Project1

标题: 【已发布】真·囧魂预告最终版||| [打印本页]

作者: 回转寿司    时间: 2008-6-24 23:39
标题: 【已发布】真·囧魂预告最终版|||

[LINE]1,#dddddd[/LINE]

【游戏名称】囧魂

【游戏类型】动漫杂烩同人RPG

【游戏时长】15小时左右

【发布帖地址】http://rpg.blue/thread-165831-1-1.html

【STAFF】
策划:回转寿司(dormouse)
剧本:回转寿司、狸猫阿白
美工:影北山人、回转寿司
系统:狸猫阿白、回转寿司、普林
剧本援助:火焰鸢尾、EGO
美工援助:火焰鸢尾、V2sam、cheyenne
系统援助:柳之一、天圣
测试&综合援助:影北山人、cheyenne、冰の红苹果、天圣、42forto、狸猫阿白
其它援助:hrwcaine、匈魔剑、水迭澜、迅雷进、fryrice

【进度】
剧本:●●●●●●●●●● 100%
美工:●●●●●●●●●● 100%
程序:●●●●●●●●●● 100%

【主角们还是这几位】

【请在这些地方自由地……】

桃源乡:
风光秀丽的地方,居民很少,以羊毛业为主要地方特色。因为拥有一座大教堂,所以友引镇的居民也经常来这里。

友引镇:
热闹而和平(大概)的现代小镇,有集中小学于一体的友引学园以及以维护镇子的安定(大概)为己任的友引警署,在镇长的领导下欣欣向荣。镇外有一座神秘的米诺斯迷宫。

江户城:
充满江户古风的城市,但近年来由于天人的入侵和港口的开放也混入了一些奇怪的东西,城内有世界唯一的冒险太郎工会。城南的港口是从大陆去贪婪之岛的唯一途径。

贪婪之岛:
虽说是岛屿,规模却相当于一块小型的大陆,聚集了来自全世界的各种怪人,岛上的中心城市杜王町里的天空竞技场更是吸引了无数的强者。岛屿西部的创界山终年积雪,负责与蓬莱岛之间的通讯往来和军备驻扎的警备基地就位于山顶。

蓬莱岛:
漂浮在天上的神秘岛屿,王室的居住地,即使是这个世界的居民也有许多人终生从未踏足其上。负责着这个世界包括护照发放在内的各种政务管理。

除了这些已知地区之外,这个世界中还存在着一些传说中的场所,等待有爱的人们去寻找……

【这个游戏在讲什么】

故事开始在一天清晨。那个普通的早上,一位普通的少年在一间普通的房屋里醒来,发现自己的床边站着一个不普通的大叔,并给了他新的名字……

在早饭的诱惑下,少年接受了不属于自己的名字,也接受了随之而来的一系列RP命运,向着囧的世界进发。

这期间他要经过无数的磨难,

接下各种艰难的任务,

一不小心还会受人指责。

但相应地,他也得到与各种生物亲切交流的机会,

邂逅充满朝气的热血少年,

帮助一路同行的伙伴找回好友,

解救落难少女……的小猪。

当然还能受到有益的教育,

获得大家诚挚的祝福。

而在这段旅程的终点,等待着他的是……?

【游戏特点】
游戏中直接露过面的ACG人物共400余名,分别出自一百多部不同的作品。主线为传统的冒险旅程式,支线内容则从婚姻介绍到破案寻犯五花八门,如果只走主线的话游戏进程似乎会快很多,不过强烈不推荐这种走法,因为很多商店里买不到的高级装备和特殊物品、乃至主角们的许多技能都是通过支线获得的。书柜等许多家具都配有相应的调查解说。游戏过程中还有机会玩一些简单的小游戏,但无论通关与否都不会对游戏流程造成很大影响。
游戏结局共六种,其中完美结局需要满足一定的条件才能进入,所有结局都可以在一周目中通过最后的选择达成,所以不必担心无法看全。
基本战斗方式是比较简单的回合制战斗,在RM战斗系统的基础上增加了合体技等按照各场战斗的不同需要所作的修改。遇敌方式包括野外的暗雷遇敌和通过与NPC对话、参加天空竞技场挑战赛等方式触发的明敌,前者可以靠游戏中期获得的某道具自行选择开启或关闭禁止遇敌。在游戏后期的某地点还有机会重新挑战包括BOSS在内的各种明敌,如果早期被虐了可以带着后期的高等级跑去复仇……
战斗以外的游戏系统也是尽力以简洁实用为第一优先,在此基础上尽可能地加入了各种增加趣味度和便利性的细节。
整个游戏中共有20余张原创CG,Gameover图和片尾动态图也都是用特别绘制的原创图制作的。主角四人组的头像和战斗图均为自绘,此外还有大量原创或自改行走图和部分原创的技能动画、地图图块、物品图标等。NPC头像和战斗图则多数来自原作,有部分是为了达到更好的表现效果而以原作为基础临摹、修改或自绘的,几乎所有NPC都有自己的头像。

