Project1

标题: 问一个关于RPG制作大师2003的开关问题 [打印本页]

作者: cmx6666    时间: 2008-5-26 19:22
标题: 问一个关于RPG制作大师2003的开关问题
我想在地图上摆4个开关,玩家将所有开关全部踩陷后会触发一个事件,现在的问题是事件出现条件最多只能有两个啊,而我有四个开关……

望高手指教,注,只想要关于rpg制作大师2003的,xp版的谢绝。 [LINE]1,#dddddd[/LINE]版务信息:本贴由楼主自主结贴~
作者: 八云紫    时间: 2008-5-26 20:00
2003 应该有变量吧,开关不能用的话,就使用变量。

具体办法是:

先初始化一个 变量 ,使其为 0 (其他数也是可以)

然后在每个需要触发事件的事件里 写上 变量 += 1(就是累加1)

在最后的一个事件的开始条件设定成  变量 大于等于 4 即可。

因为不知道2003的具体用法,以上只是思路
作者: 雪流星    时间: 2008-5-26 20:10
勸LZ在還沒完全學會2003的時候
趕快來完VX
XD
作者: cmx6666    时间: 2008-5-26 20:33
搞定了,多谢八云兄,果然变量可以。
作者: 八云紫    时间: 2008-5-26 20:34
以下引用cmx6666于2008-5-26 12:33:27的发言:

既然可以了,那就请结贴吧。

(PS:偶不是“兄”,PAI飞)
作者: 雪流星    时间: 2008-5-26 20:37
以下引用cmx6666于2008-5-26 12:33:27的发言:

是紫妹,
不是八雲兄
作者: 取个名字好难    时间: 2008-5-26 20:44
作者: cmx6666    时间: 2008-5-26 20:45
请问变量这个东西一般来说默认值是1还是0?
作者: 八云紫    时间: 2008-5-26 20:48
以下引用cmx6666于2008-5-26 12:45:55的发言:

请问变量这个东西一般来说默认值是1还是0?

变量一般在定义的时候是不允许没有初始值的。 默认是 0 ,不知道 2003 有没有 F9 这个调式开关。有的话,可以进去看看,默认都是 0 。
作者: cmx6666    时间: 2008-5-26 21:00
刚刚用变量处理了一下,然后触发的事件为下雨效果,结果雨一直下……

又改为显示文字,结果文字一直出现……

还得高手帮忙啊……
作者: 八云紫    时间: 2008-5-26 21:03
以下引用cmx6666于2008-5-26 13:00:10的发言:

刚刚用变量处理了一下,然后触发的事件为下雨效果,结果雨一直下……

又改为显示文字,结果文字一直出现……

还得高手帮忙啊……

如果 2003 的原理和XP差不多的话,使用完变量后,就要记得让 变量的值 变化,然后新建一空

白页,开始条件就是上面 变化后的变量值 。不然的话,事件会一直循环开始,原因就是开始条

件是一直满足的。
作者: cmx6666    时间: 2008-5-26 21:20
好快好详尽的回复,让我怎么感谢您才是,顺便问一下:如何结贴啊?
作者: 禾西    时间: 2008-5-26 21:21
回帖上方有個認可的東東,在八雲紫的回帖處按下就可以啦! XD
八雲紫可是我們的一流高手啊 XD
作者: 八云紫    时间: 2008-5-26 21:22
以下引用cmx6666于2008-5-26 13:20:49的发言:

好快好详尽的回复,让我怎么感谢您才是,顺便问一下:如何结贴啊?

看到你认为是最好、最满意的答案,看到答案的上面有一个 完全认可 按钮,点击 即可。 [LINE]1,#dddddd[/LINE]系统信息:本贴由楼主认可为正确答案,66RPG感谢您的热情解答~
作者: cmx6666    时间: 2008-5-26 21:30
可是有好几层楼的答案我都想认可啊……
作者: 八云紫    时间: 2008-5-26 21:32
那么看是不是同一个人回答了,想这样的吧,认可一个即可。

多个人的情况的话,可以在 完全认可 的旁边找到 输入框 ,在里面输入 积分 即可。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1