Project1

标题: [MSN同人ARPG] Sacrementum(契约)(完整版) [打印本页]

作者: 水迭澜    时间: 2008-5-12 22:22
标题: [MSN同人ARPG] Sacrementum(契约)(完整版)

游戏名称:Sacrementum

游戏类型:ARPG

制作人:夜无边
剧本:hrwcaine

版本信息:完整版/解密

是否脱离RMXP运行:是

游戏容量:15.5M

下载地址:
http://www.vdisk.cn/down/index/8683407A2283(失效)

下载地址
https://pan.baidu.com/s/1mivAkeW
含更新补丁(2008.5.12)

发布时间:2008年5月12日

杀毒工具:该下载经过最新(5.7日)诺顿杀毒软件查杀,确认无毒。
估计游戏通关时间:1~4小时,视玩法而定

游戏介绍:
本作为ALFA游戏组的美少年梦工厂绮丽版的同人作。
原作于2006年发布在ALFA论坛上。
这个游戏本来是为游戏主角之一的艾瑞斯庆祝生日的……。所以属于FANS向作品。
欢迎大家去玩原作喔……(无限星星眼)
http://www.szualfa.org/bbs2/read.php?tid=977

理论上,这个就是最后的版本了。
只不过是一时兴起写的系统,却用了很长时间来把它补完成一个游戏。
想说的是,写个系统很容易,但做成一个游戏却很难。一次又一次的测试、调整、素材处理……足以让人失去爱。
也许这个系统不完美,也许还有很多可以改进的地方。
但,它已经是个完整的游戏了。

做这个游戏一是为了挑战程序,二是为了实践一些构思。
让玩家玩得开心,自己也做的开心。我希望我的游戏是这样的东西。不需要太华丽的包装或者其他的什么,而只是一个单纯用来玩的游戏。当然,本来还可以加入更多,比如武器的炼化升级、技能的升级,等等。不过在这个小游戏上,耗费的时间已经太多。我也没有精力再和它纠缠下去了。
那么,就这样吧。

需要感谢的人是我们组的策划兼剧本hrwcaine,在我因没有灵感而头疼的时候,她为这个游戏写了上万字的剧本。
否则的话,这个游戏只能作为一个系统DEMO而流产,而不会是一个完整的游戏了。

本游戏使用的素材来源如下:

动画:
66RPG的动画素材库

音乐:
6R上张永的原创MIDI
魔王魂
WAKABA‘S MUSIC PAGE

ICON和人物素材:
LOOSELEAF

人物头像:
ALFA游戏组制作

所有素材,请勿从本游戏中盗取或进行修改使用。

游戏的简单攻略:

开场,对完话后走下面回村。先回自己家去和罗伦说话,说完话后去找路西法,就可以出发去遗留之地了。

自己家里和仓库里放了一些药物,和侍女对话也可以获得药品和装备。(虽然没用……)

之后一直往遗留之地上方走,会有情节自动发生。然后传送到神殿。剧情之后狄恩加入队伍。一直往右走进入神殿。

接下来是漫长的迷宫,怪物会越来越强,记住善用莱尔的技能进行传送。打倒BOSS的之前或者之后都会有对话。

在迷宫中的第四个BOSS是必败的战斗。之后进入神殿内部就无法使用传送技能了。所以在进入遗迹之塔深处的时候,一定要记得买好东西再进。

进入神殿内部,注意左边的罐子和左上方床铺旁边的柜子那里有物品可以拿。接触发光的墙壁就发生剧情。

伊莉诺雅醒来之后和莱尔对话就有剧情,接着就可以往回走,进行最后的BOSS战。

操作说明(必看):

在游戏中,可以自行设置使用物品和技能的快捷键。

按空格键是普通攻击。按SHIFT键可更换领队。

TAB打开/关闭小地图。E键跳,R键援助,T键地图技能

按T键,则可使用各角色的地图技能。
顾名思义,地图技能就是在任何地图上都可以使用的技能,每个主角的地图技能都不同。
艾瑞斯的技能是发现地图上隐藏的物品或者敌人,这个技能在探索中会极其有用。
莱尔的地图技能则是设置传送点,也可以传送回仙境村。当然,如果没有设置好回去的传送点,也就只能靠走的回去了。
狄恩的地图技能则是使角色可以穿墙,但在力量消失的一刹那如果卡在了墙壁里,而又跳不出去的话……那就只能等技能冷却完毕再次发动了。所以,请慎用这个技能~

如果按R键的话,则可以使用后备角色的援护技能。当然,每个角色的援护技能也有少许区别。
不过都是加血的技能。

角色的危机技能则会在血量少于20%的时候自动施展。艾瑞斯会恢复全部HP,莱尔是进入短暂的无敌状态,狄恩的则是瞬间爆发出强大的伤害。不过……也有可能招还没放出来,就被敌人给秒杀了。

在游戏中,跳跃也是很重要的技巧。你可以跳过大部分障碍,在被敌人围攻的时候也可以利用跳跃脱身。跳跃的快捷键是E。莱尔的跳跃会比另外两人远一格,请善用这点吧。

获得技能之书后才可以学习技能。技能点只能杀怪获得,要注意的是技能点数有限,所以不能全部法术都学,只学重要的几种即可。低级魔法耗费法力少,冷却时间短,高级魔法威力虽然大,但是耗费法力多,冷却时间长,最好权衡着学习。

武器商店里的物品会在游戏一段时间后更新。家中的床铺可以回复全部HP/SP。利用莱尔的地图技能就可以来回仙境村与目前的地图之间(这一定是姐姐的移动魔石之功劳吧……),可以随时获得补给。不过需要注意的是,地图上的怪物会在你离开之后重新刷新一遍,最好不要把传送点设置在一堆怪物的中间……BOSS战期间和最后阶段是无法传送的,有什么东西要买,就必须在进神殿之前买齐。

另外部分地图上有些怪物,在艾瑞斯的地图技能开启的时候会变成宝箱怪。击败它们可以加满HP/SP,并且获得很不错的道具,游戏后期有了这些装备会轻松很多。

还有的地图会有一些宝箱,但不是直接能拿到的,需要玩家思考怎样才能拿到。其实擅用一些本来就有的功能就可以了。宝箱中的道具也都是好东西,千万不能错过喔。

在游戏一周目完成后可以进入BONUS STAGE,可以跟特殊BOSS进行战斗,胜利的话,下次进行新游戏就会获得最强装备。

那么,祝你好运。Just enjoy it.

