Project1

标题: 弱弱的问一句:VX优势在哪里 [打印本页]

作者: 果子可乐    时间: 2008-3-21 05:29
标题: 弱弱的问一句:VX优势在哪里
本人好久没搞RM了(不过以前就水平很一般),最近有点时间又来看看,发现了VX,不知道VX的特点在哪里啊,比较XP来说有什么有点和缺点??谁能详细说说,谢谢。 [LINE]1,#dddddd[/LINE]版务信息:本贴由楼主自主结贴~
作者: Beside    时间: 2008-3-21 05:36
脚本编写比以前方便 有很多快捷功能
置顶贴里有很详细的介绍 [LINE]1,#dddddd[/LINE]系统信息:本贴由楼主认可为正确答案,66RPG感谢您的热情解答~
作者: yubinhuei    时间: 2008-3-21 05:40
速度比XP快.
作者: 果子可乐    时间: 2008-3-21 05:47
以下引用Beside于2008-3-20 21:36:39的发言:

脚本编写比以前方便 有很多快捷功能
置顶贴里有很详细的介绍

哦 那我去再找找 不好意思 原来找没找到详细说明
认可你吧 谢谢
不过我原来脚本就不怎么好 那现在是不是可以做的容易些了
另外 VX和XP的脚本通用么? 我看见好像有个地方说是不通用 那如果都是用RUBY应该语法是一样的吧? 哪么是类什么的定义的不一样了么?
作者: Beside    时间: 2008-3-21 05:50
以下引用果子可乐于2008-3-20 21:47:27的发言:
不过我原来脚本就不怎么好 那现在是不是可以做的容易些了
另外 VX和XP的脚本通用么? 我看见好像有个地方说是不通用 那如果都是用RUBY应该语法是一样的吧? 哪么是类什么的定义的不一样了么?

如果基本的都不会的话就当我没说...
脚本不能通用 但是区别不太大。
确实语法是一样的  定义不一样 vx的脚本结构更清晰
作者: 果子可乐    时间: 2008-3-21 06:22
脚本确实只懂一点 因为原来编程学的就很烂
置顶里的已经详细看了 了解了不少
不过又有个问题:如果只用事件来做的话VX是不是比XP做的会好很多了呢
作者: Beside    时间: 2008-3-21 06:23
不会。基本差不多
作者: 果子可乐    时间: 2008-3-21 06:25
哦 了解 谢谢
另:回的好快哦 谢谢
看来我还是先继续用XP吧 VX可能还要习惯习惯
作者: 雷欧纳德    时间: 2008-3-21 18:25
你可以理解为是一个综合了xp和2000的长处却有点发育不良的进化体
作者: 雪流星    时间: 2008-3-21 18:30
以下引用雷欧纳德于2008-3-21 10:25:32的发言:

你可以理解为是一个综合了xp和2000的长处却有点发育不良的进化体

再加强一点:综合了XP和2000的长处和短处的进化体 =_="
作者: 果子可乐    时间: 2009-6-12 08:00
其实我只用过XP没有用过别的(包括2000),昨天试了下VX,觉得很多地方很不习惯,也觉得有的地方不太方便(我自己感觉不方便),也许有解决的办法但是我还不知道吧,但是VX也有亮点的,好难取舍啊,哎
作者: renzhecky    时间: 2009-6-28 09:24
MSVX比XP的效果要华丽一点……O丁乙{:2_32:}
作者: zh99998    时间: 2009-6-28 09:27
效率,画面
作者: 精灵使者    时间: 2009-6-28 10:11
VX么。
适合做世界地图之类的。
当然,一些方形的图块会让人感觉很不自然

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1