设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【BFS】基于XAS的多人制队友系统

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

等了XAS4的队友系统等了1年了……现在网站都倒闭了,所以我决定——自己制作队友系统。于是BFS诞生了!
这里发布视频,仅仅是演示,工程还需要润色。(这是0.1版本)
8月31日,暑假最后一天,不过利用暑假的时间浅浅学习了RGSS,随后用一个星期赶制出了BFS——黑王队友系统,希望大家看完演示视频后多多支持!
所有素材均来自XAS。(人物语音来自大爱的空轨!)
======特色=======
1、支持3中团队协作模式
①跟随模式(仅仅跟随)    【“赶路要紧”】
②战斗模式(投入战斗)    【“开始战斗”】
③自由模式(战斗和跟随)  【“别走太远”】
队友的AI比较简单,可以自行复杂化,已经留好出口bfs_move
2、较多自定义设置(还会增加)(不断完善)
  1. module BFS_Setting
  2.   # 队友所在地图编号
  3.   FRIEND_MAP_ID = 136
  4.   # 换人的按键
  5.   BUTTON_TO_CHANGE = $R_Key_M
  6.   # 切换至该角色所播放的SE后缀(“轮到我了!”)
  7.   CHAGE_SE_SUFFIX = "_MT"
  8.   # 队友对敌人的感知范围(菱形)
  9.   SENSOR_RANGE = 4
  10.   # 团队命令(由可控玩家发出)
  11.   # 切换模式的案件(全键盘)
  12.   MODE_CHANGE_BUTTON = $R_Key_N
  13.   # 切换到该模式的语言(分别是跟随、战斗、自由)
  14.   MODE_WORDS = ["赶路要紧", "开始战斗", "别走太远"]
  15.   # 队友跟随模式
  16.   # 跟随状态下队友和可控玩家最长的距离
  17.   DISTANCE_FROM_PLAYER = 4
  18.   # 跟随状态下如果和可控玩家距离太远是否传送
  19.   TELEPROT_ALLOWANCE = true
  20.   # 完全战斗模式
  21.   # 自由模式(战斗优先,如果离队友太远则跟随)
  22.   # 距离太远的话是多少呢?--------    ↑
  23.   MAX_DISTANCE = 8
  24. end
复制代码
3、每个队友可持有不同的魔法,扩展XAS的携带魔法容量为4个
(原生的$game_temp.xas_skill_id已废弃)
——有点像YS7的技能系统
4、有可能整合其他自制脚本放出——只是时间问题
先给大家个演示,明天就要开学了,工程要等1个月吧……(见谅、见谅)大家都是莘莘学子嘛~
视频地址视频
发几张图吧:

注意抢先版已经在24楼,有缘的人就下载看看吧

评分

梦·林夕 + 15 继续加油吧!
暗黑骑士 + 120 全力支持
DeathKing + 132 我很赞同

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
求此脚本使用方法,谢谢。
随便玩玩,娱乐至上。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
等你回归,我先收藏
『我对你矢志不渝。』

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
支持LZ死等,中国xas界不会倒的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
支持楼主

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
能把队友ai脚本发上来吗

Lv2.观梦者

梦石
星屑
楼主快更新吧,上次的问题我已经有办法解决了。
小白狐一只~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
强大的功能,必须支持!

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

做得很不错啊,lz加油咯
把XAS发扬光大的任务就交给你了(遁)

应该可以.不只是短7,时间确极少,每月自由时间没几个小时还有别的许多事需要我  发表于 2012-10-2 12:41
你也能写得出来吧,可能因为参加短7的缘故没那麽多时间吧  发表于 2012-10-2 12:33
往事简直不堪回首,稍微做点想做的事吧

Lv2.观梦者

梦石
星屑

上面的那个地图还要吗,我的游戏与那个不兼容啊,我的游戏有这个脚本
地图的仓库地图不能动,地图一换ID游戏会出错
小白狐一只~