Project1

标题: 信赖铃音-莫扎特之梦~Trusty Bell 最终混合版 [打印本页]

作者: devilcraft    时间: 2008-2-1 06:27
作者: devilcraft    时间: 2008-2-1 06:28
作者: KarEE    时间: 2008-2-1 06:30
作者: 明火暗雷    时间: 2008-2-1 06:35
高人,强大..
作者: 掣星霁月    时间: 2008-2-1 06:39
不是参加RMVX大赛的吧??
要不然这么强的作品给我们的压力就太大了...........
作者: 美兽    时间: 2008-2-1 06:46
呵呵,类型太传统了,这次就不支持了。
作者: 思妍    时间: 2008-2-1 06:47
早就想玩这个了,赞一个~
作者: 孤独的枪手    时间: 2008-2-1 07:03
游戏这么大!?{/fd}
下了玩玩看。{/hx}
作者: 黄昏#之月    时间: 2008-2-1 07:36
作者: 秋弦月    时间: 2008-2-1 09:31
玩了会先来评论下,
好对得起我抢的楼{/hx}
————————
  对它的印象比较深的是音乐和迷宫。看介绍才明白原创部分是剧情(不含程序),多少有些失望,当然我的意思不是在说LZ剧情很差。
  这并不是跟音乐很相关的游戏,是以莫扎特为名,梦境作为背景的故事。至于特色的地方,也许是没玩到最后,我还说不上来。
  作者还是很有心的,音乐选作很优秀,游戏中不少画面细节处理很好,对于剧情,可能是我不太喜欢太平淡的流水剧,虽然以两种角度来进行游戏,可是对于这个世界观和目的地还是比较迷茫。莫扎特的出现和剧情的处理都很理所当然,介绍说的游戏背景在这里变的暗淡。
  一个剧中的女主角,性格并不鲜明,认命,也没有特点让人对她产生兴趣。虽然主题是‘对抗命运’,对抗必有抵抗,但我并没发现故事的重心。接下来我会慢慢玩到结束。也许以上见解有误,莫见怪,我这游戏途中呢,找路中-_-||……
  RMVX默认的战斗我接触比较少,但看来也没有更改过的样子?一遇到迷宫,怕暗雷的我几乎都是逃跑为主,收集为辅(纯粹的收集欲|||),很难得战斗上几番。
  最后随便侃几句——
1,如果图片不太卡,音符轻盈的动作移动,会更有趣吧{/tp}
2,难得又收藏了这么多优美的音乐,实在太感谢LZ了

——昨夜的话——
古典传统不至于让人望而却步吧..音乐相关题材的游戏 数量比较少,我必支持~!
以下引用黄昏#之月于2008-1-31 23:36:01的发言:
莫扎特…………不是肖邦么…………
看来比起莫扎特,大家对浪漫的肖邦更熟悉{/hx}
作者: 孤独的枪手    时间: 2008-2-1 10:29
发现BUG!
一开始,布鲁斯装备武器就没有办法装备盾,装备盾就没有办法装备武器。
那一开始怎么会可以啊?

作者: devilcraft    时间: 2008-2-1 10:42
作者: sungsmile    时间: 2008-2-1 19:01
上百M啊……
大是大了点,下来学习学习~

介绍写得好强大的说~!忒吸引人~

PS 弱弱地说,还不太习惯VX的画面……目前还是XP有爱啊~

作者: 橡让    时间: 2008-2-1 19:46
强大……
devilcraft的果然都是精品……
作者: EchizenAsuka    时间: 2008-2-1 19:53
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-2-1 20:05
游戏不参加活动……?
作者: 黄昏#之月    时间: 2008-2-1 22:04
作者: 瞎炮    时间: 2008-2-1 22:23
很好很强大
地图哟参考价值~~
收了~~
作者: 秋弦月    时间: 2008-2-2 01:56
以下引用黄昏#之月于2008-2-1 14:04:46的发言:
NO!NO!有个游戏的名字叫做信赖铃音—肖邦之梦!
这位理解错我的意思了………………