特别鸣谢:

66RPG的脚本和素材
http://rpg.blue/web/

ALFA游戏组的原作,以及ALFA论坛上热心朋友的测试
http://www.szualfa.org/bbs2/

一一不是破折号(天圣)的宝贵意见
http://hi.baidu.com/saintskyforever/blog

aeonnight(万古)提供的素材站点地址
http://bbs.etale.us/

KX3的hrwcaine和水螅的测试

以及这个游戏的所有玩家,和关注过它的朋友

如果对本游戏有任何宝贵的意见和建议,欢迎向作者提出。

游戏截图:

作者: 天圣的马甲    时间: 2008-5-12 22:23
抢劫沙发!!!{/se}{/se}{/se}
终于发过来了~~~
占位置贴评论XD~
[LINE]1,#dddddd[/LINE]
下载了小水的游戏之后第一时间立刻开始玩,通关时间两小时38分(好吧我是游戏废材ORZ),三个角色满级背着全套秘银装备把老头子麻痹后一通狂砍给弄死了= =|||(后面学了一堆技能全都没用上……TAT)Bonus Stage进去之后手忙脚乱地折腾一通后三个人全挂……咳……请爱护脑残的本废材,不要笑话我……T_T

那么就来简单评论一下小水的这个游戏吧……咳,纯属个人看法,不当之处还请见谅……

首先,游戏的剧情交待得非常清楚,前有铺垫后有总结,故事很完整,虽然我对其中很多名词依然比较一头雾水(好吧我承认我对西方的设定接受能力稍微有点弱= =),但是玩完以后立刻就能明白是怎么一回事,这对于不喜欢深入研究探秘的玩家而言是非常好的。当然,似乎这个故事还能够继续写下去,而且对于三位主角的身份也并没有完整地交待清楚(比如姐姐和鲁西法是神还是人,狄恩和姐姐是什么关系,或者说人神魔三界的候选人为什么会走到一起,神界的争斗除了这个“借力”之外是不是还有别的过去),这些小小的谜团也给玩家以回味和猜想的余地……当然如果这些在剧情里有交待过只是被忽略了的话那当我没说OTL……总之,作为一个剧情党,对这个游戏里设计的故事没有什么特别可挑剔的……剧本很强大嗯。

人物方面,三位主角个性鲜明,我最喜欢的是艾瑞斯……好吧我承认我金发控= =,但是他那种冷静睿智的个性也确实很讨我喜欢,关键时刻给人非常可靠的感觉(和阿罗约谈判的那一段对话尤其显得镇定,真是领导派的好少年啊啊啊~~),狄恩也是很萌的角色~话说我也很赞同那个“家人和朋友就不要道谢了”的理论XD~至于迷迷糊糊的莱尔,嘛,咱对天然呆(潜腹黑)这样的角色没有特别的爱,不过这三个人可谓是占据了三个最鲜明个性的大头,玩家们都能从中找到自己喜欢的类型,人设方面也非常漂亮~(话说人设最喜欢的也是艾瑞斯呃~~金发大好~~)

游戏系统非常出色,对话框简明清晰,学习系统什么的能看出来是6R的魔法商店脚本改造出来的,当然最核心的ARPG是最美的~虽然似乎还有些许bug(这个在后面会汇报),但是流畅度非常不错。地图…………好吧望天,虽然不是特别漂亮但是通行各方面都作得不错,在这方面我是个废材就不过多评论了,不过利用地形对战敌人是ARPG的一个重点,在这个游戏里最好是把敌人都引到开阔的地方去打,在地底洞穴的时候经常在那些蛇一样的拐角里被敌人殴但是打不中……orz……

对ARPG而言,战斗也是一个重头戏。游戏初期的难度比较高,因为没有特定的解除麻痹的药品,还原草又比较贵,所以经常在遗迹之塔的内部被那只火鸡给麻痹,赶快切换人准备逃跑的时候又被麻痹orz……因此Game Over了不少次……(再次强调,本人废材= =)但是到后来进入那个隐藏山洞捡到好武器的时候,就方便多了,在洞里拿着剑秒杀小怪练级攒钱买装备,ARPG比RPG好就好在刷怪很快,挣钱很快,来回刷两次就能买一个秘银装备。因此在后期敌人打我的时候伤害全是0(包括那几个守门的boss……= =)把它们堵在角落里狂砍的感觉真好=v=最后那个老头比较厉害,一开始不知道用麻痹,被打掉好多血(还害得莱尔濒死了一次= =),后来用麻痹,就可以直接把他砍死了。不过我还是希望麻痹能够在被物理攻击的时候有一定概率自动解除,这样在前期不会太难,后期也不会太简单……嗯……

关于三个角色的地图技能,使用起来很不错,各有特色,但是按R发动援助技能的时候,莱尔的光有动画没补血效果OTL……不知道这个援助技能是不是真的补血用的。此外艾瑞斯的援助技能非常强大,一旦发动立刻能满血,比吃药还管用=v=

看到发布了补丁,大概我之前提出来的问题都已经解决了{/hx},就不用再复述bug了~~~
总之,游戏现在通关了一次,上述是目前找到的问题。但是总体来看这是一个非常出色的游戏,风格简明朴素,剧情和人物设定都很强大(一个错别字都没有呢……我这种重度文字洁癖者都拜服了0_0),战斗系统也很好(就是希望魔法能够设定一个方圆型的攻击范围,最好不要是让敌人和自己在同一排的时候才能放出来),整体来看绝对是可以刷红字“推荐”的作品哦!!!

那么~~继续期待小水的新作!也热力推荐大家都去玩这个作品!!嗯~XDDDD~~~
作者: link006007    时间: 2008-5-12 22:26
抢二楼先...

网速orz...    玩是无望了= =b
PS:
    这是6R历代斑竹的第一个ARPG?{/se}  

作者: alfred    时间: 2008-5-12 22:29
占个位置.

同时问个问题,这个游戏的图象素材是自行绘制的?还是使用了<美少年梦工厂>的素材?
-------------
通关了.觉得游戏的平衡设计的比较好,3个角色没有太"废材"的角色,特殊技能相当的平衡,没有鸡肋的技能.战斗技能因为我只学了最强技能和麻痹技能,所以不太清楚.

作为arpg剧情的长度相当的合理,一些小的细节处理的不错,没有错别字,也没有对话超出对话框的现象.对话框的颜色和字体选择合理,没有看不清楚的现象.

战斗小兵基本一刀一个,战斗的爽快度不错.每个技能都有相应的动画.华丽又不失爽快.

