设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 刚刚学习了RMVX2天的菜鸟感慨——学会放弃(2月21日最新更...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本帖为纯水帖,仅供吐槽

推荐给像我这样,自以为自己有很强能力的孩纸看!

起源:按说RM出现都有N久的历史了,我才接触(标准吐槽点)
   还记得刚接触电脑的时候,就跟所有孩纸一样迷上了游戏=、=

引用自己的名言:游戏的魅力在于能让自己体验到现实世界体验不到的。(隐藏吐槽点1)
   自从玩上了游戏,我感觉我脑海深处那个叫“灵感”的东西就像鼻血一样喷涌而出!
   逐渐的,在接触了RM的前天,我打算把灵感全用上!(整段可以吐槽的文字)

今天!在和各种人交流之后,经过我努力的探索,我学会了本帖的主题——放弃
     解释一下本帖的主题,放弃。
   在解释之前,先让大家知道我是怎么学会的。今天无意中看到了抛砖引玉的大帖——长达6篇的「扮靓你的游戏」。
   在细心阅读了其中每一个文字之后。我学会了——放弃。

首先,真的是神作!人家高三就能写出这样的帖子(个人吐槽——为什么我不能)
   其次,其中我觉得对我最大的冲击是,这些都想做的但是基本都做不到=、=

现在是本帖的观点——学会放弃
     在学习RM的第一天,我真的认真的为自己期望的“大处女作”做过很详细的打算。

打算一:自认为创新的战斗系统——半回合制战棋RPG游戏。

利用属性体现出半回合制,主体游戏是战棋游戏,加入RPG游戏特点。
   本人很喜欢这类形的游戏,但是仅凭我这个没有电脑基础,仅会玩游戏+只学了不到3天RM的人,不仅不可能达到,而且简直就是妄想!

打算二:独特画面风格、场景贴图和有心意的各种小彩蛋

竟然自己做的游戏,就不能完全和自己玩过的一样。——至今都对这个观点执迷不悟。
   但是如果只凭我自己的技术,不仅不会美工,材料只能RM自带的,谈不上独特。
   唯一能做到的有心意的小彩蛋,还在自己探索过程中发现一个很严重的问题!——所谓的“灵感”不够用!

打算三:通过这个作品为自己今后谋求新的出路

这个打算我怕自己连吐槽自己的能力都会丧失!简直就是痴人说梦。
   大家都说,如果自己拿RM做游戏,就是给自己娱乐嘛,何必那么认真。
   但是我想吐槽自己的是——连这个打算都是痴人说梦,为什么还要娱乐娱乐!

现在可以为自己这篇看起来又臭又长的帖子做一个总结了

如果你能从我的情况看到自己的影子(做梦吧你!也就你这样),那我希望你能学会放弃!(你以为都是你吗?轻言放弃!)
   如果通过这篇帖子,有哪个制作团队愿意带我这个新人,我奢望我能学习和进步!(想什么呢,还能有人关注你=、=)
   如果你打算开喷,欢迎喷的狠点=、=轻点的话我怕我会执迷不悟。(放心,没人会轻饶了你。=。=)

最后——保留继续添加和修改的权利。Ps:【魂(淡),我想知道怎么把自己改个中文名字=,=】

2月21日上午10点更新内容

通过昨天的看帖,回帖。和朋友一起讨论,和自己内心的邪恶进行了“半回合制战棋”战斗。
   有了新的理解:(汇报内容如下)

先是辩解:
  我放弃的内容有——

1、不切实际的想法
    2、一步登天的冲动
    3、强烈的个人主义

所以我的新理解就是——找个团队
  我错了,退而求其次——找个基友(这个貌似比第一还难=,=)