呵呵,那个游戏之前看过几次预告,很童话唯美的风格啊~
似乎是今年发售?也好,多了一个期待作{/hx}
作者: devilcraft    时间: 2008-2-2 01:58
作者: 亿万星辰    时间: 2008-2-2 02:02
这个里有发光的亚可可{/fd}么?{/fd}
作者: cheyenne    时间: 2008-2-2 02:20
嗯,好不容易通关了来说两句

首先是剧情……好吧是改编的我什么都不说了(被pia飞……)

(咳咳,飞回来继续说)没有非常详细的世界设定,没有清晰的背景说明,大部分的世界观都是从剧情当中体现出来的,很符合梦境的设定呢。在梦里本来就无法看清楚整个前因后果,只会根据自己的思想一步步触发剧情不是么。
个人很喜欢小正太布鲁斯,但是看到冰窟之后那一晚上的剧情时,跳出来的邪恶的旁白令我无辜的喷了……除主角四人以外的各位国王王子伯爵间谍陛下们个性就有些模糊和模型化,那两个精灵也是……

然后是战斗……好吧是VX默认的我什么都不说了(被pia飞……)

(咳咳,又一次飞回来)第一次在打一个游戏的时候没有完全依靠魔法技能,看起来这游戏里的魔法都有些弱的样子?另外刚开始罗克和布鲁斯两人在下水道里时,不幸连续遇敌,忘记补血死了一次-皿-(其实是我游戏能力弱……)

接下来是地图……好吧据说用的是黑狮子我什么都不说了(敌三体,随机pia!)

(咳咳,第三次飞回来)主要说一下迷宫吧,迷宫都很大,里面亮晶晶可以捡的东西都很多,不亮晶晶而且会打你的东西也很多--玩到不可思议塔时我崩溃了,到达不可思议塔顶时我以为我对可怕的迷宫已经有免疫力了,然后波罗乃兹君微笑着让我去幻梦之塔……
(邪恶的旁白:这不是我在最后让波罗乃兹被莫扎特打死的原因……真的……)

然后,画面?飞翔的音符很帅,其他部分很棒……嗯,很棒……

最后吐槽:你真的是在给高考狂想曲打广告么?真的是么?
作者: 月无    时间: 2008-2-2 03:09
作者: 邪恶·小天    时间: 2008-2-2 03:10
作者: swabwind    时间: 2008-2-2 03:10
人家NGBI还没出捏,这位大大就自己先出了。。。汗~
不过还是要支持原创的~{/cy}{/cy}{/qiang}{/qiang}
作者: swabwind    时间: 2008-2-2 03:12
对了,不知道能作成象原作那样的战斗系统不……{/hx}
作者: devilcraft    时间: 2008-2-2 03:40
作者: kukuru    时间: 2008-2-2 03:59
果然很强大啊!{/jk}
楼主太强的啊!!

话说我现在就指望入手个360了啊~~~
wii就交给我老婆了~~~~
作者: devilcraft    时间: 2008-2-2 04:01
作者: 怨灵小天    时间: 2008-2-2 04:42
作者: 十翼    时间: 2008-2-2 06:12
恩恩,

是的.我承认我是任饭.

对不起了啊,先去360了.
作者: 欧阳思畅    时间: 2008-2-2 08:11
怎么我一启动游戏窗口就是一片黑,按什么键都没有反应呢?
作者: 小真·爱舞    时间: 2008-2-2 09:01
http://www.verycd.com/groups/pcgame/231677.topic
我就不说啥了。
这充分的证明了你的成功。
作者: Cid_Highwind    时间: 2008-2-2 09:11
作者: 洛西    时间: 2008-2-2 09:37
貌似不错........下了先
作者: 怨灵小天    时间: 2008-2-2 11:06
作者: Bhaal    时间: 2008-2-2 18:58
作者: 怨灵小天    时间: 2008-2-2 20:42
作者: doranikofu    时间: 2008-2-2 20:49
VX的效果还是蛮不错的嘛 路过顶一下{/hx}
作者: hjkk    时间: 2008-2-2 20:50
黑狮子纹章。。
作者: 欧阳思畅    时间: 2008-2-2 22:17
谁能告诉我一下呀,为什么窗口会一片黑,谢谢了!
作者: Bhaal    时间: 2008-2-2 22:20
作者: devilcraft    时间: 2008-2-2 22:32
作者: sungsmile    时间: 2008-2-3 06:14
话说,我等了十几二十分钟……还是黑暗一片……
望天……难道我的内存真的低过头?