●好孩子相册:用来存放已获得的CG,可以在游戏过程中随时回顾。

●集卡书:贪婪之岛特有的怪物卡片收集系统,集齐全部种类的卡片后还可以换取传说中的特级卡片。

【涉及的ACG作品列表(“‖”后面的为没有直接出场角色但剧情中间接提到过的)】
《银魂》 《BLEACH》 《蹦蹦跳跳仙太郎》 《ONE PIECE》 《龙珠》 《圣斗士星矢》《EVA》 《福星小子》 《乱马1/2》 《相聚一刻》 《名侦探柯南》 《KERORO军曹》 《火影忍者》 《钢之炼金术师》 《JOJO的奇妙冒险》 《秀逗魔导士》 《封神演义》 《猎人》 《幽游白书》 《LEVEL E》 《机器猫》 《热带雨林的爆笑生活》 《空之轨迹》 《凉宫春日的忧郁》 《阿拉蕾》 《银河天使队》 《GS美神极乐大作战》 《精灵狩猎者》 《通灵王》 《天地无用》 《旋风管家》 《浪客剑心》 《新选组异闻录》 《阿兹漫画大王》 《银河英雄传说》 《虹色辣椒》 《最游记》 《这里是葛饰区龟有公园前派出所》 《迷糊餐厅》 《濑户的花嫁》 《小册子到人间》 《天使小生意气》 《全金属狂潮》 《城市猎人》 《水果篮子》 《SLUM DUNK》 《恋爱中毒的仙术师》 《白鸟丽子》 《CLAMP学园侦探团》 《逮捕令》 《xxxHOLIC》 《反叛的鲁鲁修》 《樱兰高中HOST部》 《水星领航员》 《攻壳机动队》 《高达0083》 《高达SEED》 《混沌武士》 《恐怖宠物店》 《贫穷贵公子》 《哈姆太郎》 《美少女战士》 《棋魂》 《境界的轮回》 《一磅的福音》 《电影少女》 《犬夜叉》 《四叶妹妹》 《CLANNAD》 《龙猫》 《舞HIME》 《格雷少年》 《FATE-STAY NIGNT》 《CHOBITS》 《地狱少女》 《绝望先生》 《金田一少年探案集》 《午夜凶铃》 《富江》 《麻辣教师GTO》 《东京巴比伦》 《天国餐馆》 《日式面包王》 《将太的寿司》 《鬼眼狂刀》 《樱铁对话录》 《绝对可爱Children》 《非常家庭》 《奇诺之旅》 《THE BIG O》 《圣魔之血》 《蜂蜜与四叶草》 《恋爱情结》 《魔偶马戏团》 《浪客行》 《交响情人梦》 《柴王》 《起司猫》 《顽皮之吻》 《消防员的故事》 《现视研》 《魍魉之匣》 《完美小姐进化论》 《今天开始做魔王》 《黑之契约者》 《北斗神拳》 《小鬼Q太郎》 《鬼太郎》 《贵子》 《高校武士道士郎》 《再生英雌凌》 《猫先生拉面屋》 《小狗汪汪》 《诗人独自徘徊》 《机动战舰》 《黑铁》 《足球小将》 《我的女神》 《近所物语》 《欢迎来到NHK!》 《魔影紫光》 《神无月的巫女》 《一骑当千》 《宠物小精灵》 《TOUCH》 《地上最强新娘》 《电脑线圈》 《萌菌物语》 《植物大战僵尸》 ‖ 《MACROSS》 《人鱼之森》 《四叶游戏》 《虫师》 《寄生兽》 《KATSU!》 《拜托了,老师》 《幸运星》 《流星花园》 《奇幻贵公子》 《小子爱找茶》 《荒川爆笑团》 《他和她的故事》 《功夫旋风儿》 《寒蝉鸣泣之时》 《School Days》 《未来日记》 《猫愿三角恋》 《吸血姬美夕》 《吸血鬼骑士》 《十字架与吸血鬼》 《期待你长大》 《魔术快斗》 《魔卡少女樱》 《神风怪盗贞德》 《守护甜心》 《X战记》 《鲁邦三世》 《猫眼三姐妹》 《Dr.猫柳田之科学的青春》 《妄想少女御宅系》 《铁臂阿童木》 《龙与虎》 《岸和田博士科学的爱情》 《零之使魔》 《学生会的一己之见》 《学生会长是女仆》
作者: 南峨企人    时间: 2008-6-25 00:03
作者: 喵喵の黄昏    时间: 2008-6-25 01:00
作者: fryrice    时间: 2008-6-25 01:49
啊 我想起来我给你做的广告了
看来这个就要出来了啊!!!
作者: 匈魔剑    时间: 2008-6-25 03:31
太美好了。。。这个游戏。{/se}
一定是非常强大的游戏。。。
貌似看到了俺最爱的迪斯马克先生~~~~

作者: hrwcaine    时间: 2008-6-25 04:33
{/se}真、真美好的游戏……我怎么没赶早发现……(掩面)
热烈地蹲地期待之……看到有亲爱的小该出现就觉得更美好了~~(撒花转圈)
作者: 忘殇。    时间: 2008-6-25 04:34
作者: 秋弦月    时间: 2008-6-25 05:33
噢噢!最震撼的还是最后的列表啊,真是惊人!期待加倍~~!
话说寿司你真的不腐吗?我怎么处处都闻到了属于“腐”的气息{/hx}{/hx}~~~~
作者: 回转寿司    时间: 2008-6-25 05:40
TO 南峨企人:
热烈握手,我最爱的也是福星>_<
游戏的六大区域里有一个区域就是友引镇哟。