唯一觉得遗憾的是人物的头像,某个很老的loli的头像实在是.....在一堆漂亮的头像里这个真的好突出.也许是因为我对这个很老的女孩实在没有爱的缘故.关于她的剧情不萌.她太自以为是.
作者: 水迭澜    时间: 2008-5-12 22:30
部分头像用了MSN原作的,已经取得游戏组同意
其他部分头像,行走图,CG是自己制作的
ICON和动画是用的素材……
作者: 禾西    时间: 2008-5-12 22:30
6R的下載啊...望天。可以有其他地方的分流嗎?
單從畫面來看眞是華麗啊{/se}
作者: 天圣的马甲    时间: 2008-5-12 22:59
小水~那个BUG依然还有,在莱尔使用技能“雷霆一击”的时候会弹出这个出错窗口:

作者: 水迭澜    时间: 2008-5-12 23:01
啊……囧……我再去更新……

作者: 天圣的马甲    时间: 2008-5-12 23:23
华丽地通关bonus stage~~累死我了,中间因为上面那个bug跳出n次~{/ll}
碰巧雷霆一攻击还很好用,经常可以把人打到山岩上然后就能优哉游哉隔山慢慢磨,反正他们也下不来{/cy}

作者: 水迭澜    时间: 2008-5-12 23:35
啊……厉害……支持下=3=
话说我还没想到可以这样打……
话说雷霆一击我好象是改了不能飞到无法通行的地方的吧= =?
还有就是而且罗伦不是会跳下来的么……= =||||这个有违我的本意啊……
作者: 天圣的马甲    时间: 2008-5-12 23:43
以下引用水迭澜于2008-5-12 15:35:08的发言:

啊……厉害……支持下=3=
话说我还没想到可以这样打……
话说雷霆一击我好象是改了不能飞到无法通行的地方的吧= =?
还有就是而且罗伦不是会跳下来的么……= =||||这个有违我的本意啊……

罗伦能下来= =|||
所以他最费劲,碰巧血还最多……于是打他的时候我吃了10瓶以上的复活药- -
好在可以不停地麻痹他,他一靠近就跑开,幸亏他速度慢……{/gg}
对付放魔法的只要带上打败罗伦送的手镯就可以了,所有魔法伤害为0{/cy}
绿头发的最好对付,他在下面的时候就穿墙跑到山上,或者用莱尔的雷霆把他崩到山上去(这个不推荐,容易出错跳出= =)

总之逐个击破是王道啦~~{/hx}

作者: v2sam    时间: 2008-5-12 23:50
{/ll} 迟到~~~6R网络好慢~~~~
作者: 幻の飞鱼    时间: 2008-5-12 23:52
额,水MM的新作么……一定下下来玩……
不对,是已经下下来了……

回头考完我大学里的最后一场试了,就来慢慢品……
作者: 柳之一    时间: 2008-5-13 00:09
恩,一个竞争对手出现了。
水大,你害我还得加强我的系统。{/ll}{/ll}
作者: 水迭澜    时间: 2008-5-13 00:10
恩恩。摸一一,这说明我定的难度还是很简单的啊哈哈哈哈
之前定的这三个人的血量是原来的1/10,剧本大人测试之后强烈建议我把难度提高……
于是我把HP改到了10倍然后顺便把罗伦放消除状态技能的几率提高了再顺便把姐姐的魔法SP消耗设置为0……{/cy}(于是我觉得玩家听了都会想打我……)
作者: 柳之一    时间: 2008-5-13 01:10
哈哈,玩了一下,很不错。不过不知道为什么,我从一个场景切换到另一个场景的时候有点卡。rp问题吗{/jy}

再请教水大大一个问题。在一个地图里面放上事件,是如何在别的地方调用的呢?
给个思路就行{/cy}
作者: 水迭澜    时间: 2008-5-13 01:50
在一个地图里放事件在别的地方调用?
是哪个效果呢?
我的事件里边只放了敌人的判定,也就是那个注释……具体的判断部分都是在脚本里写的~

P。S 卡是正常的,因为要刷新事件和画面-v-+不过只是场所移动的时候卡一下……还好吧|||
作者: 柳之一    时间: 2008-5-13 01:57
就是测试地图里的那些事件,不会是没有用的吧
作者: 水迭澜    时间: 2008-5-13 01:57
啊,那个啊?纯粹是先把事件做好了然后放怪的时候就可以复制过去……{/hx}
作者: cZooCz    时间: 2008-5-13 02:00
第一次见水迭澜斑竹姐姐发游戏下来玩玩……

作者: 柳之一    时间: 2008-5-13 02:01
以下引用水迭澜于2008-5-12 17:57:52的发言:

啊,那个啊?纯粹是先把事件做好了然后放怪的时候就可以复制过去……

{/fd} 我认输了{/fd}

{/cy}我就以你这个游戏为榜样努力了
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-5-13 02:05
界面很漂亮……!{/qiang}
作者: 怪乖小韩呀    时间: 2008-5-13 02:26
作者: 越前止まる殇    时间: 2008-5-13 02:31
作者: Iselia雪    时间: 2008-5-13 02:48
作者: 匈魔剑    时间: 2008-5-13 02:56
美煞的好游戏。终于发布了。
{/qiang}{/qiang}
支持。。。
作者: 水迭澜    时间: 2008-5-13 03:11
单说系统的话,我觉得比不上时空王者-v-
那个的系统很萌……目前在玩
作者: cafcaf    时间: 2008-5-13 04:30
作者: 小月亮    时间: 2008-5-13 04:34
作者: 水迭澜    时间: 2008-5-13 04:39
盗的魔物图鉴脚本里的……-v-
作者: 罗格    时间: 2008-5-13 06:11
这游戏看着就很过瘾,下来玩玩
作者: 禾西    时间: 2008-5-13 06:33
以下引用柳之一于2008-5-12 17:10:47的发言:

哈哈,玩了一下,很不错。不过不知道为什么,我从一个场景切换到另一个场景的时候有点卡。rp问题吗

我也有這樣的問題...速度變換很RP
作者: 水迭澜    时间: 2008-5-13 07:24
谢谢alfred的评论……
好吧,我承认她的头像是我画的,我画女人画的不好。蹲。画圈………………
但是,但是我很有爱(泪)
望禾西,人物在村庄里行走和在战斗地图上行走速度不一样喔~= =
因为我设置了行走速度跟人物的速度属性有关,但是初期走的比较慢,感觉在村里比较不爽-v-所以就改了~
作者: Infrared    时间: 2008-5-13 08:11
作者: wy29    时间: 2008-5-13 11:07
作者: 水迭澜    时间: 2008-5-13 11:43
啊,LS懂好多英文,我都不懂XD
另,有ARPG能看到敌人什么时候出招的么……?
假如是那样,要不要我直接帮敌人制作一个蓄力条挂在头上……?
总之,这个游戏的攻击方式算不上丰富,难度也低,但作者绝对不是没有考虑。既然你这么轻易就否定了,我也没话可说……如果你觉得有攻击动画能让主角躲开才叫有策略性的话,我还真么发现RM的ARPG做到了的。反正看到了攻击动画也是躲不开的。大菠萝倒是可以躲,只不过我技术比较差,做不出那种神作。
其实在这个方面有所欠缺,不代表在别的方面没有弥补。我也知道一直攻击很单调,所以设置了一些地图技能和发现隐藏物品的要素。但是在这方面,因为后期的灵感缺乏做的不是很够。
至于敌人的攻击,其实艾瑞斯的攻击范围比较远,完全可以做到躲过敌人在远处放魔法来杀敌而又不被打中。啊,或许你不喜欢这种跑来跑去的操作,当我没说。
反正,这个小作品满足不了大部分人的要求,这点自知之明我还是有的……
不过,你如果非要说此游戏没有策略性,我是不会接受的。以上。