2天过后就上学了……  发表于 2013-2-21 10:03

评分

satgo1546 + 9 凑整
oott123 + 1 破整
飞3a + 1 凑整
peterburg + 33 能认清自我的好少年~
凌童鞋 + 66 加油

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

尝试多一点 经验也就多一点
感觉你的主题不太适合
应该改成
-----学会抄袭 ←大雾

只能借鉴方法=、=不能借鉴美工啊~没美工也是一大硬伤  发表于 2013-2-21 00:26
有“文化”的人不管那叫抄袭,他们管它叫“借鉴”  发表于 2013-2-21 00:11
难道每次拿到大作,都一天一天的看工程里的事件和脚本吗?!  发表于 2013-2-21 00:10
新人嘛,一开始随便做做就行了,多看一些大大的作品,你就会升级了  发表于 2013-2-21 00:03
一个人做出一个巨作  发表于 2013-2-21 00:02
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

“3LSB”有的人说你打这句话骂了自己怎么办,爷笑了,凭爷350的马力手速,F5的速度,还能抢不到2楼。另外我要草3楼狗头,抚3楼菊花,暴3楼大奶!2楼是我的,3楼的傻叉还以为抢了爷的2楼,结果把自己骂了,爷笑了,顺便撸3楼一脸,抢2L,玩的就是心跳。
顺便笑摸三楼狗头,顺便狂草二楼的老婆或者女友或者女神. 有人问了 你抢二楼的为什么还草二楼? 呵呵,我草我老婆 我女友我女神怎么了 但是如果那个崽子抢到了二楼让我自摸 肯定狂草他老婆他女友他女神 我的智商你只配膜拜 顺便射4 5 6楼一脸再摸10楼狗头 万一我失手了 他们肯定会说3L亮了 我亮NMLGB 我会失手?失nmlgb !!!

这一层亮瞎了  发表于 2013-2-21 13:09
你在干什么  发表于 2013-2-21 13:01
虾米啊=、=什么是糗友  发表于 2013-2-21 00:23
啊啊啊啊啊啊啊,糗友么!!  发表于 2013-2-21 00:12
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者贵宾

多多努力吧,总有一天你会实现你的想法的,加油哦!

我也曾经有过梦想=、=如今现实不是打击了我,是击败了我  发表于 2013-2-21 00:23

Lv3.寻梦者

高冷水

梦石
星屑

开拓者

这个主题好像我高三的时候写过的作文题目呀阿嚏><
果然,又一个家伙坑了……

2天瞬萎这种精神境界不太像是一个高三——正要冲刺人生第一次转折的人该有的。

不妨留待大学,时间、资源、兴趣相投的朋友都会有,那时候也许想法会明朗一点。

我更喜欢牢牢被一个团队掌握=、=  发表于 2013-2-21 00:40
第一个问题:这个问题不应该问我而应该问你自己。第二个:牢牢掌握一个精良团队比独自成神更难更牛逼  发表于 2013-2-21 00:38
但是真心可以自己一个人成神吗?而不是一个团队?  发表于 2013-2-21 00:34
在治疗萎这种事情上,相信自己你也可以的~  发表于 2013-2-21 00:31
其实我不是高三,但是人家高三就写出神贴了!  发表于 2013-2-21 00:30
正在做游戏...