TO 喵喵の黄昏:
把剩下的部分做完然后自己测试然后找人内测然后作最终修改然后再自己测试……估计发布出来的时间大概就要到08年下半了= =

TO fryrice:
咳,的确快了……虽然离发布还要几个月……

TO 匈魔剑:
恩,迪斯同学在NPC里的戏份算是相当多的了,会出场三次呢-v-

TO hrwcaine:
敬请期待XD
说起小该同学,我正在为他的行走图郁闷……RTP风格里找不到一张类似样貌的行走图,大约又不得不增加一个自己画的了= =

TO 忘殇。:
谢谢~

TO 秋弦月:
真的不腐,相信我~-v-充其量也只是夜晚给主角提供一下侵犯同伴的机会或者为美少年和美青年作一下婚姻介绍而已啦……
作者: DODI    时间: 2008-6-25 05:53
囧……
寿丝殿出品,必属精品。
(看着后面那长长一个列表,好期待= =|||)
作者: 小雪    时间: 2008-6-25 06:09
啊啊啊啊~动漫魂燃烧起来了~期待期待~要好好的EG~好好的囧啊~(飘走)
作者: 天圣的马甲    时间: 2008-6-25 06:42
敲桌砸盆满地滚地狂笑ing……终于出现了!!传说中的 《囧魂》二期预告!{/se}
寿司你给我的[哔——]我这每天都在试玩中哦,虽然速度极慢= =但是实在太有爱了~~回头等搞定之后给你写个初体验= +
看到那个动漫列表我终于可以安心地泪奔向夕阳了,其中有三分之一是我看过的三分之一是我听说过的三分之一是我第一反应是“这是啥?”的……{/ll}

PS:其实目前还在行往江户镇途中,一路战斗无数TvT……而且找不到可以治愈的龙猫了……战斗无法设置成明雷么?也许是敌人的灵巧设置太高,对于经常在战斗中逃跑失败的本人而言这种躲不开的战斗无疑成了强制性的,尤其是一开始的时候初始技能消耗mp太大,几乎把石头都用完了$%&^&^*^……
作者: 狸猫阿白    时间: 2008-6-25 16:40
以下引用回转寿司于2008-6-24 15:39:29的发言:
主角,正直的好少年罗迪·芒果太郎同学,从现实掉到这个[哔——]星上的不幸孩子。也是全作中唯一一个不是动漫人物的角色。各种战斗方式全能。

谎言!
----------------------------------------------------------------------
以下引用回转寿司于2008-6-24 15:39:29的发言:
【游戏时长】3~6小时

胡说!
----------------------------------------------------------------------
关于支线:支线中能得到很多特技、特殊物品、武器装备金钱和经验值,多走支线的话基本就不用刻意练级了。

你就忽悠吧!

二期和一期比起来作了很多调整,STAFF方面,主要画师从鸢尾君换成了山人,负责地图和制作的人则由普林换成了我,并且又新加入了M受(重点)狸猫阿白参加剧本设计、音乐素材处理及给大胖之歌亲自配音。

大家千万别给骗了!
作者: 橡让    时间: 2008-6-25 20:39
传说中的囧魂……引用了这么多作品中的人物……
作者: 秋弦月    时间: 2008-6-25 21:08
以下引用回转寿司于2008-6-24 21:40:10的发言:
TO 秋弦月:
真的不腐,相信我~-v-充其量也只是夜晚给主角提供一下●●同伴的机会……

这句话太没有说服力了吧喂!!
{/jy}{/jy}!~~->原来寿司是个伪受的腹黑~~!
某些不和谐的字眼被[哔—]掉了啊,真的被[哔—]掉了啊!

以下引用狸猫阿白于2008-6-25 8:40:49的发言:
大家千万别给骗了!

狸猫阿白很受很可爱。。
所以寿司你就继续忽悠吧。。{/hx}
作者: 回转寿司    时间: 2008-6-26 02:58
以下引用DODI于2008-6-24 21:53:43的发言:

囧……
寿丝殿出品,必属精品。
(看着后面那长长一个列表,好期待= =|||)

啊……DODI君终于有一次没有称呼我“受死”了……-v-

以下引用小雪于2008-6-24 22:09:49的发言:

啊啊啊啊~动漫魂燃烧起来了~期待期待~要好好的EG~好好的囧啊~(飘走)

恩我一定会努力让这个游戏无愧于它的标题的!(握拳)

以下引用天圣的马甲于2008-6-24 22:42:51的发言:

敲桌砸盆满地滚地狂笑ing……终于出现了!!传说中的 《囧魂》二期预告!
寿司你给我的[哔——]我这每天都在试玩中哦,虽然速度极慢= =但是实在太有爱了~~回头等搞定之后给你写个初体验= +
看到那个动漫列表我终于可以安心地泪奔向夕阳了,其中有三分之一是我看过的三分之一是我听说过的三分之一是我第一反应是“这是啥?”的……

PS:其实目前还在行往江户镇途中,一路战斗无数TvT……而且找不到可以治愈的龙猫了……战斗无法设置成明雷么?也许是敌人的灵巧设置太高,对于经常在战斗中逃跑失败的本人而言这种躲不开的战斗无疑成了强制性的,尤其是一开始的时候初始技能消耗mp太大,几乎把石头都用完了$%&^&^*^……

星星眼期待天圣的体验感想-v-
表里的有些动漫是冷门了点儿,就连狸猫阿白也只看过一半左右而已,所以看过三分之一其实已经相当强大了……不过一般说来太冷的动漫在游戏里占的比重都不会高,所以不会影响到玩游戏的。
战斗……咳主要是因为明雷就意味着需要再增加一堆行走图,好人星人那种默认素材的还好,桃源树林里那些可以用默认素材修改的也没关系,但其它一些就必须完全自己画了,比如卜库塔……所以为了偷懒全部设成了暗雷。正式版里我会把遇敌率调低一些儿的。另外在后面会得到一个类似《对不起,我是个NPC》里的NPC之证那样可以关闭遇敌的东西,那时就可以免除被强制战斗了。
又另,没有MP的话可以用大胖的录音带来打啊,两个人同时使用一回合就能扣敌方全体600点血而又丝毫不消耗MP~

以下引用狸猫阿白于2008-6-25 8:40:49的发言:
【游戏时长】3~6小时

胡说!

