Project1

标题: 【VX城市大赛】迷宫小城(05/03更新) [打印本页]

作者: 精灵使者    时间: 2008-4-14 02:26
标题: 【VX城市大赛】迷宫小城(05/03更新)
游戏名称:《迷宫小城》
游戏类型:纯地图
制作人:精灵使者

版本信息:v1.03
是否脱离RMVX运行:否,推荐1.02版RMVX编辑。如果出现不能运行请寻找rgss202e.dll或者修改ini
游戏容量:584.01K
下载地址:ftp://[email protected]/个� ... 0)/迷宫小城.rar
发布时间:2008年4月13日
杀毒工具:该下载经过 Macfee(2008年4月11日更新,版本号5272)杀毒软件查杀,确认无毒。
估计游戏通关时间:无
游戏介绍:
素材来源:默认rtp土块和黑暗圣剑图块+自己裁取
游戏音乐:
全部默认
作者的话:
v1.03 修正了一个侧面阴影的小错误。
v1.02 修正了阴影算法。
      添加了瀑布旁边的石阶和道路。
v1.01 更新了石壁的边缘画法
呼~总算完成了,我的阴影绘制水平上升了n级,vx地图达到了得心应手的程度。不过,可恶的图层只有两层,于是使用了大量事件遮掩图块,很可能会导致游戏lag。原张地图大小为100x100,由于感觉会卡就裁成了4张地图。地图里面使用了自动地名系统和自动天气系统,转换地图的时候会下雨。由于15张地图的限制,室内就不用做了。恩恩。我想基本的bug都已经排除了,如果还有通行等bug的话,请联系我。
游戏截图:
大图缩略图(由ps合并而成):

游戏中截图:

作者: 越前リョーマ    时间: 2008-4-14 02:37
缩略图看不大好看,

在游戏里走却很有风趣。
作者: 精灵使者    时间: 2008-4-14 02:47
很多地方使用了事件遮掩,所以缩略图就不那么明显了。
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-4-14 02:49

边角看上去怪怪的……
作者: 精灵使者    时间: 2008-4-14 02:53
有的边角我特意设计成不带阴影的(例如花那个位置),由于是向外突起的,所以不应该有阴影,我再更新更新。你那张图似乎看出来,我画错鸟。
作者: 楓葉    时间: 2008-4-14 02:54
作者: 精灵使者    时间: 2008-4-14 03:19
好了。
更新完毕,修整一下石壁平台的边缘。
作者: 暴风の龙    时间: 2008-4-14 04:28
同样对小柯指的那图有异议……
楼梯左边的岩壁看上去怪怪的……
作者: 精灵使者    时间: 2008-4-14 05:44
以下引用暴风の龙于2008-4-13 20:28:31的发言:

发现了。我已经修正,你可以看看我更新的最后一张图。
新版本已经放了上去。
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-4-14 06:18
以下引用精灵使者于2008-4-13 21:44:27的发言:

以下引用暴风の龙于2008-4-13 20:28:31的发言:

发现了。我已经修正,你可以看看我更新的最后一张图。
新版本已经放了上去。

自然多了……

PS。VX的地图方便了,但是……BUG多了…||
作者: 暴风の龙    时间: 2008-4-14 06:19
还有就是觉得在岩壁上的草地边缘不明显……
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-4-14 06:20
以下引用暴风の龙于2008-4-13 22:19:04的发言:

还有就是觉得在岩壁上的草地边缘不明显……

素材问题吧……
作者: 精灵使者    时间: 2008-4-14 17:40
草地边缘么。
我故意用ctrl+图块的绘制方法把草地覆盖了整个地面,否则会更难看。
另外,垂直的部分(例如岩壁和草地的交界处)只有草地内侧部分才会有阴影,另外一部分根据透视应该没有阴影的……
作者: 暴风の龙    时间: 2008-4-14 17:44
以下引用精灵使者于2008-4-14 9:40:04的发言:

草地边缘么。
我故意用ctrl+图块部分覆盖了整个地面,否则会更难看。
另外,垂直的部分(例如岩壁和草地的交界处)只有草地内侧部分才会有阴影,另外一部分根据透视应该没有阴影的……

[本贴由作者于 2008-4-14 9:42:41 最后编辑]

就是因为那里不会出现阴影,所以两处的岩壁一眼看上去好象连在一起的……就是这个问题而已。
再者草地的确怪怪的,VX素材毕竟有点……

作者: 精灵使者    时间: 2008-4-14 17:48
如果你仔细看,岩壁的拐角和草地的边界处处我故意用了图块绘制了岩壁自动元件的边界(如果按默认画的话肯定连在一起了。)
另外回某龙,那个图里面的草地(左右两侧的右端边界)后的岩壁真的是一块,并没有直接连接岩壁的其他拐角,因此我画成一块了。
透视图:
──────┬─────岩壁
──────┘
草地
作者: 楓葉    时间: 2008-4-14 18:31
作者: 精灵使者    时间: 2008-4-14 23:41
第一个是我故意那样做的。要不在那里做上石块边?
石拱门地方的阴影要不要我也绘制一个呢?
坡度要不要我再延长一下?
p.s.下游部分要不要我专门设计一个观景台呢?
这个我马上进行更新一下。我再添加一些道路。恩恩
作者: 雷欧纳德    时间: 2008-4-14 23:51
没有给岩壁铺设阴影,所以才导致看上去怪怪的感觉
作者: 精灵使者    时间: 2008-4-15 00:24
以下引用雷欧纳德于2008-4-14 15:51:49的发言:

