Project1

标题: 【生化危机-改】最新工程版推出 [打印本页]

作者: ivvavvavvi    时间: 2007-8-20 02:19
标题: 【生化危机-改】最新工程版推出
游戏名称:生化危机
游戏类型:A·RPG
制作人:ivvavvavvi(tiger周)

版本信息:完整版

是否脱离RMXP运行:是
游戏容量:31M

下载地址:ftp://[email protected]/游戏/生化危机改-工程版.rar发布时间:2007年8月19日,

游戏介绍:大家好!!!我是作者 TIGER周(ivvavvavvi)我的作品“生化危机-改”得到大家的广泛支持真的让我感到有些意外。之前的30%测试版还存在很多的BUG和不足,感谢广大生迷们的试玩帮我抓虫,使我的游戏更加的完善。还要谢谢大家的回帖,大家的回帖给了我很大的创作动力和成就感。虽然制作的过程很辛苦,天气太热了使进度拖慢。为了不让大家久等也为谢谢大家的支持和帮助现在推出我最新的工程版答谢大家。新版本的系统进行了更新和改进难度有所减低,剧情方面大概60~~70%,游戏时间5到6小时。希望大家多多提意见帮助我改进。

作者: ivvavvavvi    时间: 2007-8-20 02:19
标题: 【生化危机-改】最新工程版推出
游戏名称:生化危机
游戏类型:A·RPG
制作人:ivvavvavvi(tiger周)

版本信息:完整版

是否脱离RMXP运行:是
游戏容量:31M

下载地址:ftp://[email protected]/游戏/生化危机改-工程版.rar发布时间:2007年8月19日,

游戏介绍:大家好!!!我是作者 TIGER周(ivvavvavvi)我的作品“生化危机-改”得到大家的广泛支持真的让我感到有些意外。之前的30%测试版还存在很多的BUG和不足,感谢广大生迷们的试玩帮我抓虫,使我的游戏更加的完善。还要谢谢大家的回帖,大家的回帖给了我很大的创作动力和成就感。虽然制作的过程很辛苦,天气太热了使进度拖慢。为了不让大家久等也为谢谢大家的支持和帮助现在推出我最新的工程版答谢大家。新版本的系统进行了更新和改进难度有所减低,剧情方面大概60~~70%,游戏时间5到6小时。希望大家多多提意见帮助我改进。

作者: 越前リョーマ    时间: 2007-8-20 03:03
请截图送上,
否则无效发布。

而且重帖。
作者: ivvavvavvi    时间: 2007-8-20 03:12

作者: 李梦遥    时间: 2007-8-20 03:13
不错
作者: 越前リョーマ    时间: 2007-8-20 03:15
以下引用李梦遥于2007-8-19 19:13:11的发言:

不错

2003的游戏啦……
作者: 渦卷鳴門    时间: 2007-8-20 04:58
作者: 玄机子    时间: 2007-8-20 07:56
{/hx} 感觉很有意思样
作者: 一块年糕    时间: 2007-8-20 08:51
作者: tank584353    时间: 2007-8-20 16:28
看载图似乎满好玩的{/hx}
作者: 风雪优游    时间: 2007-8-20 16:40
非常不错的ARPG游戏

而且可以竟然用2003做出如此效果的ARPG游戏,真是非常的厉害!
作者: 包拯    时间: 2007-8-20 16:53
修正一下下载地址:ftp://[email protected]/游戏/生化危机改-工程版.rar
作者: tank584353    时间: 2007-8-20 17:53
我启动游戏就重启{/fd}{/ll}
作者: 艾鲁米斯    时间: 2007-8-20 19:24

其实握挺好奇这是不是某rp耗尽的结果= =b
作者: 风雪优游    时间: 2007-8-20 21:23
非常好的游戏,可以看出作者费了许多心思在做这个游戏……

很敬佩……(我第一个僵尸那里就被杀掉了= =|||)

建议给个攻略,现在还不是完整版本吧?
作者: 偶是人    时间: 2007-8-20 21:43
作者: 佐京楠。    时间: 2007-8-22 01:01
以下引用风雪优游于2007-8-20 13:23:00的发言:

非常好的游戏,可以看出作者费了许多心思在做这个游戏……

很敬佩……(我第一个僵尸那里就被杀掉了= =|||)

建议给个攻略,现在还不是完整版本吧?

