Project1

标题: (处女作)《创世劫之衍灵传说》完整版 [打印本页]

作者: patrick    时间: 2007-8-2 23:03
标题: (处女作)《创世劫之衍灵传说》完整版
游戏名称:创世劫之衍灵传说

游戏类型:RPG

制作人:patrick   ( QQ:258425481  邮箱:[email protected] )

版本信息:完整版(未加密)

是否脱离RMXP运行:是

游戏容量:143M

下载地址:
ftp://[email protected]/2007 ... 之衍灵传说.rar

附:RGSS102.DLL  
http://rpg.blue/UP_PIC/200707/� ... ��说(pA补丁).rar (首次玩RM游戏的请下载此连接并将其中的RGSS102.DLL文件放到C:\WINDOWS\system32中去

补丁:由于疏忽游戏中漏包了几个文件而导致未安装RMXP的机子没法玩,以下为补丁,按说明放到指定文件夹中即可
http://rpg.blue/UP_PIC/200707/创世劫之衍灵传说补丁.rar

发布时间:2007年8月2日

杀毒工具:该下载经过最新版金山杀毒软件查杀,确认无毒

估计游戏通关时间:1小时左右

游戏介绍:

游戏背景

天地初开之时,本是一片混沌,传说上古时代,创世之神盘古开拓天地,以身化为妖、鬼、人、仙、神、魔六界,其中尤以人、神、魔三界之间战乱不断,盘古为避免各界间再有纷争,将自己的精魂分为五份化为五颗灵石来镇守六界间的界眼,以阻止两界间的来往,盘古死后,又有神农氏、轩辕氏、蚩尤分别统领三界,不久,神农依附神界,轩辕与神农合力打破六界封印,用五颗灵石分别锻造一把神剑来抵御蚩尤,蚩尤被杀后,魔界被打到六界最底层永不见天日,五把神剑也重新交由五灵兽来守护,从此六界皆以神界为尊,得到了一段较为长久的太平,然儿魔界却始终都没有放弃兴复魔族的野心,八百年后,他们终于发难试图一统六界,而我们的故事也从这里开始……

游戏说明

本游戏的菜单90%以上脱离了脚本,各主菜单完全由公共事件制作,所以地图中运行的事件较多,建议内存配置为256M以上,如果在退出菜单后有卡机现象,请按ESC键再退出菜单。在极个别容易出现脚本备分的地图,已设置自动存档,若关闭请直接读取4号档。游戏难度偏易,不需刻意地练级,但BOSS级战斗有一定难度。在广灵城中有2个支线任务,完成后分别可获得高级装备和开启炼化系统,成功的运用此系统得到的药品能很大程度地助您轻松通关,炼化所需的材料均在各地图宝箱中获得,只要多走到地图上的角落看看,必会有很大的收获。值得一提的还有那个在游戏后期能学到的衍灵阵技能,每当使用某属性的技能时,随着使用不同属性的仙术有不同的阵法加点,当阵法点满足一定的植,可以使用衍灵阵法,它将成倍的提高法术的攻击力,不失为对抗超级BOSS的最佳途径。经金圭子同学的提议,阵法的点数可以在下场战斗中保留,这样就可以在打小怪时多集点,打大怪就使用,如果集够点数而又不想施放阵法的话,按ESC取消,点数将保留。要注意的是,如果在同场战斗中,一种阵法的效果还有,而又重新启动另一属性的阵法加成,根据五灵相克原理,如果前后这两种属性相克,将同时抵消效果,得不偿失~~ 本游戏大部分素材来自轩辕剑和轩辕伏魔录,素材版权归大宇公司所有,本工程未加密,仅用于交流及学习,请勿将素材、游戏用于商业用途,否则引起的任何法律纠纷,本人不负任何责任。

鸣谢

本款游戏制作时间将近一年,完全地经过了一个化蛹成蝶的过程,在这段时光中,我一直受到6R各位同人的帮助与支持,在此特别感谢K’与柳柳,否则游戏将有两个超怨念的BUG,再次感谢。