不要用你这种为了试验能用几回合干掉BOSS可以反复打一晚上为了看自己能不能被蜡烛烫死特意去把HP消耗到最低的宅的游戏时长来当作一般玩家的游戏时长口牙!
关于支线:支线中能得到很多特技、特殊物品、武器装备金钱和经验值,多走支线的话基本就不用刻意练级了。

你就忽悠吧!

不要用你这种……不是路痴的人来衡量“不用刻意练级”的意义口牙!T口T

以下引用橡让于2008-6-25 12:39:34的发言:

传说中的囧魂……引用了这么多作品中的人物……

其实也不多,100出头而已-v-

以下引用秋弦月于2008-6-25 13:08:36的发言:

这句话太没有说服力了吧喂!!
!~~->原来寿司是个伪受的腹黑~~!
某些不和谐的字眼被[哔—]掉了啊,真的被[哔—]掉了啊!

我是攻哟-v-
让我们一起来河蟹地推倒像真M受狸猫阿白那样的主角们吧!>_<

以下引用秋弦月于2008-6-25 13:08:36的发言:

狸猫阿白很受很可爱。。

点头!点头!秋弦月殿的眼光太敏锐了!-v-
作者: 渺123    时间: 2008-6-26 05:01
作者: 狸猫阿白    时间: 2008-6-26 06:30
吼!你才是受!你全家都是受!

------------------------------
报料,哼唧!
芒果太郎同学的原型就是那个上当了吧哈哈啊!

芒果太郎同学的原型就是那个伪受的腹黑啊!
作者: 艾铃    时间: 2008-6-26 07:02
作者: 秋弦月    时间: 2008-6-26 09:43
以下引用艾铃于2008-6-25 23:02:01的发言:
狸猫和寿司的对话真有爱…………(为什么我开始YY了为什么啊啊啊寿司我对不起你|||)

(义正言辞)握手同好!这没有什么对不起的,我已经YY无数遍了(糟,说出来了),况且寿司已经亲自承认了(底气的指寿司河蟹的回复内容)!

啊呀好暧昧啊(害羞跑开){/hx}{/hx}!!
话说阿白真的好受的说,好想捏捏推倒的说,头像好可爱XDDD
作者: 回转寿司    时间: 2008-6-27 02:14
以下引用渺123于2008-6-25 21:01:35的发言:

迪斯……阿布……大好大好……

我也觉得迪斯&阿布的CP大好~
……呃我是说觉得迪斯和阿布大好~

狸猫和寿司的对话真有爱…………(为什么我开始YY了为什么啊啊啊寿司我对不起你|||)

咳,一开始从白猫那里拿到的月夜兔的眼泪(似乎名字不是叫这个,可以补充全部RP的道具),物品说明上写着“数量无限”,害得我以为是可以无限次使用的……结果用了一次就没了TvT……早知道应该留到最后打Boss的时候用的……

此外大胖的录音带……那之后吸取此教训,也不敢轻易使用了orz……|||||||

梦幻银水晶是吧……似乎那个说明的确很容易引起误会,我去改一下好了- -
大胖的录音带的确是无限的,不过使用的时候一定记得要全员装备耳塞……
PS:好久不见这个ID,好亲切-v-

以下引用秋弦月于2008-6-26 1:43:53的发言:

(义正言辞)握手同好!这没有什么对不起的,我已经YY无数遍了(糟,说出来了),况且寿司已经亲自承认了(底气的指寿司河蟹的回复内容)!

啊呀好暧昧啊(害羞跑开)!!
话说阿白真的好受的说,好想捏捏推倒的说,头像好可爱XDDD

……=口=要纯洁地想象热血大叔之间的友谊呀,纯洁!
咳,对于最后一句倒是举双手双脚同意的-v-
作者: 无逸十二    时间: 2008-6-27 05:58
作者: 狸猫阿白    时间: 2008-6-27 06:13
我算明白寿司为啥把游戏弄得这么腐了 囧丁乙
大家都应该像LS的学习啊!
作者: 天圣的马甲    时间: 2008-6-27 06:39
其实我看到LS的签名也觉得很腐……{/hx}
作者: 迅雷進    时间: 2008-6-27 07:48
前辈,
被你游戏里面的客串所吸引了, {/se} {/se}
期待这部神作的到来~
作者: lldjjf    时间: 2008-6-27 08:52
作者: cheyenne    时间: 2008-6-28 03:17
……我严肃的指出,就算是只看过机器猫的人,还是可以获得这个游戏的大部分乐趣的口牙!
又及:只看过机器猫的人说的不是我,真的
作者: 忍足景子    时间: 2008-6-28 04:44
作者: trentswd    时间: 2008-6-28 05:26
以下引用cheyenne于2008-6-27 19:17:08的发言:

……我严肃的指出,就算是只看过机器猫的人,还是可以获得这个游戏的大部分乐趣的口牙!
又及:只看过机器猫的人说的不是我,真的

嗯,你还看过宠物小精灵【严肃状】
作者: cheyenne    时间: 2008-6-28 05:48
以下引用trentswd于2008-6-27 21:26:28的发言:

嗯,你还看过宠物小精灵【严肃状】

【更严肃状】所以我很期待游戏里面出现皮卡丘
作者: 忍足景子    时间: 2008-6-28 06:08
作者: 天圣的马甲    时间: 2008-6-28 06:08
以下引用cheyenne于2008-6-27 21:48:39的发言:

【更严肃状】所以我很期待游戏里面出现皮卡丘

【非常严肃状】遗憾的是,我已经试玩了两个小时都没有见到……
作者: 影北山人    时间: 2008-6-28 17:21
【正色】啊,传说中的囧魂!膜拜~~还好大部分作品都略有接触,剩下的也刚好可以给我指导一下暑假要补哪些作品很荣幸能为这样一部强大的作品配图……不是做梦吧?【捏脸确认】
那啥,虽然美工是最慢的可是真的已经有70%那么多了嘛?   -口-|||对对对不起我那囧囧的水平还麻袋麻袋呐…… T^T
顺便囧一下大叔的情谊 Orz
作者: 回转寿司    时间: 2008-6-29 03:48
TO 无逸十二:
-v-不用挖这里就已经有个足够大的坑了~~

TO 狸猫阿白:
……喂……后期腐的元素几乎都是你这个同人男加上去的吧!-_____,-

TO 天圣:
恩……于是他主动把签名改得更腐了- -

TO 迅雷進&lldjjf:
谢谢期待~-v-
白菜的战斗图因为找不到合适的所以是找了张照片自己照着画的……

TO cheyenne:
其实我没看过宠物小精灵,所以……= =

TO 忍足景子:
因为游戏里出场的只有手冢国光一个人,所以没有CP= =
如果只说个人喜好的话我是比较看好冢不二的~

TO 山人:
恩70%是个估算值……说起来这几天做游戏时又发现了几个需要用CG的地方,咳……
(热烈握住山人的手)拜托了,战友!
作者: 忍足景子    时间: 2008-6-29 03:57
作者: 回转寿司    时间: 2008-6-29 04:04
整个游戏有2/3已经基本完工了,剩下的剧本因为是边做边改的,所以在工程做完之前都不能算完成……= =
大体上主线和重要支线不会再改动了,主要是还要增减修改一些小支线和NPC对话。
作者: 忍足景子    时间: 2008-6-29 04:13
作者: 木妁    时间: 2008-6-29 04:28
作者: Fantasy幻想    时间: 2008-6-29 04:41
壽司兄的游戲劇情都很不錯..期待呢..
作者: 回转寿司    时间: 2008-6-30 04:41
TO 忍足景子:
当然,无限欢迎~XDD

TO 木妁:
-v-b
囧就是宇宙的奥义!

TO Fantasy幻想:
谢谢夸奖~
PS:在6R最近看到好多鲁鲁修的图……貌似鲁鲁修是现在6Rer中最流行的动画?
作者: 狸猫阿白    时间: 2008-6-30 07:01
以下引用回转寿司于2008-6-28 19:48:35的发言:
TO 狸猫阿白:
……喂……后期腐的元素几乎都是你这个同人男加上去的吧!-_____,-

……喂……那都是为了配合你这个游戏的氛围的吧!-_____,-
以下引用回转寿司于2008-6-28 19:48:35的发言:
TO 天圣:
恩……于是他主动把签名改得更腐了- -

……喂……那段对话明明是“你会错意了那签名图哪里腐了?”的意思吧!-_____,-#

作者: 忍足景子    时间: 2008-6-30 07:19
作者: 喵喵の黄昏    时间: 2008-6-30 10:07
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2008-6-30 11:11
皮卡丘不是漫画的囧~

话说,圣斗士有了,和它同期,培养一群热血女的美少女战士和樱桃小丸子怎么没登场~~

看下面的作品列表,怎么让我想起了“超级XX人大战”....
作者: 回转寿司    时间: 2008-7-1 01:54
美少女战士有戏份的啊,列表里有写-v-
樱桃小丸子和蜡笔小新在狸猫阿白写的部分里可能会有间接出场,恩……
皮卡丘我没看过……OTL
PS,TO 楼上上上:自从来6R后我养成看帖必反白的好习惯了{/hx}
作者: 风雪优游    时间: 2008-7-4 02:00
桂 是 攻     囧攻
作者: 回转寿司    时间: 2008-7-4 02:21
基本上是受嘛(虽然在这主角四人组里算相对偏攻的了)……至少高桂和银桂的CP里桂都是标准的受方啊-v-
作者: cheyenne    时间: 2008-7-4 07:08
口胡,谁说宠物小精灵没有漫画的
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2008-7-4 11:25
....不只漫画,动画,电影,布袋戏都有- -~~~貌似除了京剧越剧等没上,其他都有吧- -~~
作者: 堕天落月    时间: 2008-7-4 21:31
好强悍的动漫同人
作者: 忍足景子    时间: 2008-7-5 04:26
作者: 艾莉    时间: 2008-7-7 06:26
作者: 秋弦月    时间: 2008-7-8 18:07
危险啊危险,再下去会被讨论成腐作的!
{/hx} -虽然我一直很想这样啊啊……啊咧?你看见了?///>_<\\\
嘛,继续期待,也来厚道顶一贴~~~~~XD
作者: 回转寿司    时间: 2008-7-8 23:44
- -的确是岔得越来越远了……
其实这游戏真的不腐(除了狸猫阿白之外),只是擦边球多了一点而已……本质上还是个很正直很纯洁的游戏的(严肃貌)。
PS1:看见秋弦月殿的白字君了= =
PS2:期待小苹的测试~
作者: 水映圣    时间: 2008-7-9 01:01
好有爱……各位加油!!期待唷XDDD
作者: 嫁衣    时间: 2008-7-9 19:56
綜漫..偶可以理解為綜腐嗎....
純頂花太郎來著...
作者: 冰の红苹果    时间: 2008-7-11 02:34
作者: 回转寿司    时间: 2008-7-15 10:55
谢谢楼上各位-v-
另,原来除了我之外居然还有人对花太郎有爱的么……
作者: 冰の红苹果    时间: 2008-7-20 02:46
作者: 天圣的马甲    时间: 2008-8-6 19:28
内测Over,上一期评论{/hx}
囧魂试玩版感想