P。S NND,太困了,编辑了好几次才把话说清楚。
作者: 水迭澜    时间: 2008-5-13 12:19
对了,忘记说了,感谢指出按F12跳出的错误。不过鉴于这个游戏里没有需要按到F12的地方,也不大可能会误按到那个地方,就不更新了。觉得有问题的把容错脚本删除即可,因为我测试过,没有缺少素材的情况。
作者: wy29    时间: 2008-5-13 12:40
作者: 水迭澜    时间: 2008-5-13 14:08
攻击范围你可以判断。走到某一范围内就会有伤害,多玩几下你就玩到了。要是我给它们加上圈,整个画面又乱又耗费资源,没什么实际意义吧?说到这个,也没见暴雪给星际作战单位的攻击距离画圈啊,也没见玩星际的人就判断不了策略了啊= =
你是第一个告诉我这样会导致玩家无法制定策略的。如果你觉得因为不知道怪什么时候攻击那就无法进行游戏的话,那……好吧,你靠近怪它就攻击,并且如果它的刷新值满了,无论什么时候靠近它都会攻击。这样一来,蓄力条有意义吗?难道满屏幕都是满的蓄力条能告诉玩家什么?= =
最后,我说的LTI系统,是线性时不变系统,linear time-invariant system,我的专业是电子工程,不知道您提到的LTI是什么,我怎么听都觉得好象和我学的不是一个意思。= =

P。S 有意见肯定会有的。目前我收到的意见有不少,其实都是我对自己不满的地方。不过我一直觉得,您的理论我有点不好理解……或者说,请让我死得明白点吧,难道我做的一切就因为没有攻击技能动画而被否定了?= =那我只好对着墙自己囧去了……我有罪,因为我懒。我懒得找RTP敌人张嘴伸手喷火的素材而且也画不出来……
作者: 天圣的马甲    时间: 2008-5-13 15:09
我觉得我自己已经算是鸡蛋里挑骨头了,没想到有比我功力还高深的{/hx}

作为水粉不捍卫自己的偶像是不可以滴,所以我跳出来帮小水说话~

首先呢,wy29同学一看就知道在动作游戏上涉猎甚广,咱在此只能拜一个,不才鄙人在下小的我只玩过大菠萝和YS6这两个游戏,不过这两个作品也算是精品神作了吧,但是说老实话,在玩YS6的时候我也经常是看见敌人冲我扑过来然后还没搞清楚怎么回事脑袋顶就开始蹦字了。大菠萝更甚,很多时候别说挨打动画了,我连我自己怎么死的都没看清楚就变成尸体了……{/lh}

ARPG讲究即时,也比那种回合制的RPG多了真实感觉,难道敌人在攻击之前都要摆个pose让你知道他要打你然后你躲开么?这样也就没意思了吧。正是因为敌人能够在你靠近的时候出其不意地打你,“无法预测”才是这类游戏刺激所在。好吧,只准你靠近敌人,莫非不允许敌人攻击你么,而且连攻击也要事先和你说一声?你打他的时候你和他说过么?{/gg}

何况,如果在别的游戏学来的策略在这里用,那玩这个游戏又有什么意思呢?老实说我从一开始也因为不知道敌人虚实而被火鸡麻痹了N多次,但是我重新再来的时候就可以善用身上的一些技能让自己避免被麻痹,比如先下手为强把火鸡麻痹= =|||……

ARPG就是因为不能预测敌人动向,才有“策略”可言,比起回合制的RPG而言不用遵循套路,比如需要利用地形特点,在弯曲的洞穴里面战斗是要把敌人引到开阔处然后攻击,或者攻击全体的强力招式要将几个敌人聚集在一起然后使用才不容易造成资源浪费(- -|||),此外你也不可能冒冒失失地就冲到敌人面前去啊。菠萝也是如此,YS6也是如此,被包围的时候就要赶快逃命,因为不管敌人攻击之前有没有动画,你那时候考虑的肯定是怎么赶快逃出来为妙而不是还要去计算一个敌人打了你之后要歇几口气。

嘛……总之就系统而言,我个人觉得小水做得已经非常好了,如果您对这还有意见我也没法和您争下去了,不喜欢这个的话,就请您继续等待RM界ARPG的revolution吧,说不定哪一天会有个牛人复刻RM版本YSO呢。{/cy}
PS:小水啊~~那个雷霆一击似乎只要是背对着敌人或者不在攻击范围内使用就会出错退出,你有没有什么好的解决办法呢?如果那个能正常使用,游戏会容易很多。{/hx}
作者: 水迭澜    时间: 2008-5-13 15:48
不在攻击范围内么……果然还有问题……OTZ……
我测试了很长时间都找不到方法TAT
补丁已经换过了,你再试试看可以么……
话说刚才再次体会了自己这游戏的简单……= =bbb
OTZ……话说其实我觉得这系统问题很多,但不在这方面啊……

说起来,想要比怪先出手攻击,唯一的方法不是冲到怪前边,而是站在那里等它先过来……XD试试就知道……用这个方法能无伤过的-v-
作者: 影北山人    时间: 2008-5-13 15:49
作为一个不合格的剧情派姗姗来迟……恭喜小水 = w =~
作者: 水迭澜    时间: 2008-5-13 15:52
飞扑楼上之
吃早餐去了……蹲

P。S 今天晚上没睡觉,于是语气不知道会不会过分,不好意思OTZ
作者: doranikofu    时间: 2008-5-13 16:18
想说的是,写个系统很容易,但做成一个游戏却很难。一次又一次的测试、调整、素材处理……足以让人失去爱。
------------------------------
的确…
arpg强悍 过来顶帖{/cy}
作者: wy29    时间: 2008-5-13 16:38
作者: 水迭澜    时间: 2008-5-13 16:45
好的,请您告诉我哪里可以找到RTP怪物“提起刀,出刀,放下刀”的动画素材。我没有别的任何要求了。我实在无力再去制作素材了,毕竟象素很无能……= =

另外,这个游戏,容易到爆了。我完全不刷小怪,裸到最后一关都能打倒最终BOSS= =
作者: 天圣的马甲    时间: 2008-5-13 16:46
好吧,按照wy29的逻辑,敌人开枪射你的时候要举枪,上子弹,瞄准,然后扣扳机,确认打中的时候把枪放下……

