Project1

标题: 用ps 不能儲存為png 檔... [打印本页]

作者: askalam    时间: 2007-6-7 02:58
标题: 用ps 不能儲存為png 檔...
我用photoshop 改圖 , 改完後另儲新檔或直接儲存都不能設定為png 檔 , 試過在檔案後加(.png) , 儲存後不能在遊戲中顯示出來...是我ps 的版本有問題嗎 ? 我用的是cs2的版本
作者: askalam    时间: 2007-6-7 02:58
标题: 用ps 不能儲存為png 檔...
我用photoshop 改圖 , 改完後另儲新檔或直接儲存都不能設定為png 檔 , 試過在檔案後加(.png) , 儲存後不能在遊戲中顯示出來...是我ps 的版本有問題嗎 ? 我用的是cs2的版本
作者: 炽羽    时间: 2007-6-7 03:07
作者: 精灵使者    时间: 2007-6-7 04:30
以下引用askalam于2007-6-6 18:58:15的发言:

本帖为提问贴,由论坛自动悬赏论坛经验100点 *^__^*

这个不应该出现问题吧。你可以选择“保存为web通用格式”这个就可以生成png格式。
作者: 谢拉卡姗娜    时间: 2007-6-7 05:48
PS CS2 版本里自带了两个制图软件

一个是PHOTOSHOP

还有一个是ImageReady CS 两个软件的图标很象,你确定没打开错软件吗?

因为ImageReady CS 只能把制作的图片保存为PSD格式

这两个软件是可以互相交替使用的,你点|文件| 里面有个

在PHOTOSHOP中编辑,你看是不是这个问题。

作者: y47452984    时间: 2007-6-7 18:38
作者: 精灵使者    时间: 2007-6-7 18:42
以下引用y47452984于2007-6-7 10:38:42的发言:

输出为PNG格式文件,单击“文件/存储为Web所用格式…”,在右侧的保存选项中选择“PNG—24”格式,把下面的“透明区域”选项选上,单击[好]保存。

纯引用……另外也可以直接在下边的文件类型里面选择png,如果你修改过默认就是保存为psd格式。建议保留一份psd以便以后制作。
作者: 亡风    时间: 2007-6-10 00:39
ImageReady CS 是用来做gif的。。

作者: Mohan    时间: 2007-6-10 18:59
以下引用亡风于2007-6-9 16:39:41的发言:

应该是用来分解gif的吧?
作者: 精灵使者    时间: 2007-6-10 19:46
以下引用Mohan于2007-6-10 10:59:59的发言:

以下引用亡风于2007-6-9 16:39:41的发言:

应该是用来分解gif的吧?

分解gif其实是另外一种处理方式……

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1