设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 很多问题请教

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
1.请问怎么把自己的音乐插到游戏里面,要放到哪个文件?
2.地图怎么用自己的图片,修改地图,不用系统里的!
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
同二楼回答。。
另外补充一下你没有问到的(不算违反规定吧。。我觉得这点也蛮重要的。。)如果要把游戏发给别人的话 (我记得没错的话。。)可以把xp里的音乐和图片找到那些用得到的复制到你游戏的文件夹里 然后把游戏的文件夹压缩包发给别人。。
好像没安装过xp的电脑里打开游戏需要那个RGSS什么的。。从你的游戏里复制就可以了吧(大概吧。。我是这么干的。。)
呼呼 原来一个帖子只能问一个问题。。
i

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
1、音乐可以放到Audio文件夹里,至于作用嘛——BGM背景音乐;BGS配音音乐,例如雨水声之类的;ME系统配音吧,可以兼容背景及其它,一般只播放一次;SE为配音,例如战斗动画的声效都放这里。
2、地图的话如果绘制成仙剑一类的可以用双远景法;一般的话制作一个256*A大小的图,将你绘制的图按要求放进去,保存后放Tilesets,再到数据库的图块中编辑

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

理论上是不允许一贴多问的,为了方便其他朋友能够根据问题直接搜索到相关的帖子,所以每个帖子只允许提一个问题并且标题要和问题本身相关。
请楼主看到后立刻修改。

音乐可以放到Audio文件夹里。
地图,楼主可以看一下下面的链接。
http://rpg.blue/search.php?mod=f ... A%E5%9C%B0%E5%9B%BE
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……