我估计等你看见敌人举枪的时候开始计算自己要躲开多少距离吃多少药的时候已经被射杀了。

何况这个游戏很明显,素材是RTP,根本不容易设计那么多的敌人动作出来,只能依靠动画表现,而且你完全可以精确控制和敌人的距离做到用技能杀死敌人,后期拿了武器以后甚至都可以直接物理攻击秒杀,非常爽快。

我也敢说,除了那种会麻痹的火鸡,游戏初期的怪物稍微上手之后就能轻松对付,难度不高,就算是Bonus Stage里面近乎BT的三个Boss都可以善用技能加以突破。如果这样就觉得难不玩的话,大菠萝那样的你就更不可能适应得了了。
作者: 水迭澜    时间: 2008-5-13 17:06
嘛,其实完全是个习惯不习惯的问题,不用计算那么多的,ARPG在我就是玩的舒服,有操作感……我最喜欢那种凭借直觉玩的游戏,不喜欢搞太多复杂的分析计算……= =
总之,这个游戏的难度真的真的不高了……= =升级也不难。因为是做给ALFA上的人玩的,那里女生比较多,不大擅长ARPG的,所以我故意设的很容易。
个人最喜欢BONUS STAGE里的那几个BOSS。每个都特地做了点有趣的东西-v-+其实这个东西本意是拿来做ARPG范例的,所以就搞了很多天马行空的乱七八糟的效果-v-+
其实这个系统会被很多人抱怨吧……我一直觉得主要是我技能设置偷懒了,连武器攻击范围都没有定,真正正常的ARPG应该像XAS一样有攻击轨迹的设置才对= =但是我个人极其懒,也不喜欢那些设定……我承认我人品比较RP=____=很喜欢设计RP的东西,所以做出来的游戏往往不那么正统……像这次的穿墙和跳跃,以前玩过的ARPG就没有能跳的,菠萝也要拿技能才能跳,但是我喜欢让主角跳来跳去,所以就做了……结果……导致我在玩时空王者的时候一直狂按E键想跳,结果老是开出装备画面……囧……穿墙那个技能,纯粹是因为讨厌兜迷宫,经常在玩RM游戏的时候CTRL过去-v-(我承认我有罪|||)所以就干脆把它弄成个技能了。
不知道有没有玩过轩辕剑ONLINE的人……这个游戏里有的地方是在向那游戏致敬= =比如说艾兰特的段杀和罗伦的剑技,都是取自里边的招式名称。
还有就是,其实玩游戏的人有去跟路牌对话吗XD,我曾经构思过一个比较囧的支线,虽然最后因为想不到最后一根路牌插哪里而流产了……= =||||(<------这原因真囧)还有小女孩的游戏,那只猫(很多人跟我说把那只猫追来追去的很好玩= =|||)一直想在这个游戏里做很多天马行空甚至乱七八糟的东西OTZ……主要是Twinsen's Odyssey2的影响,那个游戏操作不是很好,但是它有很多很有趣的乱七八糟的构思,玩那个游戏,会觉得你不是在按照程序设计好的方式走,而是想干什么,就干什么……我想做的就是这种游戏,玩家可能会让作者都有惊喜的游戏,可能发明出无数通关方式的游戏……这在我来说才是策略性的所在吧。
因为关注的方向不同,所以讨论的结果就不同了。wy29觉得判断敌人攻击范围是很重要的事情,但在我,根本就不觉得那是个事= =bbbbb看不到敌人出手就看不到呗,把它秒了就行了——我就抱着这个心态去设计的= =因为这游戏杀怪不需要你去想,不需要你思考,只要你行动就可以。当然,需要思考的地方也不是没有,但是也是拘泥于游戏设计本身的人想不出来的,甚至是非常RP的游戏方式……总之,我想,它只是个实验自己理想的东西罢了……
作者: 禾西    时间: 2008-5-13 17:17
望樓上|||
太過認眞可不好耶(啥?)

其實怎么說呢...
這個遊戲作爲遊戲其實算是不錯的一個了(在中等水平以上)
作爲系統來說呢。禾西認爲是一種嘗試。(今天花5個小時破關的廢柴)
剛上手的時候很困難(其實到了後來也很困難|||)
看到怪物跟角色擦身而過,然後角色被人K死就覺得很囧
不過按照水水的話:
打不過就跳走吧!

免免强强過關(果然是ARPG無能)

劇情做得很好,怪物的强度也不是很難(只要掌握了一定的訣竅)
地圖也畫得很漂亮,很有特色(雖然某些隱藏門看得還是很崮rz)
但是從系統來說,還是那句:
一個很好的嘗試。

改進的當然還有很多。
但是其中一部分被美工限制了。
根據wy29所言,每個角色都要有準備出招,出招,恢復的動畫。恐怕這個遊戲就不止15M了。
另外一點就是被RM本身限制了。
一如我某次的發言:RM本身就不是用做ARPG用途的,控制,事件,地圖等等功能孱弱得很...
但是好在有RGSS,我們可以化不可能爲可能。
這也是爲甚麼ARPG沒有在R界成熟的原因
(雖然外界有一些不錯的嘗試,但是卡死,範圍判斷錯誤,手感不好還是常有的通病
而水水這個除了天聖所說的bug以外,好像沒有多大的問題——人品問題,禾西居然沒有遇上任何的bug。)

速度調節上面還有點點問題,時快時慢的行走速度(在地圖切換以後)讓人感到很奇怪。
攻擊範圍的判斷也一般般(麻麻地...)。水水很明顯忘記了設定攻擊對象的指定,以致戰場上多少有點混亂的感覺。

不過這個遊戲有一點我很喜歡,就是敵人智能的除了。相比一般 RM 的ARPG,AI已經算是不錯。
(至少禾西有不止一次被群毆而死的經驗|||囼rz)

整個遊戲的製作,我只覺得像禾西這樣的廢柴還是不要攀比了。

最後還是那句,作爲一個遊戲製作者,水水算是成功了;作爲一個RM系統的研究,這個demo算是一個很好的但是不甚讓人滿意的嘗試。

以上。
話說爲甚麼樓上兩位打字那麽快哪?禾西打一篇就已經有三篇占頭了--U
作者: wy29    时间: 2008-5-13 17:24
作者: 水迭澜    时间: 2008-5-13 17:25
攻击对象的指定吗-v-
不是我忘记了,其实,是,我没有做…………(终于有人说到了。默默地回去反省)
速度调节我前边有说啦……-v-是按照角色的AGI属性来设置的,但是在村庄里走太快或者太慢都很不爽,所以就改成一个固定值了-v-
AI判定么……精华都在BONUS STAGE……= =|||
望楼上,好吧好吧,攻击动画很重要……你觉得重要就重要吧……反正我也有无所谓的权利OTZ||||

