协作建模就没深入了,需要的话我能找点工具,你有其他的UE5下载渠道更好

VisualBasic没人教学了点,lua没下手的想法,js之前是vb的基础听说用于做游戏很麻烦,手上的C++书还不想用
我基本功扎实也懒,易语言仅限听说,工作流按照我的技术是无法定型的,自我介绍贴还不想做

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1