好想玩啊……
作者: 回转寿司    时间: 2008-2-3 06:29
以下引用sungsmile于2008-2-2 22:14:08的发言:

好想玩啊……

我也是……等待了10分钟之后依然黑屏,而且窗口无法正常关闭……然后打开游戏文件夹里的README看了一下发现如下说明= =
系统需求
内存 1024 MB 以上

……OTL。我512M的电脑果然被嫌弃了么……
作者: 掣星霁月    时间: 2008-2-3 07:05
以下引用回转寿司于2008-2-2 22:29:25的发言:

以下引用sungsmile于2008-2-2 22:14:08的发言:

好想玩啊……

我也是……等待了10分钟之后依然黑屏,而且窗口无法正常关闭……然后打开游戏文件夹里的README看了一下发现如下说明= =

系统需求
内存 1024 MB 以上

……OTL。我512M的电脑果然被嫌弃了么……

话说我进去也是黑屏一片,我电脑是1024MB内存的。
后来测试音乐时终于发现了问题,原来其中有一些7MB、8MB的高品质音乐,每当在RMVX里播放,就会死机,我想应该是声卡不支持??

作者: 邪恶·小天    时间: 2008-2-3 08:27
作者: 宇洋    时间: 2008-2-3 08:31
楼主好厉害,全能型人物,图片logo真棒!
作者: sungsmile    时间: 2008-2-3 08:39
以下引用邪恶·小天于2008-2-3 0:27:15的发言:

NONONO上面几楼的都错了..要安装MRVX的
不然就按AIT+ENTER退出全屏.偶一般都是退出全屏的.RMVX必备的
最后..不好意思的说一声偶的内存254MB的

[本贴由作者于 2008-2-3 0:28:21 最后编辑]

有装VX的说,偶跟你内存差不多……256……若是要1024的话,偶只有放弃……
作者: 邪恶·小天    时间: 2008-2-3 08:55
作者: 回转寿司    时间: 2008-2-3 16:22
的确是音乐问题,把所有音乐都替换成同名的小体积MIDI文件之后就可以正常运行了……然而……我想听原本的音乐啊囧
作者: 慕羽凰    时间: 2008-2-3 18:23
作者: 十翼    时间: 2008-2-3 19:29
这是DS还是多边形的提议.

我记得在这期合刊的前一期就有.- -

没想到你还真做了.

既然偶米有360那就RM吧!!!
作者: devilcraft    时间: 2008-2-3 19:37
作者: hjkk    时间: 2008-2-4 05:12
不參加大賽嗎
作者: 风雪优游    时间: 2008-2-4 11:32
太强了,但是不喜欢迷宫= =
作者: 九泪    时间: 2008-2-4 13:28
这个游戏那个啥...我看过介绍。嘿嘿~ 当时也是灵感无限啊...
以下引用KarEE于2008-1-31 22:30:40的发言:

來支持一下.....

個人挺期待高考狂想曲2的,何時才能製作完成?= =

[本贴由作者于 2008-1-31 22:31:01 最后编辑]

同EE一样~ 嗯~

作者: 暴风の龙    时间: 2008-2-4 18:13
那个……今天无意间诳了下VERYCD……结果……
http://www.verycd.com/topics/231677/

广告果然是很重要滴……
作者: 思妍    时间: 2008-2-4 18:22
以下引用黄昏#之月于2008-1-31 23:36:01的发言:

莫扎特…………不是肖邦么…………

是啊……不是肖邦吗……?
作者: 回转寿司    时间: 2008-2-4 19:43
玩过了。
画面好赞,那些音符太有感觉了,标题画面和地名图片也精致到可以和商业游戏相媲美的程度。可惜人物头像都只有VX自带的一种表情,如果不是这点(以及某些对白段落的分行不当和少量错别字)的话,这个游戏的画面方面可以说接近完美了。
音乐……因为按原本的格式无法进行游戏,我又没有改音乐格式的软件,所以直接把所有音乐都替换成同名的MIDI文件了……结果就是我从头到尾都在听同一首音乐,实在很遗憾= =
剧情比想象的薄弱,不如高考狂想曲。人物个性都比较脸谱化,故事无比正统,重病的善良少女、贫富悬殊的社会、邪恶的国王、偏激地召唤黑暗来惩罚人类的伯爵……NPC的台词也几乎没有能让人记住的,感觉上是在凑人数而已。唯有“梦与现实的交错”这个主题还算有些亮色,可惜最后的结局也还是落入常见的套路了。
战斗上,最大的问题是所有攻击性特技几乎都没有用处,比物理攻击的威力还低。小正太的普通攻击就是双连击,比他的任何特技都有效,正太哥哥的三连击既省MP又超级强大而且灵活方便(三下可以是打三个人也可以是打同一个人)。也因此各种补充药物里最有用的就是矿封药,几乎所有钱都被我买了矿封药然后全用在正太兄弟身上(两位没因为副作用发狂真的太好了……-_____-),两人的攻击力都加到900以上后打人一下就是三四千血,三连击就是一万,魔化莫扎特在两分钟内就可以轻松解决掉,连索拉的治疗都一次也不必用。什么,波罗乃兹?他是在一边看热闹的……不过就连他的最强特技也不如他自己的普通攻击威力高,虽然我一次也没给他加过攻。
另外有个疑似BUG的地方,为什么和胜负师战斗时出现的却是纱迦小队?
作者: yubinhuei    时间: 2008-2-5 11:15
184M........兄弟.是不是太大了.
作者: 御灵    时间: 2008-2-5 20:50
发布完毕。
http://rpg.blue/web/htm/down813.htm
vip+18
作者: 怨灵小天    时间: 2008-2-5 20:54
作者: 御灵    时间: 2008-2-5 20:57
放心吧{/hx}
发布游戏VIP的增减是有一个标准的。
每个游戏该加多少我心里有数。

作者: devilcraft    时间: 2008-2-5 21:37
作者: 思妍    时间: 2008-2-5 22:08
以下引用devilcraft于2008-2-5 13:37:25的发言:

以下引用怨灵小天于2008-2-5 12:54:28的发言:

以下引用御灵于2008-2-5 12:50:47的发言:

发布完毕。
http://rpg.blue/web/htm/down813.htm
vip+18

哈?18点..过多了把

你他MD与其搞这些动作,不如滚回去做完一个东西的好.。鄙视

楼上别火,消消气先~那个标题画面巨有爱。
作者: 橡让    时间: 2008-2-5 23:54
这个游戏加18点VIP不算多。

另外,那个森林迷宫太难走了……
作者: donald    时间: 2008-2-6 06:08
恭喜LZ这个游戏进入了EMULE的热门下载啊XD
作者: 黄昏#之月    时间: 2008-2-6 08:14
作者: 呆呆猫    时间: 2008-2-6 08:19
我当时看了UCG还一笑以为游戏公司会出莫扎特贝多芬巴赫的梦呢。。

楼主截的几张图颜色看起来很舒服。
作者: hanazaz    时间: 2008-2-7 07:51
森林怎么走啊...那位達人給個答案啊= =!{/dk}
作者: 回转寿司    时间: 2008-2-7 08:32
刚才仔细看介绍图的时候看到人物英文名才发现莫扎特以外所有主要角色的名字都是乐曲类型的音译……OTL
再赞一次。
作者: devilcraft    时间: 2008-2-7 08:54
作者: 失狗的耗子    时间: 2008-2-7 10:34
{/hx}一定要下载了,而且是vx的,又可以借鉴
嘿嘿,才在主站上发现,非常看好楼主的灵感和剧情策划派作风{/qiang}
作者: 失狗的耗子    时间: 2008-2-7 19:39
{/fd}好像真有点可望不可及...
大家不觉得好像游戏要求配制太高了吗
作者: hanazaz    时间: 2008-2-8 01:12
樓主出攻略把...天吶!森林迷宮還是無語種...
作者: 溪风    时间: 2008-2-8 04:05
素材很有爱,下载来玩玩。
作者: dddwzl3703    时间: 2008-2-9 07:30
确实不错得很
……但是森林迷宫很难走
我从精灵们的房子附近走不出去了
怎么走不是出去了就是又回到精灵的房子了………………{/dk}
作者: 幻空    时间: 2008-2-9 21:24
{/qiang}
很厉害啊
看到画面就觉得很华丽。。。
下载中
作者: Cirnelle    时间: 2008-2-11 22:15
作者: devilcraft    时间: 2008-2-11 22:22
作者: 海马濑人    时间: 2008-2-11 22:53
继高考狂想曲后的又一精品。
作者: 潜心    时间: 2008-2-12 04:47
我 那 机器  半天打不开游戏!  无法响应   
VISTA
作者: devilcraft    时间: 2008-2-12 04:53
作者: 关重七    时间: 2008-2-12 18:16
又是一个高产的家伙
偶喜欢{/se}
作者: 夏洛特    时间: 2008-2-12 22:05
作者: 幻空    时间: 2008-2-13 00:18
为什么说--没有响应 总是要强迫关闭呢{/fd}?
总是打不开。。。。郁闷
作者: devilcraft    时间: 2008-2-13 04:16
作者: 幻空    时间: 2008-2-13 07:12
以下引用devilcraft于2008-2-12 20:16:47的发言:

66RPG那个版本很ORZ
电驴上有修正版
http://www.verycd.com/topics/231677/

以下引用幻空于2008-2-12 16:18:13的发言:

为什么说--没有响应 总是要强迫关闭呢?
总是打不开。。。。郁闷

恩 好谢谢  但是还是希望有不用电驴的  因为我家用电驴很慢的{/fd}
作者: 英俊de狗    时间: 2008-2-13 21:05
作者: qyglr    时间: 2008-2-17 17:31
地图高手又一力作啊! 好久不来,今天上来逛逛,又看到好东西了,VX才出不久就能完成如此规模的游戏,小d真高效率啊
作者: bcusade    时间: 2008-2-17 18:55
作者: 啸心    时间: 2008-2-18 02:23
作者: 穆海    时间: 2008-4-12 04:01
作者: devilcraft    时间: 2008-4-12 05:12
作者: dqy661    时间: 2008-4-12 15:43
最近的牛人比较多
作者: dqy661    时间: 2008-4-12 20:23
问下 游戏修改了就无法玩了???
作者: alfred    时间: 2008-4-12 21:57
通关了,来说一下感受吧,标题画面做的相当的漂亮,一个一个音符在画面上闪耀缓缓移动真的很有梦与音乐交融的美好感觉.

剧情的前半部分相当的成功,在一开始以女主角的视点把这个世界对矿封药的过度的依赖表现的相当的深刻,同时用矿封药来表现那个国家当时的状况,人民生活的艰难.又通过女主角和母亲的对话用水和月亮做比喻来表现人的欲望,相当的有意思.

女主角与小莫在夜晚的沼泽地的对死亡之花的阐述也相当的感人,前期的所有主题的明线是围绕矿封药,女主角踏上旅途是为了矿封药,精灵姐妹去王都是因为矿封药,小村的居民是为了矿封药而发狂,国王为了自己的私欲而制造矿封药,可以说是紧紧围绕主题的.

到了游戏后期的剧情就觉得有点赶,很多东西没有展开,精灵姐妹为什么会发生怎么突然的转变,还有那面具男召唤boss的用意是什么?现在他这样做自己也会化为石头的,那个坏国王最后是怎么死的?最后的男女主角的结局我看的不是太明白,到底最后是怎么了,小莫怎么消失了,最后到底怎么了,为什么女主角和小正太的哥哥会出现在最后的剧情里?而且女主角和男主角之间的剧情除了沼泽的一夜以外都没有很好的铺垫,觉得女主角的性格也不太明确.最后女主角说的自己的使命是什么意思?

性格塑造到是小正太和哥哥这两个人比较有趣.

战斗方面小正太和哥哥的攻击力实在太bt了.整个剧情的万恶之源的矿封药真的是好物,物理攻击比终极魔法攻击要高出太多了.矿封药的副作用完全没有体现出来啊,如果矿封药的作用是暂时增加攻击力然后角色自动发动攻击比较符合这个游戏的剧情呐.
作者: devilcraft    时间: 2008-4-13 02:22
作者: nicococo    时间: 2008-4-13 06:11

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1