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
慢慢来嘛……你的东西可以接着做啊。坑可以慢慢填……
本人也有过许多想法,但是也什么都没有做出来。但做出来不是我的最终目的,享受这个制作的过程才是主要的。
学习RM的制作不像读书,完全靠你自己的喜好来……兴趣怎样,能坚持到什么时候,能有多大钻研的劲,这些都在于你自己。才2天而已,学什么东西可以在两天之内炉火纯青?论坛里有哪位能在接触RM2天之后达到超神的级别?学习本身就是一个长久的事情,你要放弃的并不是RM,而是那种速成的想法。
就算我们用RM做出游戏到最后只是娱乐娱乐,那又如何?谋求出路这种事情本来就没那么容易。
打个比方吧,用RM谋求出路就相当于想通过玩war3挣钱。国内war3玩家那么多,能打出来几个sky?又能出现几个TH000?那我们为什么还玩war3?就算是娱乐自己又怎样?
依旧是war3的比方……我刚开始玩2天,各兵种都不熟悉,我想着要有400的APM,这不现实,也不靠谱。但并不能因为我做不到这些就直接卸载了这个游戏。
才2天,你就因为觉得太难,梦想太遥远,前途太迷茫而放弃。那么我请问,小学一年级的时候你是否想过今天读书是要干什么?有没有想过读书的发展前景如何?有没有一个类似的像样的梦想?如果连这种12年的大坑你都走过去了,才两天而已,你就要放弃一个你喜欢的东西了么?
总结一下我的观点——只要你喜欢,你就可以去学。有困难不要紧,我们可以学,我们可以问人。做出来的东西烂,被吐槽得一无是处,也不要紧,我们可以改。谁说娱乐自己就可以不用心,就可以随随便便?算起来,我也是新人一枚,想法一堆,做事拖拉。或许我并没有资格去批评你的想法。但我只是建议,既然自己喜欢,那怎么也得多坚持,别因为2天的困难就放弃了你的梦想……

好长,但是竟然看完了=、=  发表于 2013-2-21 01:33
点这里给我发邮件
有事欢迎给我发邮件哟~~
不出意外的话都会回复的哟~~~
邮箱:[email protected]
个人主页:curatorjin.github.io

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看完的感想...放弃也好,多留恋也没必要,条条道路通罗马?
好好玩别人做的游戏,玩久之后说不定会成为...,专业的试玩员或游戏评价员...
至少,团队征人试玩的时后,您可以骄傲的说,您玩过几乎所有的rm游戏了!别人找您玩还要花钱的说...
站里的人大都鼓励继续创作,我个人想法却不是如此,拿您的3个想法来说...
打算一:自认为创新的战斗系统——半回合制战棋RPG游戏。
目前的参考范本已经有类似的脚本,套用之后就是简单的自制游戏,别人会喷说用谁的脚本之类的...但..还是你自己的游戏。
脚本盲,没法子?没电脑基础不是坏事,没正确的心态才是坏事,一张白纸有时会有更大的效应与尝试,
反观很会的人都认为不可能,您就有可能去尝试而做出新事物,就算失败,您也懂这样不可行,得到的东西别人想拿也拿不走。
不管如何说,都是您赚到。
打算二:独特画面风格、场景贴图和有心意的各种小彩蛋
不懂美工,不会画,没点子?
世界有些时后是很现实,某人曾说...1天1小时的努力,就算资职很差,50年后您也是大师了!
点子不是某些人特有的,大都是经过努力思考才出现的,有那么简单就有点子,您就是天才了。
美工不是某些人特有的,大都是经过努力磨练才出现的,有那么简单就有大作,您就是天才了。
天才虚耗1小时,凡人耗3小时,我门只要花6小时就和天才相同了!逻辑很简单吧?(随然之后比例是平方次方去比...但您总不会都没进步吧@@)
打算三:通过这个作品为自己今后谋求新的出路
上面说的您都做了,您还担心出路?
点子很好==创意点子制作员,文字剧情很好==小说家,排版很好==美工员,画技很好==绘图员,插画很好==插画家,音乐自制很好=音乐编曲家
3d构图很好=3d制作员,...太广泛..........
您可能会说...都很差该如何?那就找点子赚钱吧?
做个同人的,不要太差,同人就会购买您的作品,海外销售都可能...
做个18+的,不要太差,@#$%^&**(这是不良思路,看文章您应该18+了...)
当然要卖东西还需具备很多条件,这就不说了...都要放弃了,说这作啥?
最后,您需要团队?团队为何需要您?
这不是矛盾,这是现实与理想的交界线,您或许是...
超级有名大美工?团队请您要花钱的~  默默无名小美工?团队需要还是想要您的~ 完全不懂美工的美工?团队要您作啥?(您想坐享团队努力的成果?)
----------------------
-------------
-----------
----以下类推--------------
再差,我啥都不懂,但我有超级的坚持与不怕失败的毅力,团队可能不要您...您当免费的对团就会要您...免钱工又有心还可以用来做简单事务(如何学不在此讨论)
但是....有慧眼的导师,就一定会想要您,您拜师后学艺,技术只会变强不会变弱...多一个有心且忠诚的徒弟,绝不是坏事。
2天就放弃?哪个导师敢要您这个徒弟?还没学就放弃,学屁。您花钱请导师还差不多....
不拿他人做例子,拿我做例子,我都快40的老头,还是新手(从去年9月多加入站内才开始学),我不应该在这聊吧?应该看看家人,专心工作,还在学做游戏做啥?
很怪?每人价值观不同,不免强,也不否定您,只是想到...如果当初我在您这年纪,有人和我这么说,或许未来就不同了...
空有老人称谓却无法让小朋友敬仰阿...您懂这心情吧?(文章内容貌似这样描述,别人年纪轻,您认为自己太伤悲?)
那您是否该作选择?黯然退出,无人知晓,或...决心投入,展现抱负?
我有多久没打这么长的文章了@"@a(老人到该睡觉时间了= =")