啊啊,对了,忘记跟LS说了,我记得夜想曲,神迹时代,时空王者,还有其他好几个ARPG,都是怪物走过来就放动画的啊……= =你是不是要去一个个抱怨一下………………
好吧,我这个比较明显……是因为怪物攻击范围比较大……顺便说句,怪的攻击范围也可以在名字后设置(殴飞)
作者: 禾西    时间: 2008-5-13 17:33
以下引用水迭澜于2008-5-13 9:25:17的发言:
速度调节我前边有说啦……-v-是按照角色的AGI属性来设置的,但是在村庄里走太快或者太慢都很不爽,所以就改成一个固定值了-v-
[本贴由作者于 2008-5-13 9:27:43 最后编辑]

所以切換以後會有時快時慢的效果
(衝出村子後有一段時間的加速,然後突然變慢下來|||)
可能是RM的某個邏輯bug吧?
(最近發現 RM 很多邏輯 bug|||)
作者: 水迭澜    时间: 2008-5-13 17:36
啊……会么?我……木有感觉……蹲。可能是因为加了个惯性脚本……
因为如果角色跑太快,在做只有一步、两步的移动时一下就跑过头了停不下来会很麻烦,所以我的设置是静止——>跑步的时候按键一会速度才会逐渐增加。
唉……总之要做完善的系统需要考虑的东西太多了,顾此失彼OTZ
作者: 天圣的马甲    时间: 2008-5-13 18:22
以下引用wy29于2008-5-13 9:24:02的发言:

玩过First-Person Shooter(第一人称射击游戏)吗?
这种游戏的策略就是眼明手快,比谁先射中谁,
不是比谁吃药最快。
你估计得没错,
我看到敌人举枪的时候就开始计划复活后该装备什么武器。

不过如果看到敌人的枪瞄准了自己,但看不到火光和子弹,
怎样知道敌人是没子弹还是在射自己后面的伙伴。

第一人称射击游戏咱不玩,CS次次被爆头的怨恨已经让我放弃了,因为我根本没注意到里面还有“火光”或者“子弹”这类能让我看到并且防备的东西。

好吧好吧无论如何我懒得再说了,现在心情不是很好,您愿意无所谓就无所谓吧,发牢骚也好抱怨也好,小水也明说了这个不会修正成您期望的那样子,您还是期待别的吧。

PS:那个穿墙功能一打开,速度立刻飙升到满屏幕乱窜几乎要失控啊XD
作者: hrwcaine    时间: 2008-5-13 18:50
太好了正巧撞上楼上是天圣同学。(所以我不HD的先占楼{/hx}再编辑。)

啊,那个,我是这个游戏的剧本。
所以说,就是看了你的评语后就忍不住想跟你交流两句。
以上是我的回帖动机。

不过原谅我首先要对自家小夜说话:
其实,你家Hrwcaine是除了剧本之外什么都很废的家伙。
加上懒惰,RP,经常性坑杀读者的恶习若干。
所以说,其实呢……跟我们组的美工(你)和程序(水螅)比起来……
……比起你们的全能来……我……我还是去投奔邕江的好……………………
(邕江:就跟你说别有事没事就想到我!!!)
感谢什么的就不必了……要说感谢我才是………………
你们愿意帮像我这样的废柴……啊,我真是好运……
总之,没怪我拖稿件就可以了OTZ||||||||||||||
P.S.抱住亲。小夜,你的坑品是我们KX3组唯一的希望了啊!(握拳)

扯回来。对天圣君喊话。
首先是非常俗气客套但绝对不可以省略的感谢语:
谢谢你喜欢我撰写的剧本。这让我觉得自己写东西还是有点价值的。

然后有针对性的回答疑问:
第一,剧情的小谜团。
呃,这个游戏是Alfa游戏组的Msn(美少年梦工厂绮丽版)的衍生同人游戏。
也就是说人设(三主角)与故事都是依附于原作而生。
换而言之,我写故事的时候,就是在写Msn的一个小同人。
小夜当时的希望是,庆贺里边两个角色的生日的小游戏。
以此为基础,我设定了一个主题比较轻松的三子冒险游戏。
(顺便说,该作者真正擅长的故事是黑来黑去与长篇大论的闲扯淡XDDD)
『比如姐姐和鲁西法是神还是人,狄恩和姐姐是什么关系,或者说人神魔三界的候选人为什么会走到一起,神界的争斗除了这个“借力”之外是不是还有别的过去』
→这些问题在同人的设定下,是默认背景了……于是就没有再说…………
→→我写故事的时候比较忽略了未曾玩过原作的玩家了……因为是当成同人在写。
→→→→某些在原作里约定俗成的东西我就没交代了。
→→→→→我、我忏悔。我对不起人民群众。
→→→→→→蘑菇,我来种你们了OTZ|||||||||||||||

人设方面。
这不是我的功劳。Alfa的原设摆在那里。
神族的艾瑞斯睿智,所罗门说,加增智慧者,定必加增忧伤。
魔族的狄恩骁勇善战,同样足智多谋。
啊,不过好吧,他的耐心真的不怎么样。还有脸皮尤其薄。
最后人族的莱尔嘛……
……莱尔你要相信我真的很爱你。
真的。虽然连我自己都很难以相信……但是Msn里,你真的是我的本命……||||||||
我被你小时候的笑容萌到了……我被你18岁的晚礼服正装CG萌杀了……
还有我被你的那一句寂寞的话……为什么,为什么我居然还有这种少女心OTZ|||
姐嫁太美好了。所以其实你真的是我的本命来的……

→→我的工作只是在三主角的基本性格前提下,以台词和行动将之鲜明化。
→→→要为此膜拜剧本的人,请先膜拜Msn原作的Alfa组,尤其是狐狸大。
→→→→没有她的东西萌到我,哪来这剧本……。嗯……。

———————最后To 4楼的Alfred 同学——————————————

那个“老女孩”的头像是这样的:
我家小夜画出这个头像来之后传给我看。
她没有说,我第一眼直觉,就觉得她是我心目中的伊利诺雅。
本故事的伊利诺雅,至少在初登场的时候,就是一个自以为是满腹怨言的小丫头。笑。
即使到了故事结束也不过是稍微开始领会了体谅世人的重要性而已。
离姐姐卡菲尔的『好女人境界』还远的很咧。大笑。
嗯,不喜欢她不萌她一点都不奇怪。
这个游戏你萌三主角就行了。
我希望玩家萌的也是他们。
至于伊利诺雅,哎呀,你没发觉她的任务是衬托艾瑞斯的英明狄恩的神武和莱尔的天然治愈?还有他们之间的信任?
所谓炮灰,就是这么回事。(茶)

嗯嗯。我还要说的就是:
伊利诺雅完全是该剧本作者Hrwcaine的原创人物。
与Alfa原作无关。与我家小夜的意图无关。
她的形象也是Hrwcaine拍板决定的。
甚至可以说对她的形象是一见钟情式的觉得这就是我要的伊利诺雅。
——就是说小夜放这个头像不过是依循剧本的设定。
→→→总而言之,言而总之就是:
→→→→该原创人物有任何惹人讨厌的地方的话那都是剧本的责任。
→→→→→请尽情的鄙视担任剧本的Hrwcaine。
→→→→→→不要责怪我家美工兼程序。