若在游戏中发现了什么BUG或有什么意见、想法的话,请提出来

游戏截图:

[LINE]1,#dddddd[/LINE]此贴于 2007-8-6 11:07:18 被版主柳柳提醒,请楼主看到后对本贴做出回应。
作者: patrick    时间: 2007-8-2 23:03
标题: (处女作)《创世劫之衍灵传说》完整版
游戏名称:创世劫之衍灵传说

游戏类型:RPG

制作人:patrick   ( QQ:258425481  邮箱:[email protected] )

版本信息:完整版(未加密)

是否脱离RMXP运行:是

游戏容量:143M

下载地址:
ftp://[email protected]/2007 ... 之衍灵传说.rar

附:RGSS102.DLL  
http://rpg.blue/UP_PIC/200707/� ... ��说(pA补丁).rar (首次玩RM游戏的请下载此连接并将其中的RGSS102.DLL文件放到C:\WINDOWS\system32中去

补丁:由于疏忽游戏中漏包了几个文件而导致未安装RMXP的机子没法玩,以下为补丁,按说明放到指定文件夹中即可
http://rpg.blue/UP_PIC/200707/创世劫之衍灵传说补丁.rar

发布时间:2007年8月2日

杀毒工具:该下载经过最新版金山杀毒软件查杀,确认无毒

估计游戏通关时间:1小时左右

游戏介绍:

游戏背景

天地初开之时,本是一片混沌,传说上古时代,创世之神盘古开拓天地,以身化为妖、鬼、人、仙、神、魔六界,其中尤以人、神、魔三界之间战乱不断,盘古为避免各界间再有纷争,将自己的精魂分为五份化为五颗灵石来镇守六界间的界眼,以阻止两界间的来往,盘古死后,又有神农氏、轩辕氏、蚩尤分别统领三界,不久,神农依附神界,轩辕与神农合力打破六界封印,用五颗灵石分别锻造一把神剑来抵御蚩尤,蚩尤被杀后,魔界被打到六界最底层永不见天日,五把神剑也重新交由五灵兽来守护,从此六界皆以神界为尊,得到了一段较为长久的太平,然儿魔界却始终都没有放弃兴复魔族的野心,八百年后,他们终于发难试图一统六界,而我们的故事也从这里开始……

游戏说明

本游戏的菜单90%以上脱离了脚本,各主菜单完全由公共事件制作,所以地图中运行的事件较多,建议内存配置为256M以上,如果在退出菜单后有卡机现象,请按ESC键再退出菜单。在极个别容易出现脚本备分的地图,已设置自动存档,若关闭请直接读取4号档。游戏难度偏易,不需刻意地练级,但BOSS级战斗有一定难度。在广灵城中有2个支线任务,完成后分别可获得高级装备和开启炼化系统,成功的运用此系统得到的药品能很大程度地助您轻松通关,炼化所需的材料均在各地图宝箱中获得,只要多走到地图上的角落看看,必会有很大的收获。值得一提的还有那个在游戏后期能学到的衍灵阵技能,每当使用某属性的技能时,随着使用不同属性的仙术有不同的阵法加点,当阵法点满足一定的植,可以使用衍灵阵法,它将成倍的提高法术的攻击力,不失为对抗超级BOSS的最佳途径。经金圭子同学的提议,阵法的点数可以在下场战斗中保留,这样就可以在打小怪时多集点,打大怪就使用,如果集够点数而又不想施放阵法的话,按ESC取消,点数将保留。要注意的是,如果在同场战斗中,一种阵法的效果还有,而又重新启动另一属性的阵法加成,根据五灵相克原理,如果前后这两种属性相克,将同时抵消效果,得不偿失~~ 本游戏大部分素材来自轩辕剑和轩辕伏魔录,素材版权归大宇公司所有,本工程未加密,仅用于交流及学习,请勿将素材、游戏用于商业用途,否则引起的任何法律纠纷,本人不负任何责任。