没有给岩壁铺设阴影,所以才导致看上去怪怪的感觉

垂直的岩壁会有阴影么?如果打上高光的话,垂直的东西的阴影仅仅是脚下的一部分,而不是整个岩壁。
包括房屋的射影也仅仅是房屋的宽度而已。房屋的高度不会引起影子。
作者: 雷欧纳德    时间: 2008-4-15 00:28
以下引用精灵使者于2008-4-14 16:24:09的发言:

垂直的岩壁会有阴影么?如果打上高光的话,垂直的东西的阴影仅仅是脚下的一部分,而不是整个岩壁。

光线都是从左上方射入的而不是头顶,所以地上会产生阴影,墙壁上一样会有
图例

作者: 精灵使者    时间: 2008-4-15 00:33
似乎有道理。我感觉,阴影应该是左上方而不是正左方。要不有些地方的阴影就不会缺一格了。
这些东西我都将会在更新版里面修正
作者: 雷欧纳德    时间: 2008-4-15 00:36
以下引用精灵使者于2008-4-14 16:33:34的发言:

似乎有道理。我感觉,阴影应该是左上方而不是正左方。要不有些地方的阴影就不会缺一格了。
这些东西我都将会在更新版里面修正

[本贴由作者于 2008-4-14 16:33:58 最后编辑]

笔误。。。左上方
作者: 精灵使者    时间: 2008-4-15 00:48
阴影和石壁平齐么?还是要缺一格。
作者: 雷欧纳德    时间: 2008-4-15 01:17
以下引用精灵使者于2008-4-14 16:48:33的发言:

阴影和石壁平齐么?还是要缺一格。

具体情况具体分析了
作者: devilcraft    时间: 2008-4-15 01:19
作者: 精灵使者    时间: 2008-4-15 01:19
感谢上边几位为我提出的意见。
石壁和房屋部分将会描绘一些阴影,有些阴影部分也将手动描绘……
应有些人的要求,添加了通往瀑布的道路和石阶。
地图将在晚上更新。
以下引用devilcraft于2008-4-14 17:19:19的发言:

看起来方方正正的..而且城市里还有迷宫

欧式的城市里经常用迷宫当作花园。恩恩。
作者: devilcraft    时间: 2008-4-15 01:21
作者: 雷欧纳德    时间: 2008-4-15 01:22
精灵可以再仔细看看我的那个图
尤其是后面那座山,基本上是阴影绘制的集大成之作了orz
作者: 精灵使者    时间: 2008-4-15 01:24
好。我早已经下了你的观摩过了。我再根据那个我仔细整理下。
一般分为拐角处有墙壁和单独的墙的两个阴影画法……
另外,你的那个使用了新的素材是吧。难怪可以画那么准确。
作者: 沉影不器    时间: 2008-4-15 03:00
作者: 精灵使者    时间: 2008-4-15 04:42
这个版本还没有处理完毕。
明天发布修正版。
作者: 楓葉    时间: 2008-4-15 06:16
作者: 精灵使者    时间: 2008-4-15 18:36
这个我将在下个版本内改正。可惜一直没时间发布。
今天上午我发布出去。
更新完毕,欢迎大家下载观摩。
阴影等多个部分进行了修正,还修正了一些小细节……
感觉还算差不多吧……嗯嗯。
作者: 雪流星    时间: 2008-4-18 09:20
画了这麽大一个瀑布,少了彩虹就少了一点真实感。

实际来说,水由高处落下所激起的水花经阳光照射後会产生出彩虹(精灵可以去真实的瀑布观察)

VX没有彩虹的素材,不过XP有,可以修改脚本调用XP行走图(因为裁剪过後效果不佳)

作者: 精灵使者    时间: 2008-4-18 16:44
以下引用snstar2006于2008-4-18 1:20:46的发言:

画了这麽大一个瀑布,少了彩虹就少了一点真实感。

实际来说,水由高处落下所激起的水花经阳光照射後会产生出彩虹(精灵可以去真实的瀑布观察)

VX没有彩虹的素材,不过XP有,可以修改脚本调用XP行走图(因为裁剪过後效果不佳)

彩……虹?如果有彩虹的话,绘制到瀑布的什么地方比较合适呢?请大人指点。
作者: 楓葉    时间: 2008-4-18 17:57
作者: 精灵使者    时间: 2008-4-18 19:33
原来在落入水中的瞬间啊。
而且,画面上的彩虹挺大的说。默认的素材可能有些小,而且连续大图片动画容易卡。
作者: 精灵使者    时间: 2008-5-3 22:38
顶起。
1.03版修正了一个侧面阴影的小错误。
作者: 89977546    时间: 2008-5-18 21:54
我的天啊!好庞大的城市。不过我喜欢。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1