当点击了那只WS的灰猫图标进入游戏之后,“勇敢的少年啊快去创造奇迹~~~”顿时让我orz了……于是,长达四个小时三十七分的《囧魂》旅程就在这耳熟能详到脑残的片头曲中开始了,从头到尾恶搞不断,三只(总受)主角的历险看似平淡却隐藏着许多爆笑的地方,尤其是看过游戏中不少涉及的动漫之后,就更能细致地体会到。

这个游戏从系统到地图都非常“默认”,动画什么的也大半取材自RMXP默认的效果,总体来讲战斗方面不太如剧情方面出彩,所以需要重点评说的是这个游戏在细节、剧情和游戏平衡度上的一些东西。正如之前提到的,如果你不是个动漫迷,或者说寿司君列出来的那些动漫几乎都没怎么看过,那么可能会对里面的内容有些理解不能。不过其中一些东西就算是没有看过,也能有不错的想象空间,比如在物品设定里面的“乾式自制蔬菜汁”,虽然我没有看过《网王》(咳,应该是网王里面的吧= =),也大概能想象到这一定不是啥好吃的东西= =

地图的细节体现在NPC和各种不动的东西设定上,比如有M倾向的花(……),会发出警报声的宝箱,旅馆夜晚的神秘录像厅等等,很有趣也很有爱。因为有了很多动漫人物的倾情加盟,也使得游戏支线充满乐趣,比如给琉璃仙寻找美少年伴侣(要和城里包括道具店老板在内的每个男人说话还真是辛苦啊= =)或者安抚失落的章鱼……(这个任务也很orz|||)相比这些有趣的支线,故事的主线到似乎不是那么明显了。

寿司君的实力我一直都很佩服,不过由于玩的是试玩版,在这里也就不多贴金了,私以为试玩版的话,内测者需要提出一些意见才能让这个游戏的正式版更加吸引人。所以下面是在玩游戏的过程中个人的一点想法,如果有说得不对之处还请寿司君见谅。

首先,我觉得需要改进的是游戏的难度。作为RPG中不可没有的战斗,调节平衡度是一个很重要的环节。寿司君设计了很多支线给那些不想刻意练级的人提升等级学会技能之类的,但是却忽略了一些不太擅长做支线打算直接跑主线的玩家(<——比如本人= =)然后,所有的技能消耗的MP值都相对比较多,几乎占到主角最大MP的1/9到1/8不等。从游戏初期到后来,一直如是。(游戏初期放三次技能就没有MP了,而且往往只经历了一场战斗= =)而补充MP的道具相对又比较昂贵(唯一似乎比较实惠的就是爱心巧克力了吧,可惜要降低HP- -|||),所以打不了几个小怪,MP就没了。

更何况,小怪的攻击力也很高,前期也许是调整过平衡,还没有那么严重,但到了后期(尤其是下水道和小白岛),基本上1000+的最大HP,一只怪物能打掉400-500。两三只怪物的攻击如果聚集在一个人身上,基本上就能把一个人打死(所以我想说为什么一棵小白菜能打那么疼,不合理啊= =|||)。而这些小怪的经验值……并不是太高,下水道的富江,一只100EXP,要打七八只以上才能升一级,而基本上三场战斗下来,主角们就已经没有MP了。所以就算真是个练级狂,估计遇上这样的战斗也肯定只有逃的份。Boss给的经验、钱也不多,甚至也没有多少特别的战利品。虽然这样一反以前RPG里面“只要打完Boss必升级”的状态,但也会给人“得不偿失”的感觉。比如那个青蛙战队,我死了四次,最后终于艰难战胜的时候所有复活、解除异常状态和补血的药都吃完了,但只给了1000EXP和500金钱,那种怨恨的感觉可想而知||||||

解决的方法是尽量多给一些金钱和战利品,或者将战斗的难度调整得低一些。之所以有些人喜欢练级,是因为小怪比较弱,打起来如同砍瓜切菜一样省事(有时候不用放技能,直接攻击就能搞定),但是如果每一只小怪都要全体人员都放技能还要持续两三回合才能打死,补充又不能及时跟上,我估计就算是练级狂可能也会对这样的战斗方式绝望吧……|||

接下来要说的是,任务系统最好能加上。因为这个游戏的支线非常丰富,尤其到了江户接到任务之后,可做的事情越来越多,相比之下就看不到游戏的主线在哪里……等我跑完四个任务,我都忘记了我去贪婪之岛要干嘛了= =|||所以,最好能够有个任务系统记录下来代办的任务,主线和支线用不同的颜色标示分开,这样能让剧情显得更有条理,并且也不会妨碍整个游戏的开放性。

最后,同样也是细节方面的一些问题,有一些地方的提示比较贴心,比如一开始木柴堆里闪烁的光点提示这里有东西……但是到后来就没有这样类似的提示了,虽然还是能在柜子里搜出东西= =(天音:这就是将一个普通的RPG玩家培养成搜刮狂的道路啊望天~~)游戏初期的石头可以拿可以砸人,到后期就不能了,如果不设计个仓库系统,也至少能够稍微说明一下因为东西太多拿不动了……(天音:你也太会吹毛求疵了吧喂= =)由于寿司是在细节上取胜的剧情党专家,所以我也很希望寿司能够在细节上更下功夫,将这个游戏的剧情更加完善些。

