Project1

标题: [讨论]关于标题画面效果与Fps的关系= =||| [打印本页]

作者: 十二月夜    时间: 2007-9-3 04:50
标题: [讨论]关于标题画面效果与Fps的关系= =|||
最近在弄个游戏……

不过在标题制作处遇到了些许问题~

就是标题画面的某个动态效果好像会掉不少Fps...

其实也不是特别重要的一个动态效果,只是个人觉得有这个效果比较好看~

但是掉Fps会抽掉部分手感……不知道如何取舍,问问大家意见了~

ps.还想过让玩家选动态还是静态~不过其实两者不是很大的区别~

这样也搞个选择好像那啥了点~~
作者: 十二月夜    时间: 2007-9-3 04:50
标题: [讨论]关于标题画面效果与Fps的关系= =|||
最近在弄个游戏……

不过在标题制作处遇到了些许问题~

就是标题画面的某个动态效果好像会掉不少Fps...

其实也不是特别重要的一个动态效果,只是个人觉得有这个效果比较好看~

但是掉Fps会抽掉部分手感……不知道如何取舍,问问大家意见了~

ps.还想过让玩家选动态还是静态~不过其实两者不是很大的区别~

这样也搞个选择好像那啥了点~~
作者: 雪雾明日晴    时间: 2007-9-3 04:55
都做到比较好= =||
我是追求宁静派的...
作者: 十二月夜    时间: 2007-9-3 04:57
以下引用雪雾明日晴于2007-9-2 20:55:43的发言:

都做到比较好= =||
我是追求宁静派的...

咳~RM默认的图片旋转功能太找抽了~一用就掉Fps..~掉得厉害~
作者: 舞雪    时间: 2007-9-3 04:57
作者: 雪雾明日晴    时间: 2007-9-3 04:58
不使用旋转嘛= =
可以使用动画之类的= =
作者: 十二月夜    时间: 2007-9-3 05:04
以下引用舞雪于2007-9-2 20:57:08的发言:

在流畅的前提下华丽~~~~
至少不会让玩家刚玩游戏就发出"这游戏怎么这样啊?"的惊叹!
毕竟标题画面是玩家对游戏的第一印象,就好象你的形象一样!
还是很重要的!

嗯~我也是这么认为,好的标题能吸引玩家进入游戏~

但是流畅之后感觉效果没有那么好了,虽然只是某张图转不转的问题……

以下引用雪雾明日晴于2007-9-2 20:58:57的发言:

不使用旋转嘛= =
可以使用动画之类的= =

转的那张图占了屏幕1/4~做成动画的话= =....可以~不过好像很难拼得好看~

很多细节的地方要接得很好~而且处理素材的时候又要拼得很仔细~

这样的话我感觉静态的也很不错了~呼呼~
作者: 永劫的咎人    时间: 2007-9-3 05:41
作者: kaze    时间: 2007-9-3 16:18
流畅度最重要啦
作者: 精灵使者    时间: 2007-9-3 16:21
标题并不是越复杂越好。
有的时候默认标题也能搞出不错的效果……
作者: 十二月夜    时间: 2007-9-3 16:50
以下引用kaze于2007-9-3 8:18:27的发言:

流畅度最重要啦

我也是这么认为……

至少我自己不是很喜欢那些一卡一卡,走两步就脚本已备份的游戏~呼呼~{/hx}
作者: 精灵使者    时间: 2007-9-3 16:52
以前的游戏因为这个我已经受不鸟了……
作者: 十二月夜    时间: 2007-9-3 16:52
以下引用精灵使者于2007-9-3 8:21:30的发言:

标题并不是越复杂越好。
有的时候默认标题也能搞出不错的效果……

不复杂但是要有点特色,让别人一看就记得~

默认标题阿,估计大部分人见到一个游戏是默认标题的话,兴趣估计会大减~
(当然,某些系统范例,小游戏除外)

因为对于同是制作人的玩家来说,那张图看得实在不少~{/hx}
作者: 精灵使者    时间: 2007-9-3 16:59
- -默认标题也是可以玩花招的……例如改变窗口,不显示窗口,动态选项加强等等……
我最喜欢的就是不显示窗口类型的,也不显示光标,只使用动态选项加强……那个效果能追上图片标题的效果。
作者: kaze    时间: 2007-9-3 17:05
建议LZ看看 EvanescenⅤ-天之谭 海之色和梦大陆物语~密斯利尔的开头
前者是图片做的,后者是用类似R剧的手法做的

华丽与FPS并不矛盾
作者: 十二月夜    时间: 2007-9-3 17:06
以下引用精灵使者于2007-9-3 8:52:08的发言:

以前的游戏因为这个我已经受不鸟了……

是啊,看到Fps从40一下掉到19,我头晕~{/hx}

以下引用精灵使者于2007-9-3 8:59:06的发言:

- -默认标题也是可以玩花招的……例如改变窗口,不显示窗口,动态选项加强等等……
我最喜欢的就是不显示窗口类型的,也不显示光标,只使用动态选项加强……那个效果能追上图片标题的效果。

嗯~我以前初学的时候自己弄过这个效果~

不过不知道怎么不显示光标~就跑去学事件制作标题了~呼呼~

看来一个游戏流畅才是主要阿~

打开菜单一卡一卡等半天不出来那些实在是没有动力玩下去……{/pz}
作者: 十二月夜    时间: 2007-9-3 17:08
以下引用kaze于2007-9-3 9:05:06的发言:

建议LZ看看 EvanescenⅤ-天之谭 海之色和梦大陆物语~密斯利尔的开头
前者是图片做的,后者是用类似R剧的手法做的

华丽与FPS并不矛盾

[本贴由作者于 2007-9-3 9:05:44 最后编辑]

主要是我在弄这个要旋转一张大图~所以弄起来就卡~

不转它的话就十分流畅,而且也不算特别难看~

还是手感最重要了 = =
作者: 雪雾明日晴    时间: 2007-9-3 17:19
Ev5的标题是我偷懒弄的,不足以成为范例- -|||||||||||
作者: 精灵使者    时间: 2007-9-3 17:22
不显示光标直接用
@command_window.windowskin = nil
就不显示光标了。
剩下的事情你可以自己搞了……
现在我就不知道怎么改变@command的字体命令。要不,会更加华丽点。
作者: 柳之一    时间: 2007-9-3 17:31
很简单,设置一个图象的操作选项,可是设置图象效果是高还是低。高就华丽,低就不华丽。雅俗共赏。根据玩家机器不同自行选择,我玩极品的时候也不是什么特效都能开的,对不对?
作者: 精灵使者    时间: 2007-9-3 17:38
我则是用开关事件来控制效果的开关。恩恩。
然后用选项选择。
作者: 雪雾明日晴    时间: 2007-9-3 17:41
楼上二位,有那必要么...
作者: 精灵使者    时间: 2007-9-3 17:46
以下引用雪雾明日晴于2007-9-3 9:41:30的发言:

楼上二位,有那必要么...

本来在我的机器很流畅的效果结果在朋友的机器上卡得不得了……迫不得已我才用此下策。
作者: 十二月夜    时间: 2007-9-3 17:47
话虽如此,但是如果这个选择只是影响标题一张图的动态与静态~

就如我楼顶说的,好像又没这个必要~要说游戏里很多光影效果什么的有这个

还是无可厚非的,但是MS又没有~这个选项的价值就大大降低了~~

还是用静态吧~流畅为先好了~
作者: 雪雾明日晴    时间: 2007-9-3 17:49
不一定要全静态也不一定要超华丽动态……
我这样说你可以明白吧……
作者: 精灵使者    时间: 2007-9-3 17:51
这个选项是影响所有的画面状态的。
恩恩。
某些人的机器连标题都跑不起来的话,内容的效果都不用说了。
作者: 十二月夜    时间: 2007-9-3 18:11
以下引用雪雾明日晴于2007-9-3 9:49:14的发言:

不一定要全静态也不一定要超华丽动态……
我这样说你可以明白吧……

明白阿~{/hx}

我只是想旋转某张大图片~不是很华丽也不算静态~

但是掉了很多fps~

看来只能选项动态了~
作者: 十二月夜    时间: 2007-9-3 20:38
以下引用精灵使者于2007-9-3 9:22:31的发言:

不显示光标直接用
@command_window.windowskin = nil
就不显示光标了。
剩下的事情你可以自己搞了……
现在我就不知道怎么改变@command的字体命令。要不,会更加华丽点。

[本贴由作者于 2007-9-3 9:28:57 最后编辑]

突然想到……显示光标,但是s1 = "" 这里不填= =

什么开始游戏之类的就直接画在标题图上,效果一定很EG....
作者: 精灵使者    时间: 2007-9-3 22:03
以下引用十二月夜于2007-9-3 12:38:50的发言:

什么开始游戏之类的就直接画在标题图上,效果一定很EG....

这个么……不可选状态怎么表示呢?
作者: 十二月夜    时间: 2007-9-3 22:58
以下引用精灵使者于2007-9-3 14:03:02的发言:

以下引用十二月夜于2007-9-3 12:38:50的发言:

这个么……不可选状态怎么表示呢?

一般来说选了没有档的Load也没有问题的~

不过如果不想让别人按进全空的读档画面的话,

条件分歧弄2张图就可以了~HOHO~!
作者: 精灵使者    时间: 2007-9-4 00:28
条件分歧弄2张背景……这个好主意……最好不显示光标,然后自己定义一个图片来当光标……这是不是另外的图片标题?
作者: 永劫的咎人    时间: 2007-9-4 02:41
作者: 飯。    时间: 2007-9-4 03:54
作者: 九泪    时间: 2007-9-4 05:25
英雄传说系列的标题,华丽么?

英雄传说系列的游戏,经典么?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1