鸣谢

本款游戏制作时间将近一年,完全地经过了一个化蛹成蝶的过程,在这段时光中,我一直受到6R各位同人的帮助与支持,在此特别感谢K’与柳柳,否则游戏将有两个超怨念的BUG,再次感谢。

若在游戏中发现了什么BUG或有什么意见、想法的话,请提出来

游戏截图:

[LINE]1,#dddddd[/LINE]此贴于 2007-8-6 11:07:18 被版主柳柳提醒,请楼主看到后对本贴做出回应。
作者: 孤独de思念    时间: 2007-8-2 23:04
沙发  感觉看起来不错
作者: 小真·爱舞    时间: 2007-8-2 23:06
中国风游戏,完全没想法。
作者: 湛蓝de海    时间: 2007-8-2 23:13
地板,画面不错,华丽.
还没加密,值得我这种脚本盲参考.
设计的很完整.
不过又是100+,太大了,电脑慢,就不下载了.
支持楼主.

作者: 越前リョーマ    时间: 2007-8-2 23:14
对古装游戏没兴趣……
作者: 夜雨莹心    时间: 2007-8-2 23:15
45斜版战斗,加图片菜单?

……

还是观望一下了吧。。不是偶加不能做,而是实在是米有时间的说。。-0-。。。PS一句,商业素材的最大弊端就是体积。。-0-。100M已经是超出我接受能力的5倍上限了。汗汗。。
作者: 思妍    时间: 2007-8-2 23:49
轩辕剑风的吗?
作者: 纯子    时间: 2007-8-3 00:19
中国风难道不好嘛?中国的游戏本来就差,中国人还不支持,整天做小日本的游戏觉的有意思吗?可悲啊~日本用文化的形式来侵略中国确实是上策~
作者: 越前リョーマ    时间: 2007-8-3 01:43
不喜欢古装……

MS中国分的话,
还是现代的比较好……
作者: patrick    时间: 2007-8-3 01:57
咳咳..我说LS几位...
话题的范围是不是太大了....{/gg}
作者: 风雪优游    时间: 2007-8-3 02:38
处女作就可以如此精彩……(现在只是说标题、菜单的画面,因为还没下下来)
相信楼主一定能做出更精彩的作品~~~~期待~~~期待~~~
作者: patrick    时间: 2007-8-3 06:18
以下引用风雪优游于2007-8-2 18:38:07的发言:

处女作就可以如此精彩……(现在只是说标题、菜单的画面,因为还没下下来)
相信楼主一定能做出更精彩的作品~~~~期待~~~期待~~~

听LS的话真是太涨信心了{/hx}
不过其实我这个“处女作”也是花了很多时间的,但遗憾的是有几个动画处理的还是不很好,
还是需要继续努力呵~{/cy}
作者: 418meinvwen    时间: 2007-8-3 07:05
作者: 闪电    时间: 2007-8-3 07:22
虽然我自己对武侠游戏不太感兴趣
但说实话确实做得相当不错啊!而且看得出是比较用心的,进来支持一下

作者: 风雪优游    时间: 2007-8-3 08:56
菜单读挡时无法退出,还有一直按退出的话会出现BUG,请作者检查。
作者: 七夕小雨    时间: 2007-8-3 09:01
我好像见过测试版?……错觉?
作者: 莯孒    时间: 2007-8-3 09:51
作者: 永恒の影    时间: 2007-8-3 16:11
作者: 江湖情圣    时间: 2007-8-3 16:21
100多M的游戏就1小时通关?
怎么还不如某些人的测试游戏时间长呢{/gg}
作者: 越前リョーマ    时间: 2007-8-3 16:37
虽然不喜欢,

但还是支持个啦~
作者: 418meinvwen    时间: 2007-8-3 18:22
作者: 魔春重楼    时间: 2007-8-3 19:39
作者: patrick    时间: 2007-8-3 20:50
以下引用风雪优游于2007-8-3 0:56:23的发言:

菜单读挡时无法退出,还有一直按退出的话会出现BUG,请作者检查。

的确如此,那是因为按照原版菜单中加入读挡后退出会回到标题画面,但如果设置为
回到地图中,在标题那儿的读档功能就会出现问题,所以只好干脆设置为无法退出了,
第二个的话...很莫名,开始好象没这个BUG,不过按ESC键可以退出,好在不影响游戏性,
多谢优游啦{/cy}

作者: patrick    时间: 2007-8-3 20:52
以下引用七夕小雨于2007-8-3 1:01:20的发言:

我好像见过测试版?……错觉?

我只发过一个不知名的预告..{/gg}

以下引用江湖情圣于2007-8-3 8:21:16的发言:

100多M的游戏就1小时通关?
怎么还不如某些人的测试游戏时间长呢

这是我开了按键加速后并在按CTRL的情况下所用时间,
如果是第一次玩的话应该会更久

以下引用418meinvwen于2007-8-3 10:22:04的发言:

怎么下了不能玩啊?说是找不到文件....楼主怎么回师啊?

不会吧,都可以玩啊,不是没有RGSS102.DLL吧?
作者: HAOSHUAI    时间: 2007-8-4 06:13
好棒好棒~~~~有天赋啊~~~很好玩~~~{/qiang}{/qiang}{/qiang}{/qiang}{/qiang}{/qiang}{/qiang}{/qiang}{/qiang}{/qiang}{/qiang}{/qiang}{/qiang}{/qiang}{/qiang}{/qiang}{/qiang}{/qiang}{/qiang}{/qiang}{/qiang}{/qiang}{/qiang}{/qiang}{/qiang}
作者: HAOSHUAI    时间: 2007-8-4 06:16
加油加油~~~~第一次做游戏就可以做的这样~~~真的很不错哦~~~佩服佩服~~~~~{/qiang}{/qiang}{/qiang}{/qiang}{/qiang}{/qiang}{/qiang}{/qiang}{/qiang}{/qiang}{/qiang}{/qiang}{/qiang}{/qiang}{/qiang}{/qiang}{/qiang}{/qiang}{/qiang}{/qiang}
作者: 海棠若湖    时间: 2007-8-4 06:38
作者: 玄机子    时间: 2007-8-4 07:38
{/qiang}{/qiang}{/qiang} 偶最喜欢中国古代的,支持楼主!   

这兴趣爱好方面的东西,别受别人的影响 ,做自己最喜欢的东西吧 !
作者: 江湖情圣    时间: 2007-8-4 17:25
看来现在不下论坛RPG安装文件的还好多人啊{/bz}
下了没XXX102文件的自己去下个RPG Maker XP1.02就行了,下完以后论坛下的游戏不管脱离不脱离那个都能玩了.
作者: yue    时间: 2007-8-4 19:48
MS还可以,但是太大了,帮你顶顶吧
作者: 无泪天使    时间: 2007-8-4 23:47
作者: 江湖情圣    时间: 2007-8-5 01:01
通关了,炼化有BUG,炼出的东西和说明的不一样,比如练最后一个结果出的是叫对方中毒的药{/gg}
作者: xyh9723    时间: 2007-8-5 01:29
作者: patrick    时间: 2007-8-5 06:46
以下引用江湖情圣于2007-8-4 17:01:11的发言:

通关了,炼化有BUG,炼出的东西和说明的不一样,比如练最后一个结果出的是叫对方中毒的药

不会吧......那我再看看,感谢你这么仔细的玩我的游戏{/hx}你用了多久玩通啊,应该不止1小时吧

以下引用418meinvwen于2007-8-3 10:22:04的发言:

怎么下了不能玩啊?说是找不到文件....楼主怎么回师啊?
以下引用海棠若湖于2007-8-3 22:38:02的发言:

我的也是,说什么找不到RGSS102J.DLL,怎么回事呀

可以在此下载 http://rpg.blue/upload_program/files/RGSS102J(pA补丁).rar 并放到C:\WINDOWS\system32中

作者: donglaszzz    时间: 2007-8-5 07:22
还可以咯~~加油
你还年轻
作者: xuyujun    时间: 2007-8-5 15:28
作者: xuyujun    时间: 2007-8-5 15:51
作者: 江湖情圣    时间: 2007-8-5 16:49
2个半小时左右通关,没完成帮那个小孩子找剑的支线,那个山洞附近地图都找了{/gg}
作者: xuyujun    时间: 2007-8-5 17:04
作者: 小溪流水    时间: 2007-8-5 17:24
作者: Sgodboy卌    时间: 2007-8-5 18:20
作者: patrick    时间: 2007-8-5 20:40
以下引用xuyujun于2007-8-5 9:04:50的发言:

我已经下载了补丁了,为什么还是找不到文件呀

这是绝对绝对不可能的,我的几个同学没装EMXP都可以玩,是把解压包里面的那个DLL文件放到里面

以下引用江湖情圣于2007-8-5 8:49:44的发言:

2个半小时左右通关,没完成帮那个小孩子找剑的支线,那个山洞附近地图都找了

果然不止1小时呵~  哦,那把剑在城东的一个人那里
作者: xuyujun    时间: 2007-8-6 16:47
作者: xuyujun    时间: 2007-8-6 16:58
作者: xuyujun    时间: 2007-8-6 18:31
作者: xuyujun    时间: 2007-8-6 18:34
作者: 七夕小雨    时间: 2007-8-6 18:34
http://rpg.blue/web/htm/down655.htm

发布到主站VIP+16

作者: 柳柳    时间: 2007-8-6 19:06
看到这个勾起了偶的一缕哀思,很庆幸现在会有人这么认真地忍耐一年寂寞去制作一个游戏。

目前为了节约带宽,偶自己还没有下回来。尝试一下如果没有什么问题,我希望柳柳自己能为楼主做一下这个游戏的后期,大约可以从效率、画面、策划细节、DEBUG、对外宣传这几个方面帮楼主优化一下。以前灵儿续传的时候这样做过,不过由于不是纯原创游戏干劲不是很大,现在轩类素材——尤其是我非常非常熟悉的轩伏的人物……嗯,欣慰。

不过具体能做到什么样,还要看游戏本身了非画面的部分制作得怎么样了。顺便借这个神奇的机会为偶家的轩辕伏魔录夭折默哀1秒。
作者: 尝古    时间: 2007-8-6 19:30
作者: ю殘劒唫轌Θ    时间: 2007-8-7 19:59
不错呃,看了报才知道…………下载来看看~顺便挖写素材……不过45度的…………
作者: hewei888    时间: 2007-8-8 02:38
支持原创,感谢分享!!!!!!
作者: 燕笑笑    时间: 2007-8-8 17:29
我玩到恒山顶,要进那个什么拿东西,但进不了地图。提示是脚本备份,但下次导入时又再次备份,死循环了。请问是怎么回事,能有办法玩下去吗,谢谢?
作者: patrick    时间: 2007-8-8 19:55
以下引用燕笑笑于2007-8-8 9:29:54的发言:

我玩到恒山顶,要进那个什么拿东西,但进不了地图。提示是脚本备份,但下次导入时又再次备份,死循环了。请问是怎么回事,能有办法玩下去吗,谢谢?