唔,基本上试玩版的感想就这样了,其实很荣幸能够成为寿司君的内测,也发现自己在剧情和EG的功力上距离寿司君的高度还差得远……所以说~热烈期待寿司君能够早日做出《囧魂》的完整版,届时将更加大力支持并且努力将其玩完~!
作者: Kirin    时间: 2008-8-6 21:07
大赞一个{/qiang} 地图画得不错~
FATE?图呢我要看关于FATE的图……

寿司君的话游戏的剧情有保障呢~

作者: 回转寿司    时间: 2008-8-7 00:52
以下引用冰の红苹果于2008-7-19 18:46:25的发言:

终于可以休息一天了=v=定时顶贴~顺便说下看到寿司的回复才想起我们班有一人曾经近似OOXXOO地大吼过花太郎你一辈子别想翻身=v=|||

-v+举双手同意~花太郎就是一只老少皆宜男女皆可推遇攻则受遇受还受的永不翻身万年受呀……

以下引用天圣的马甲于2008-8-6 11:28:06的发言:

内测Over,上一期评论

啊,多谢天圣XD
系统和素材的确很默认,因为这游戏开始时的预定面向对象并不是RMer而是普通动漫FANS,而且开始做时我连RM尚没有碰过,完全由普林同学负责制作。等到我知道还有默认素材以外的东西存在时,游戏地图已经完成了一半……
平衡度是打算整个游戏进程完成之后一起调的,阿白测试时也抱怨过战斗难度太高所得太少,看来问题果然很严重呢。正式版我会好好调一下的。
主线……其实是这个样子的= =,最初策划这个游戏的时候剧情只有现在的1/5不到,支线几乎完全没有,所以主线相比之下还很明确。而后来做着做着支线剧情便不断繁殖,去贪婪之岛的目的反而显得越来越淡越来越站不住脚了。比起平衡问题来这个现在更让我头疼,剧情初步制作完成之后我再想办法调整一下吧……
后期不能采集石头的原因主要是石头的伤害值只有100点血,在前期打打猫还比较有用,后期大概没人会使用它了,我加个拿不动说明吧。光点……其实是做到后来我完全忘记这回事了,补上= -
总之非常感谢天圣的内测,这样我终于知道该在哪些方面重点修改了-v-

以下引用Kirin于2008-8-6 13:07:10的发言:

大赞一个 地图画得不错~
FATE?图呢我要看关于FATE的图……

寿司君的话游戏的剧情有保障呢~

谢谢Kirin君~
关于FATE……其实没有FATE的CG……只有一段不长的支线剧情而已- -b
话说大家为什么都这么喜欢用白字啊OTL
作者: 冰の红苹果    时间: 2008-8-7 01:07
作者: 回转寿司    时间: 2008-8-7 03:45
确实没完工,不但6没做完,连5也只完成了一半- -b最近事非常多,估计进度会持续缓慢。小苹如果想在暑假测试的话大概只能先玩4以前的了……
我从明天起也会消失几天,具体是几天还不知道……{/lh}
作者: 冰の红苹果    时间: 2008-8-7 19:15
作者: Kirin    时间: 2008-8-7 20:49
以下引用回转寿司于2008-8-6 16:52:20的发言:
谢谢Kirin君~
关于FATE……其实没有FATE的CG……只有一段不长的支线剧情而已- -b
话说大家为什么都这么喜欢用白字啊OTL

{/tp}白字乐趣~话说我记得囧囧大串烧赛里风雪JJ好像是写了个文,记得里面有很多空行,本来期待里面有白字……结果竟是空的……

PS.希望在天圣的建议下……把战斗做得简单一些吧。我不想为了剧情进展而拼命练级{/ll}

作者: 小陈的马甲    时间: 2008-8-7 21:49
作者: Edmiss    时间: 2008-8-7 22:29
其实我想说,柯南那张眼睛WS了= =+
作者: 冰の红苹果    时间: 2008-8-8 20:02
作者: 回转寿司    时间: 2008-8-11 23:44
以下引用Kirin于2008-8-7 12:49:43的发言:

白字乐趣~话说我记得囧囧大串烧赛里风雪JJ好像是写了个文,记得里面有很多空行,本来期待里面有白字……结果竟是空的……

PS.希望在天圣的建议下……把战斗做得简单一些吧。我不想为了剧情进展而拼命练级

握手~看那篇时我也习惯性地反白了- -b
正式版的战斗会做得比较简单,因为我也不喜欢练级……而且以我作为玩家的能力,难度太大的话我自己测试时也没办法通关的-v-b

以下引用小陈的马甲于2008-8-7 13:49:52的发言:

截图很好玩…… - =

怪物:我是小白我怕谁…… - -||

小白是无敌的-v-

以下引用Edmiss于2008-8-7 14:29:18的发言:

其实我想说,柯南那张眼睛WS了= =+

……汗……完全没注意过=口=
以下引用冰の红苹果于2008-8-8 12:02:30的发言:

其实我更想说,寿司我要测试的话得等到20号之后了|||

今天才能上网……= =
那20号我把游戏传给你好了= =|||
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2008-8-12 01:38
话说,囧了这么久还没囧出来嘛......
作者: 影北山人    时间: 2008-8-12 02:15
以下引用灯笼菜刀王于2008-8-11 17:38:44的发言:

话说,囧了这么久还没囧出来嘛......

