Project1

标题: 【非胡扯故事】初探日推RM圈(不定期更新) [打印本页]

作者: 剑崎一真Blade    时间: 2023-12-24 12:56
标题: 【非胡扯故事】初探日推RM圈(不定期更新)

为了给自己开发的RM游戏提供一些正面反馈于是上推特发了一个简单的游戏演示视频,用了蹩脚的日文。

趁着这个契机我去统计了日推的RM生态(在推上搜索#ツクールMV就可以了)看起来RM在日本那块好像还挺热闹的()
这个帖子会随缘更新,或许未来的某天可能还有讲和日推的RM大佬们交流的内容(也许吧)

日推的RMer好像没多少插件上的突破性进展(但论插件数量欧美那边做的更多,像yep,mog,galv,日本那边插件好像挺分散的没啥数量庞大的插件系列)
而且日本作者更喜欢做的是恐怖解密和传统RPG?

2023/12/24日

日推的很多RM作者好像都喜欢用自画素材的?
看到的一些游戏展示视频好像都是自己画的

甚至也和咱们这里一样也有技术老哥,就像这位正在做fbx模型导入RMMV与RMMZ里的插件。

作者: 小怪兽奇奇侠    时间: 2023-12-24 14:16
第一个是你的游戏吗?画面好棒喔
作者: 清澈淌漾    时间: 2023-12-24 14:20
天空之音警告
作者: 剑崎一真Blade    时间: 2023-12-24 14:46
小怪兽奇奇侠 发表于 2023-12-24 14:16
第一个是你的游戏吗?画面好棒喔

那个不是我啊!
作者: 宇宙骑士凯普    时间: 2023-12-24 18:29
蹲,还挺感兴趣的
作者: 黄亦天    时间: 2023-12-24 19:15
RM在日本那块好像还挺热闹的 ×
RM是日本同人黄油制作主力引擎 √
作者: 109531867    时间: 2023-12-24 22:09
zundamon笑死。
感觉jp圈联系方式太少了,一个想找的作者N站只留了蓝鸟,然后蓝鸟还关私信评论,导致根本没办法联系…

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1