受教!  发表于 2013-2-21 03:29
资料库更新...累死人的一堆文字...
我不是做avg,卻要有avg的叙述....-   3 -

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
屡战屡败,屡败屡战,接着屡战屡败,说不定过了不久,你又会想起这款制作工具

本来没打算忘得=、=  发表于 2013-2-22 01:44

嘿。嘿。嘿

Lv3.寻梦者

死亡颂唱者

梦石
星屑

开拓者

学用 1 天:初出茅庐,可以简单控制游戏流程,绘制较为简陋的游戏地图。制作出如《阿心大冒险》类似的游戏

学用 7 天:略知一二,可以简易的操作剧情流程,绘制精美的地图,制作出如《6天的世界》、《对不起我是个NPC》等类似的游戏。

学用 30 天:融会贯通,可以通过6R提供的脚本制作出自己如意的游戏,如《少侠一炷香》。

学用 60 天:出神入化,完全精通工具的使用,可以制作出如《格斗纹章》、《姜太公的小岛》类似的游戏。

从主站上扒下来的

干巴爹  发表于 2013-2-21 13:05
我感觉主站高估我了=、=  发表于 2013-2-21 10:01
这家伙很懒,什么也没有留下

Lv4.逐梦者

送快递的水表员

梦石
星屑

开拓者贵宾

哎,偶尔想过放弃什么的我当初刚接触RMXP(现在转移VX了……)的时候也很快想过放弃掉啊什么的
但是自己总抑制不住自己那颗好奇心强大的探索欲……然后一次又一次的地看不懂(汗 = =|

然后下载过一个范例游戏以后慢慢自己模仿一个差不多对软件就熟悉了。

好吧……以上有点跑题……

感觉有句话很合适啊,
仰望星空,脚踏实地……(啥?
有自己的设想很好啊,但是如果一发现有困难就学会放弃,
那那些脚本触、美工触啊什么的估计这世界上都不存在这种生物了。

好吧,论学历来讲我只是个打酱油的……
闪人了{:2_269:}

P.S.:跑回来再多嘴一句……
LZ用的是VX啊,那么如果有问题的话尽快这两天提问,因为还剩最后这两天我还可以跑去回答问题 ,最后赚一笔好人卡 (泥垢……

签名可以横着放的0w0  发表于 2013-2-22 20:17
为何开学了你就休息了?而我恰恰相反…………  发表于 2013-2-22 20:10
= =  发表于 2013-2-22 12:02
这两天过后呢!过后呢!  发表于 2013-2-21 10:02