罪魁祸首弱弱举手……明天起会努力画CG的!T^T
身为最会拖的美工我这一个星期都没好好动笔OTZ……
作者: asperta    时间: 2008-8-12 05:26
太棒了! 对地图和战斗系统无爱
作者: ONEWateR    时间: 2008-8-12 05:55
我怀疑各位是受到《太古神鲾传说》的影响 - -||

这次大赛有好多好多这样的作品耶 - -

作者: 很牛滴靓仔⒅    时间: 2008-8-13 16:13
作者: 柳之一    时间: 2008-8-27 05:59
剧情和美工绝对是有保障的作品。
如果不嫌弃在下的话,愿意为这个游戏添加一些系统。

不过目前战斗图啊什么的都设置完了。改得话会拖慢速度。
不过添加一些装饰性系统倒是没有问题。
作者: 回转寿司    时间: 2008-8-27 21:21
多谢,那就麻烦柳之一殿了~XD
恩,具体情况论坛消息里说好了~
作者: 迅雷進    时间: 2008-8-27 21:33
前辈,
小弟的颈已经很长了~
盼这个作品能够早如登场。 {/se} {/se}
作者: 橡让    时间: 2008-8-27 21:40
这个帖子如此长盛不衰……
作者: 冰の红苹果    时间: 2008-8-28 05:22
作者: 天圣的马甲    时间: 2008-8-30 20:03
最近常常见到寿司出现,应该在做吧{/se}
希望能早点见到正式版啊~
作者: 米迦勒在跳舞    时间: 2008-9-2 06:25
作者: wsyztz    时间: 2008-9-2 23:59
作者: 最后一个马甲    时间: 2008-9-12 02:34
其实我一直被截图里的圣斗士萌到
作者: 李景川    时间: 2009-6-12 08:00
作者: 回转寿司    时间: 2009-12-10 20:18
时隔一年半的最终更新,主楼全部替换成了新的内容,这也是发布前的最后一次预告了。
作者: 雪翼飞马    时间: 2009-12-10 21:04
啊,看上去真有爱……如果行走图有什么问题的话,我愿意提供支持,反正今年内是比较闲的……
作者: 迅雷進    时间: 2009-12-10 21:17
全力支持并期待此游戏的到来!!!
作者: 凌辰    时间: 2009-12-10 22:02
榻榻米上放张床- -b
总觉得怪怪的。一般不是放被褥比较好么?其实白天人家都收进柜子里了来着。
作者: 回转寿司    时间: 2009-12-10 22:58

TO 雪翼飞马:
0 0谢谢雪翼君~目前未完工的基本是数据库的调试部分,如果修改过程中再遇到行走图问题我会来拜托雪翼君帮忙的> <

TO迅雷进:
谢谢~XD我也很期待迅雷君的界限战斗哟=v=

TO 凌辰:
在榻榻米上放床的其实不少,比如AIR里这张:

当然放棉被的传统房间也很多就是了,不过正因为棉被白天多半是收在壁柜里的,所以在RM游戏里很难体现出来,也容易显得画面有点空。
作者: 天圣的马甲    时间: 2009-12-11 01:02
泪流满面,至今记得一期预告的时候这游戏给我带来的惊喜,不知不觉已经两年多了,和当初试玩版相比地图飞跃了不止一个级别,简直就像看着自己家旁边的小苗渐渐成长为大树的感觉,这种喜悦真是难以言喻……

于是别的就不说了,拼命打滚支持>_<~~
作者: v2sam    时间: 2009-12-11 09:01
哇,其实我只帮忙了很少很少(是唯一吧你这家伙= =) ,想不到名字能出现上去,真不好意思呢~~
95%的美术进度啊,如果还缺什么素材的话再找我吧,我试着帮忙。
作者: 回转寿司    时间: 2009-12-12 00:13
谢谢天圣和企鹅~XD拖了这么久却还能一直得到天圣的支持和帮助真的太好了~
企鹅的白菜图帮了非常大的忙啊,那类怪物行走图是我最苦手的领域……恩那如果再遇到像素相关的问题就不客气地去找企鹅了> <
作者: 橡让    时间: 2009-12-12 14:19
看来囧魂终于要出来了……
寿司也做出了不少努力,加油哦。
作者: 沉影不器    时间: 2009-12-13 19:52
作者: 天圣的马甲    时间: 2009-12-14 07:37
0v0寿司会把囧魂发布去西苑吧~?(星星眼)
其实也可以到寿司的blog下载喔=v=
作者: 回转寿司    时间: 2009-12-14 11:46
TO 橡让:
谢谢~我会加油的XD

TO 沉影不器:
顶楼有我的BLOG地址,可以到那里下:http://hi.baidu.com/sodyk
当然也会同时发在天圣的西苑的~=v=
作者: 迅雷進    时间: 2009-12-14 14:35
期待~
可惜中国的朋友们多半都进不了 blogspot...
无法知道《界限战斗》最新动态。。
不过小弟会发在YSXY里的~ (^_^)V
作者: well    时间: 2009-12-18 05:22
看到桃源乡那张地图……{:nm_5:}藤筐嵌套和树上长果子果然都是折腾默认素材的必经之路啊。因为我也是那么改的……只不过我把那颗树的尖顶削圆了。
向寿司致敬。并期待ACG豪华拼盘。
作者: 回转寿司    时间: 2009-12-18 11:41
TO 迅雷进:
恩,我就进不去……OTL于是在西苑期待最新消息了=v=

TO well:
0 0原来well君也是?话说自己开始动手改素材时才知道RM的默认素材原来是那么精致的东西……= =
谢谢well君~XD

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1