<Fin>

作者: 天圣的马甲    时间: 2008-5-13 18:59
LS就是彪悍的剧本大人吧~膜拜一个{/se}
作者: 回转寿司    时间: 2008-5-13 20:33
作为水粉一定要来膜拜之……人设和界面都好赞。
……恩,不评价剧情和战斗的原因是,作为史上最废动作游戏白痴,我在森林里SL了半个小时的战果是只消灭了2只幽灵而自己被打死了N次……然后就放弃了= =
撞墙……我果然和一切非回合制RPG无缘么……
作者: 劍之飛龍☆    时间: 2008-5-13 20:38
水姐姐的作品,一定要玩~{/qiang}{/kuk}
作者: asperta    时间: 2008-5-13 20:47
支持一下,下来看看,虽然看图片感觉不太华丽的说!
作者: 天圣的马甲    时间: 2008-5-13 20:48
看到彪悍的剧本说了这么多……感动极了{/dk}

那个啥无论是同人也好人物原型是不是有也好,但是我很爱这里的人物对话啊~~
真的很美,无论是剧情还是台词……都很萌XDDD~~

作为同人最重要的就是不要和原来人物的性格有偏差……(好吧我承认MSN2我只玩了一点点,目前狄恩和我爱的金发艾瑞斯都还没出现= =|||)只要这个通过了,可以说剧本的工作就是非常perfect的存在了XD~~

如果能把世界观交待完整应该也可以作为独立故事存在的说……强烈建议把MSN原来的剧情放进Bonus Stage里面作为通关奖励进行交代~~~!!!(好吧我承认我还想看小水你们的CG啊XD~~金发天使罗伦sama我真不忍心看着你成为路人乙……OTL)

PS:发现剧本同学和小水有共同的萌点-v-果然同一个制作组的RP会互相影响么……(被抽飞)
作者: alfred    时间: 2008-5-13 21:16
关于有些人觉得行走速度忽然快忽然慢,我想可能是中了迟钝状态的缘故,塔里的敌人有3中状态攻击,最可怕的是麻痹,两个几乎没有什么影响的状态是迟钝和混乱,我个人觉得这个行走速度忽快忽慢还是相当值得赞赏的一个细节.真正体现出arpg的感觉,这个行走速度我觉得处理的相当的出色.不过混乱这个状态似乎写错了,中了这个状态不会发生自残举动,反而是不能使用魔法了,改成封魔状态也许更合适.

关于前面的w君提到的攻击动画的问题,个人觉得其实这个游戏敌人的攻击动画已经很丰富了,无论是敌人的魔法还是状态攻击都相当的华丽,还有部分敌人是会吸收主角的sp的.到底怎么样的游戏是有问题的,个人觉得是无法正常通关的游戏,这个游戏的难度相当的适中,敌人有没有攻击的预备动画完全对游戏的流程和关卡毫无影响.而且主角的技能相当的体贴玩家,有无耻的麻痹技能,即使是动作游戏的苦手的人也可以轻松的上手.
只要不影响通关,因为素材等因素减少一些也是可以的.
w君提到的一些游戏往往难度比较大,如果没有预备战斗动作,估计只有神才能通关,所以他们的预备动画不能少.

鉴于美少年梦工厂游戏本身的性质,
伊利诺雅就是一个炮灰啊.

作者: kinr707    时间: 2008-5-13 21:25
默默地飘过来支持一下……
因为操作fc而到现在还没通关……远目……
作者: 水迭澜    时间: 2008-5-13 21:36
啊啊啊啊………………用力蹭所有人之……
认真望寿司和楼上,实在打不过,可……可以修改……= =
作者: 怪乖小韩呀    时间: 2008-5-13 21:40
作者: alfred    时间: 2008-5-13 21:41
其实寿司完全是走错方向了,森林里的几个幽灵难度大,我实践的结果如果一上来就去打幽灵的话,小莱的命中率几乎为0,小艾的身体挨不了3下攻击,应该先在沙漠里练一下,或者先让第3个队友加入.
作者: 水迭澜    时间: 2008-5-13 21:46
对了,补充一句……我不记得有给敌人设置SP伤害啊-v-
混乱状态确实是我偷懒了……因为地图上就一个玩家……。不过本来可以改成自动普通攻击的啦……@_@
(早就说,其实这个系统离真正的ARPG差得远得远……)
作者: alfred    时间: 2008-5-13 21:53
那就是对方的补血效果我看错了,因为伤害数值有黄色和白色两种,被一堆怪物包围后我也不知道哪个是哪个的伤害了,而且这种黄色的数字只有特定怪物那里才有.
作者: z5354z    时间: 2008-5-13 22:18
{/qiang}这游戏很好啊,说真的RPG工具能做成ARPG系统真的很不简单,有些朋友的要求太苛刻了。论剧情,人物的刻画,对话都很有特色。我觉得这是近期少有的优秀作品,支持!
作者: 柳之一    时间: 2008-5-13 23:25
以下引用wy29于2008-5-13 4:40:54的发言:

RM本身是用来做RPG的。
如果做成ARPG,就得改动很多。

大家都玩过动作游戏,
我就不信其他人对这个ARPG系统没有意见。

[本贴由作者于 2008-5-13 5:09:42 最后编辑]

这个,arpg系统确实是不好做,不过就目前6r上的arpg横向比较来看,还是不错的。甚至说,能有个arpg就不错了。要是arpg好做的话,不至于到现在就那么几个arpg了。但是需要改得太多太多。
某正在做arpg的白痴回复
作者: 水迭澜    时间: 2008-5-13 23:37
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=84932
说到系统,去玩这个吧,这个的系统好萌> <(继续广告ING)
以前觉得脚本方便,但是用脚本结合事件后,做出了很多以前根本无法想象的效果。看到这个几乎纯事件判断的ARPG,几乎是膜拜了,真强大啊……
事件设置主要是体力太累,而且有变量数的限制。如果能结合脚本数据库的行动、事件页的判定来行动就好了。啊……弄的我又想继续改系统了OTZ……
怎么说呢,这个事件的系统,真的是[完全不受任何拘束]的感觉啊……> <
想参考它的设置方式再改进这游戏的系统了……咩……
作者: 凌冰    时间: 2008-5-14 00:10
澜澜辛苦了,像我这种废材,ARPG都没敢想过。
电脑坏了,绝望的望了望那似曾相识的链接
作者: 偶尔杀人越货    时间: 2008-5-14 00:26
你那个游戏的打击感有点弱,强烈建议添加人物攻击动画,还有,攻击判定有一点点莫名其妙
作者: 水迭澜    时间: 2008-5-14 00:27
具体莫名其妙在哪里?
作者: 偶尔杀人越货    时间: 2008-5-14 00:32
有时候怪物离得很远后果者没转头也会被打到,还有就是战斗感太弱了,怪物里的远远的就开始费血了,而且在大家的时候会莫名其妙的出现一些动画然后血满了,这是怎么回事呢?还有城镇和战斗区切换的时候偶尔会遇到帧数率没调回来的现象(经过确认,是行走速度)
作者: 水迭澜    时间: 2008-5-14 00:35
这两点我之前解释了,可以查看操作说明和前边的回复……
吃饭了……-v-
作者: got3    时间: 2008-5-14 01:37