重新进入游戏,载入4号存档
作者: 木马王子    时间: 2007-8-9 00:20
作者: 燕笑笑    时间: 2007-8-9 03:39
重新进入游戏,载入4号存档

问题是我这样处理没用,脚本再次备份,它又会再次跳出—死循环
作者: patrick    时间: 2007-8-9 07:18
以下引用燕笑笑于2007-8-8 19:39:30的发言:

问题是我这样处理没用,脚本再次备份,它又会再次跳出—死循环

因为后面的那张地图比较大,但是由于连贯性的原因没有裁,一般出现
一次脚本备分都很少见...居然LS的会这样,我也没有什么好的办法,
你电脑内存多少?你尽量在少占内存的时候再开开看...
作者: 燕笑笑    时间: 2007-8-11 00:21
机子内存是256的。如果是机子问题,能不能把那地图的相关存档发一个,让我试试能不能打开,不知可行不?
作者: 月菲璃    时间: 2007-8-13 23:34
作者: patrick    时间: 2007-8-15 02:05
以下引用月菲璃于2007-8-13 15:34:15的发言:

这主角能不能走的快点啊...走的太慢了 老碰怪- -
那轩辕冢怎么不能存档啊 玩到一半有事去了难道还要我重开4号档开始玩起吗?
也太那个了吧.....

话说按shift加速,前提那张地图不会卡得弹出去.......
可以存档啊,4号存档只是为了解决脚本备分带来的不便所设置的,不影响存档
作者: 飯。    时间: 2007-8-15 03:08
作者: 8900392    时间: 2007-8-20 06:24
作者: patrick    时间: 2007-8-20 19:56
以下引用8900392于2007-8-19 22:24:37的发言:

没有这个RGSS-RTP Standard文件 不能玩郁闷~~~~

在文件夹里打开这个,把第5行的 Standard 删去就行了.
作者: 一个菜鸟    时间: 2007-8-26 23:56
作者: patrick    时间: 2007-8-27 02:12
以下引用一个菜鸟于2007-8-26 15:56:07的发言:

游戏开始后,打开菜单,不能退出

恩,少放了个东西
补丁http://rpg.blue/UP_PIC/200707/创世劫之衍灵传说补丁.rar
作者: 绝世☆妖镜    时间: 2007-8-27 02:35
饿……我家机子就是256M的……挣扎中……人家很喜欢中国风的,画面看起来也很漂亮的样子……不过,如果会让我死机的话……
作者: patrick    时间: 2007-8-27 02:45
以下引用绝世☆妖镜于2007-8-26 18:35:16的发言:

饿……我家机子就是256M的……挣扎中……人家很喜欢中国风的,画面看起来也很漂亮的样子……不过,如果会让我死机的话……

没那么严重,最多脚本备分弹出去 -_-|||
其实会弹的地方已经做了自动存档,重进应该就没问题了{/dy}
作者: nn1234    时间: 2007-8-28 00:08
{/se}通关了,地图和战斗动画超华丽啊。不过打凌云的时候,我每次打他9999的血,他总是不死。等用光了药才知道是必败的。。。
作者: iceburk    时间: 2007-8-31 17:02
说真的,玩完这款游戏后,才真正被人的天赋所折服。
能编出这样的游戏,加上巨大的背景下,对游戏的可塑性与可续性,也对作者以后的续作提供了很大空间,作者对阵法和炼化系统的创新,总之,已经算经典之作了,希望大家和我一起期待作者的新作品。
作者: 61820    时间: 2008-1-14 12:37
{/fd}{/fd}{/fd}
作者: g9658215    时间: 2008-1-15 04:05
支持一下!{/cy}
作者: 迷你番茄    时间: 2008-1-26 13:05
作者: 银狐疾风    时间: 2008-1-27 01:22
支持中国风...水墨画风一直素偶的最爱..
作者: 七星落叶    时间: 2008-1-27 01:25
第二个让我仔细玩的RM游戏
第一个是梦幻群侠传,第二个就是这个游戏了~
作者: 死圣    时间: 2008-2-1 17:37
中国风,我喜欢
作者: hulei1996428    时间: 2008-2-1 18:59
不错哦
作者: 啸心    时间: 2008-2-16 22:38
作者: 渎唻娴暀    时间: 2008-2-16 23:12
华丽

作者: yujker    时间: 2008-5-29 01:20
楼主的qq怎幺加不了啊
能不能加我qq  179119570
我有好多间题要问啊

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1