Project1

标题: drill up的插件好难看懂,我理解能力太差了。。。 [打印本页]

作者: 南方大汉    时间: 2023-12-31 01:14
标题: drill up的插件好难看懂,我理解能力太差了。。。
不知道大家都能看懂drill大佬的插件吗?我为什么看的云里雾里的,看来好几遍,吃不下来
作者: shiroin    时间: 2023-12-31 01:26
是哪些插件看不懂呢?一些建立在基础插件开发的子插件因为功能实现得很细确实会难啃一些
但老实说drill的插件是我见过教程最详细的了,插件代码注释也很全面,就学习价值而言非常高

作者: lifotai123    时间: 2023-12-31 09:57
建议从按钮 按钮组开始研究。
作者: 雷影    时间: 2023-12-31 15:12
估计是例子工程一口气给的内容太多了,反而懵了!
建议先在例子工程里面逛几圈,把大部分演示功能了解一下!然后一个一个去了解!
作者: 言物之石    时间: 2023-12-31 15:24
drill佬的插件都成体系了 得根据自己需要的功能逐个去看
比如菜单面板插件 每个数值需要尝试 花几个小时很正常
教程很详尽 就是得花功夫研究
作者: 南方大汉    时间: 2023-12-31 16:26
shiroin 发表于 2023-12-31 01:26
是哪些插件看不懂呢?一些建立在基础插件开发的子插件因为功能实现得很细确实会难啃一些
但老实说drill的插 ...

像gif动作那块,看了2小时,依旧蒙蔽
作者: 余杭    时间: 2023-12-31 22:43
曾经看过,发现没看懂,后来就是只用功能,不看代码了,现在就是回归源码,尽量减少华丽界面了
作者: ymzwal    时间: 2023-12-31 23:20
光看他的帮助文档真的很难看懂……直接上手做实例,再结合他的示范工程看会好很多
作者: Drill_up    时间: 2024-1-1 09:18
南方大汉 发表于 2023-12-31 16:26
像gif动作那块,看了2小时,依旧蒙蔽

你把你的疑问都写下来,你感觉不能理解的地方都写一下,比如某个词不能理解,或者某个术语不太懂的,我看看能不能再给它解释一下。
或者,哪个重要插件是做什么的,在文档里面有但是你第一眼没见着的地方。

我写插件的文档都是开的上帝全知视角来写的,对于萌新不明白的地方,我自己完全不知道。
(另外,有些插件属于历史遗留很久的插件了,一直没机会推翻,所以没有详细说明。如果你碰巧接触了那部分旧插件,作者我也无能为力)

或许GIF动画序列的文档应该分成两个?一个初级只教导入单个GIF和使用单个GIF,一个作为高级篇专门介绍 状态机……
作者: ymzwal    时间: 2024-1-4 15:10
Drill_up 发表于 2024-1-1 09:18
你把你的疑问都写下来,你感觉不能理解的地方都写一下,比如某个词不能理解,或者某个术语不太懂的,我看 ...

哇!是活的drill大佬!
我想请教一下我在用Drill_MouseTriggerPicture 鼠标触发图片 这个插件的时候,在地图界面能生效,但是在战斗界面就没有生效,是为什么捏 在战斗界面用上的插件还有多层战斗背景、变量固定框、角色窗口、BOSS框,控制台也没有报错,是哪里冲突了吗
作者: shiroin    时间: 2024-1-4 15:51
ymzwal 发表于 2024-1-4 15:10
哇!是活的drill大佬!!
我想请教一下我在用Drill_MouseTriggerPicture 鼠标触发图片 ...

战斗界面中限定图片的公共事件只能串行运行,你具体是在哪个战斗流程去试图触发图片的?
作者: ymzwal    时间: 2024-1-4 17:49
shiroin 发表于 2024-1-4 15:51
战斗界面中限定图片的公共事件只能串行运行,你具体是在哪个战斗流程去试图触发图片的? ...

就像这样……是想实现一个功能:在战斗中点击某个UI的位置可以弹出一个信息框

作者: shiroin    时间: 2024-1-4 18:07
ymzwal 发表于 2024-1-4 17:49
就像这样……是想实现一个功能:在战斗中点击某个UI的位置可以弹出一个信息框 ...

我按你这个方式测试了下,可以在战斗开始时为图片加入点击判定,并能做到战斗中点击图片显示文字或切换图片或播放音乐等效果,但在战斗指令阶段会失效,因为鼠标判定会优先选择战斗指令,只能在战斗进行时进行点击图片触发事件
作者: ymzwal    时间: 2024-1-4 18:35
shiroin 发表于 2024-1-4 18:07
我按你这个方式测试了下,可以在战斗开始时为图片加入点击判定,并能做到战斗中点击图片显示文字或切换图 ...

我还是没办法触发事件
作者: shiroin    时间: 2024-1-4 23:24
ymzwal 发表于 2024-1-4 18:35
我还是没办法触发事件

建议是为自己的问题另开一帖,尽量说明清楚自己的执行环境,我是测试过没问题的
作者: 南方大汉    时间: 2024-1-8 01:04
你把你的疑问都写下来,你感觉不能理解的地方都写一下,比如某个词不能理解,或者某个术语不太懂的,我看 ...

非常感谢drill大大, 教程已经非常详细了,需要多逐步多看几遍,照着练习就能慢慢领会。重点是刚开始接触一些专业词汇对于我新手来说会像难以理解,导致劝退,像状态元,动作元,放映区之类。一开始会看到这类词汇会被劝退。目前教程大概学会了5分之1了 非常感谢drill大!
作者: RPGdreamer    时间: 2024-1-10 14:08

钻头!你的群怎么炸了!建新群了吗?!!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1