水娘娘肌肉男,我来顶你啦{/hx}
作者: 小月亮    时间: 2008-5-14 05:56
作者: 水迭澜    时间: 2008-5-14 06:03
Dien那个技能是故意的喔……摸摸-v-+
恭喜通关……撒花……顺便问问bonus stage也通了么……
作者: 劍之飛龍☆    时间: 2008-5-14 06:08
其实有时还是保持自己的风格比较好,
我就不是水姐姐这种风格的{/hx}
作者: 小月亮    时间: 2008-5-14 06:09
作者: 水迭澜    时间: 2008-5-14 06:10
抚摸之……么关系,大部分人第一次都是这样。包括总是手忙脚乱的作者本人……=_=|||
作者: 小月亮    时间: 2008-5-14 06:12
作者: 天圣的马甲    时间: 2008-5-14 21:21
以下引用hrwcaine于2008-5-13 10:50:03的发言:

最后人族的莱尔嘛……
……莱尔你要相信我真的很爱你。
真的。虽然连我自己都很难以相信……但是Msn里,你真的是我的本命……||||||||
我被你小时候的笑容萌到了……我被你18岁的晚礼服正装CG萌杀了……
还有我被你的那一句寂寞的话……为什么,为什么我居然还有这种少女心OTZ|||
姐嫁太美好了。所以其实你真的是我的本命来的……

咱……咱这次跑过来点头了,疯狂点头ing……
姐嫁王道王道啊!!!表白的时候过生日的时候CG出来的时候我已经被萌得体无完肤了……
这么优质的美少年啊啊啊啊——
但是……但是……但是……………………
玩完原作再看这游戏……
Sacrementum里面这个姐姐…………
让我有点囧……
作者: hrwcaine    时间: 2008-5-14 21:41
{/hx}嘛。原作里的姐姐其实就是让玩家自己代入的。形象不是太固定。
而且往下Alfa的系列衍生小游戏里,姐姐的确越来越有Sacrementum里的倾向……
……好吧。我承认,我喜欢的姐姐是Sacrementum里那样的……(远目)
再加上狐狸大也跟我握手了……(望天)
作者: 天圣的马甲    时间: 2008-5-14 21:59
以下引用hrwcaine于2008-5-14 13:41:03的发言:

嘛。原作里的姐姐其实就是让玩家自己代入的。形象不是太固定。
而且往下Alfa的系列衍生小游戏里,姐姐的确越来越有Sacrementum里的倾向……
……好吧。我承认,我喜欢的姐姐是Sacrementum里那样的……(远目)
再加上狐狸大也跟我握手了……(望天)

的确,原作里从头到尾姐姐都没说过一句话,但是给我的感觉确实很强势XD
可是玩了姐嫁结局之后再看Sacrementum……为啥莫名就有了怨念捏~~
啊啊啊啊~~~咱们优质的莱尔如果是美少年该多有爱啊泪奔……
作者: 小lim    时间: 2008-5-15 00:40
作者: HITTY    时间: 2008-5-15 00:58
最近忙的要死,看来错过了不少好游戏啊{/gg}
作者: 水迭澜    时间: 2008-5-15 01:08
TO lim:
还有很多ACT无能的人跟我反映过不了啊……起码有5、6个人= =,觉得容易的话去打打bonus stage吧
或者你也可以试试把它修改的BT一点……
这游戏本来就是做给ALFA的一些朋友玩的,都不擅长ACT的说……
作者: 回转寿司    时间: 2008-5-15 01:48
以下引用alfred于2008-5-13 13:41:07的发言:

其实寿司完全是走错方向了,森林里的几个幽灵难度大,我实践的结果如果一上来就去打幽灵的话,小莱的命中率几乎为0,小艾的身体挨不了3下攻击,应该先在沙漠里练一下,或者先让第3个队友加入.

-口-习惯性地把幽灵当成了最简单的……

修改之后终于通关了= -
莱尔大萌!天然型最高!>_<其他角色的人设也都很赞,只是因为完全没接触过原作,开始时我一直以为艾瑞斯是女性……||||||
作者: 小月亮    时间: 2008-5-15 02:58
作者: 水迭澜    时间: 2008-5-15 03:34
大家都去玩MSN吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧~~~{/se}
作者: link006007    时间: 2008-5-15 03:42
以下引用水迭澜于2008-5-14 19:34:39的发言:

大家都去玩MSN吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧~~~

那个到底是什么....? Microsoft Network?{/gg}
作者: 纯子    时间: 2008-5-15 04:16
谁说简单的?上来我连幽灵都打不过,我背对着它它竟然还能攻击我...
而且我怎么觉得游戏地图元件的优先级有问题,怪和我都站在树上...
这游戏怎么玩啊?
作者: 水迭澜    时间: 2008-5-15 04:33
回楼上,请下补丁。地图优先级先前在提取文件时删除了。
另,我不想再回答关于此游戏系统的事了,不喜欢的话就去玩别的吧,此游戏又不是只有系统……= =
作者: lldjjf    时间: 2008-5-15 05:45
作者: 纯子    时间: 2008-5-15 06:26
回楼上,请下补丁。地图优先级先前在提取文件时删除了。
另,我不想再回答关于此游戏系统的事了,不喜欢的话就去玩别的吧,此游戏又不是只有系统……= =

本来很想玩的,被你这么一说,算了。。
作者: 水迭澜    时间: 2008-5-15 06:28
嗯嗯,楼上的选择是正确的,XD
作者: zlink    时间: 2008-5-15 06:40
嘿.... ....  LZ!!
我不管有没人玩,    那个MSN是什么游戏?  我网络上搜的都是 Messenger
作者: 天圣的马甲    时间: 2008-5-15 06:48
以下引用zlink于2008-5-14 22:40:47的发言:

嘿.... ....  LZ!!
我不管有没人玩,    那个MSN是什么游戏?  我网络上搜的都是 Messenger

美少年梦工厂绮丽版,请再次搜索-v-
作者: zlink    时间: 2008-5-15 06:56
以下引用天圣的马甲于2008-5-14 22:48:41的发言:
美少年梦工厂绮丽版,请再次搜索-v-

( ̄. ̄)   谢谢哦,

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1