楼主一放出这游戏我就下了..感觉做的十分不错..
尤其是用2003..很厉害..可惜我也在第一个僵尸那被卡擦.
其实那时还没来得及研究怎么攻击它..OTZ|||
作者: ivvavvavvi    时间: 2007-8-22 02:34
多加努力,过不多久“完全版”就会出炉了!!{/cy}
作者: ivvavvavvi    时间: 2007-8-22 02:34
多加努力,过不多久“完全版”就会出炉了!!{/cy}
作者: ivvavvavvi    时间: 2007-8-22 04:38
谢谢 我目前正在制作ing。
作者: 江湖情圣    时间: 2007-8-22 04:41
发了2次的游戏还不是完整的{/gg}
作者: 水′诺紫依    时间: 2007-8-22 11:55
强烈要求LZ說明一下你的這個60%-70%的劇情到底去到哪里啦?{/fn}
我玩到用水在樓頂沖管道那裏就卡住了,完全不知道該怎麽玩下去.{/dk}
莫非那裏就已經是工程版的ENDing {/yiw}

最後感謝LZ讓我找回了失去多年的游戲樂趣!!!{/hx}
懇求LZ努力做個完整版的出來```{/pz}

作者: supergame123    时间: 2007-8-22 12:53
截图发错楼层了,LZ把截图移植到顶楼吧..
作者: ivvavvavvi    时间: 2007-8-22 16:25
呵呵 谢谢大家的评论!!

楼顶冲水的地方不是END,剧情部分还可以进行,冲水后可以得到501房间的钥匙,另外501房间还可以得到钱,之后就去监狱开保险柜得到钱凑齐100万,去武器商那里可以买到火箭炮。。。。。。
得到另一个硬币开启大楼里的机关进入地下研究所。。。。。

到制作剧情END的地方有提示的,免得浪费大家的时间。
作者: ivvavvavvi    时间: 2007-8-22 16:35
怎么把游戏截图移到顶楼啊??请版主帮帮忙!!!

我发帖的时候忘了发图,嘻嘻。。。。
作者: 七夕小雨    时间: 2007-8-23 00:20
截图修正~请修改BUG,完成剧情~预备发布~
作者: 越前リョーマ    时间: 2007-8-23 00:25
小雨别搞错要发到非RPG区哦……{/dy}

MS做A·RPG十分之累……{/pz}
作者: 泡面之侠    时间: 2007-8-23 01:55
    我知道LZ对于举枪键的设定是为了延续生化的传统,但我还是强烈建议——在主角处在举枪的状态时仍然可以移动,并且是固定面向的移动。由于生化历来是3D游戏,而RM做出来的是2D游戏,所以,在有关射击这方面就应该迎合一下2D游戏的特性,而不是按部就班。
    相信LZ在测试自己的游戏时就发现了,举枪后不能移动,手感就会显得十分生硬。因为主角在举枪后就只能朝四个方向射击,这时敌人如果随即向两边移动,主角就无法对目标进行攻击。或者主角是遇上了多个敌人,主角就很难对多个目标进行攻击。但是主角在举枪后可移动且面向固定,就可以对敌人进行精确的瞄准攻击,而且可以同时接近或是远离敌人,这样,整个战斗就会变得很灵活。不信的话LZ可以亲自这样设定试试看。并且,通过这样的设定,可以使得游戏的战斗边得十分爽快,虽然RM的游戏难以营造出恐怖的氛围,那就用战斗来弥补这一点,(就像生化4一样)所以这样的设定还可以起到扬长避短的作用。
    最后还发现了游戏里新增加的爆头系统,似乎是随机触发的,建议让触发的方法有一定的规则,比如说离主角有4步或5步的距离可以触发爆头,这样可以让游戏变得更加有技术性。
    东西说的有点多了,但是请LZ务必仔细的看一下这篇回复,这篇回复是在下发自内心的诚意之言,因为我非常的看好这个游戏,LZ请继续加油!!
作者: ppi    时间: 2007-8-23 02:14
楼主真是神牛{/cy}{/cy}
作者: fryrice    时间: 2007-8-23 02:16
看上去总觉怪怪的
但是…………啊,支持
作者: 无敌狂人    时间: 2007-8-23 04:05
作者: 我爱PAL    时间: 2007-8-23 18:58
作者: 残月影    时间: 2007-8-23 19:00
作者: ivvavvavvi    时间: 2007-8-24 02:46
回复“泡面之侠”:
谢谢你的建议,我刚开始制作这个游戏的时候曾经把射击做成可以移动的,但是问题出现了,主角在举枪的状态下还可以开宝箱开门,按下决定键的时候射击一抢同时调查物品和开门,这样
BUG就出现了。。。为了避免BUG。。。。。所以才设定成现在这个样子的。

这个纯粹是个技术问题,我目前还不具备解决的能力,很抱歉。

有高手会解决的话请一定回帖教教我啊!!谢谢了!!
作者: 风之冷封    时间: 2007-8-24 02:48
作者: ivvavvavvi    时间: 2007-8-24 03:11
目前我正在全力的制作新的版本!!

新版本中又加入了新的改进的系统,双主角设定,加入了金钱的设定,道具购买系统,可以推开僵尸等等。。

作者: 无敌狂人    时间: 2007-8-24 04:06
作者: supergame123    时间: 2007-8-24 04:10
难度是挑战的动力..没难度就等于没挑战性..没挑战性就等于不去玩最好..
不过没事..再有难度不等于过不去...
作者: vastwelkin    时间: 2007-8-24 05:35
Bio我喜欢
这个游戏我也应该会喜欢的~~
作者: nupo123    时间: 2007-8-24 10:13
另一个8角硬币怎么得啊...还有冲水我得了个503钥匙..再冲一次得501钥匙吗??501是哪的钥匙啊...
作者: nupo123    时间: 2007-8-24 10:16
在说说Bug..
1.刚出来的时候上面的墙有两个地方能走上去
2.进矿洞的时候人物会变成方框~`出来再进去就好了.
3.本人作弊.手枪子弹调16以上就出现第2个地址..然后子弹数量发白.我一般都锁两个地址.(不知道算不算个Bug)
作者: 江湖情圣    时间: 2007-8-24 15:56
不知道什么原因莫名其妙的菜单不能打开.
还有如果锁定了弹药数量结果居然弹药也可以用完,感觉就莫名其妙的{/gg}
作者: ppi    时间: 2007-8-24 17:15
lz怎么有点丧尸跑到比狗还快呀?丧尸应该是用走的不是用跑的!
有些,地方能看见没有开门的房间里有什么东西,这不好,生化的特点之一就是未知的恐怖,也就是说当你第一次走进这个房间时你根本不知道里面会有什么在等着你。
还有,用别针开过的房门,下次进去应该不需要再装备别针了,卡普空就是这样设计的。
另外,那个9m改的枪的弹舱应该是21还是24发子弹,反正不是15发{/dy}
本人是铁杆的生化饭1~4+v都有不只2次的通关记录。唯一就0没有碰过,残念……
LZ加油,顺便一提,LZ是不是参考了WMY大人的作品?他的两款作品我都有通关过{/cy}

作者: 泡面之侠    时间: 2007-8-24 22:16
以下引用ivvavvavvi于2007-8-23 18:46:33的发言:

回复“泡面之侠”:
谢谢你的建议,我刚开始制作这个游戏的时候曾经把射击做成可以移动的,但是问题出现了,主角在举枪的状态下还可以开宝箱开门,按下决定键的时候射击一抢同时调查物品和开门,这样
BUG就出现了。。。为了避免BUG。。。。。所以才设定成现在这个样子的。

这个纯粹是个技术问题,我目前还不具备解决的能力,很抱歉。

有高手会解决的话请一定回帖教教我啊!!谢谢了!!

虽然我没有用过2003,但我想它的一些基本功能应该是和XP差不多的,既然我能够在RMXP上解决这个问题,那么在2003上也应该能做得到,希望LZ可以和我联系QQ 515473194
作者: 泡面之侠    时间: 2007-8-25 00:26
    我刚刚下了2003,用LZ的工程改了一下,在一个场景内做了个实验,已经成功的把举枪后可移动及其状态下调查门、宝箱、场景移动之间的BUG解决了。不过东西太大暂时还传不上来。
    还有,建议LZ在控制主角动作的几个固定事件内调用资料库内的命令事件来完成命令,这样事后再进行修改或编辑的时候就会比较方便了。最后还是有点觉得奇怪,为什么LZ工程里的变量、开关和命令事件都没有命名,不知到是不是因为这也是一种加密手段,因此我刚打开这个工程的时候修改东西都是比较费劲的。如果我的工程里的变量和开关都是没有名字的话,我一定会疯掉的~~
作者: 破灭狂龙    时间: 2007-8-25 21:40
希望楼主发个攻略,实在有点难,刚开始没几个药,一会就被咔嚓了.......{/gg}
作者: caoyang1463    时间: 2007-8-26 01:52
感谢分享 谢谢楼主
作者: ivvavvavvi    时间: 2007-8-26 02:34
谢谢泡面的指点啊,这个游戏是我制作的第一个GAME,所以有些重复的事件没有放到公共事件中
导致了现在要改系统很困难!!没办法啊,工作量太大了。呵呵
作者: 泡面之侠    时间: 2007-8-26 02:50
建议LZ现在就重整一下系统,不然到了以后DEBUG的工作时,事情就会变得麻烦了。

其实,想举枪后移动又不会出现BUG,只要在场景移动和门、宝箱一类的时间里把所有的命令都移到一个“当开关21为off”的条件分歧里,就能够完美的解决问题了。
作者: ivvavvavvi    时间: 2007-8-26 03:39
这还不是问题的关键,关键的问题是:在你开枪的瞬间如果你是移动的,而且移动的方向是射击的方向,那么很可能主角挡住了射出的子弹,导致放空枪。因为子弹的具体坐标是在决定键按下的时候设定的。为了简化计算坐标就是主角的坐标,所以主角一旦移动很容易挡住子弹的行进路线。子弹又不好设定成穿透的(穿墙!!穿僵尸!!??)所以。。。
作者: ivvavvavvi    时间: 2007-8-26 03:44
对于游戏的难度,我认为不是很困难的。我的朋友帮我测试的时候反而觉得比之前的版本难度减低了很多。
作者: 好色之徒    时间: 2007-8-26 07:51
作者: 泡面之侠    时间: 2007-8-27 22:01
以下引用ivvavvavvi于2007-8-25 19:39:50的发言:

这还不是问题的关键,关键的问题是:在你开枪的瞬间如果你是移动的,而且移动的方向是射击的方向,那么很可能主角挡住了射出的子弹,导致放空枪。因为子弹的具体坐标是在决定键按下的时候设定的。为了简化计算坐标就是主角的坐标,所以主角一旦移动很容易挡住子弹的行进路线。子弹又不好设定成穿透的(穿墙!!穿僵尸!!??)所以。。。

这样的话你就把它设置为射击时瞬间不移动就好了。其实你早就应该用一用RMXP了,这样许多事情就会变得很简单了。
作者: 小鼠标    时间: 2007-8-27 23:40
作者: nupo123    时间: 2007-8-29 05:15
发现超级大Bug..... Umbrella 大楼.3楼的屋子会变`多进几次同一个房间就会发现了`偶已经见个N个月光了...请教下那个8角的玩意在哪?
作者: 黑鏻    时间: 2007-8-29 16:28
强悍,
作者: 315142613    时间: 2007-8-29 23:37
电梯密码是什么 卡了啊 {/ll}
作者: abcd1014    时间: 2007-8-31 18:58
拿绳子回矿洞  有一个井  下去就能找到另一个 徽章了
作者: abcd1014    时间: 2007-8-31 18:59
电梯密码在卡的后面  还有就是检查电脑 里面有
作者: ziqnsprvn    时间: 2008-2-2 21:32
那个有激光线的阻拦,有个机关,说是没遥控杆......找了N久,还是过不去
有过去的人帮我下啊.偶QQ是250782065
作者: csh3    时间: 2008-4-26 03:28
不能下啊!

作者: £逍★遥→宇    时间: 2008-4-26 19:40
怎么会没资源下载不到
作者: 祸忌    时间: 2008-5-13 04:05
作者: 祸忌    时间: 2008-5-13 04:13
作者: 罗格    时间: 2008-5-13 06:32
2003做的?很厉害啊,那个版本能出ARPG是高手,佩服
作者: as295d    时间: 2008-5-14 01:34
RMXP???拜托。。那是RM2003,麻烦以后别打错字
作者: dqy661    时间: 2008-5-15 00:38
貌似不错~
作者: bunny    时间: 2008-5-18 05:56
{/cy}以前玩了一下下!这游戏里的血槽显示,还有能够开枪的系统值得学习借鉴!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1