设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[测试版] 新人游戏勇士冒险测试

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:测试
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:2 小时
下载地址:http://pan.baidu.com/s/11i0ks

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

说明:暂时素材没有美化,这只是个大概(其实我就做了这么多!!!!),美工什么的完全不会,到时候会全换了!
我有回来了,把坑稍微的填了一下,不过还是没完全完结,很多地方我感觉自己没这个天赋!!
游戏大小:5.8M
游戏加密:否
是否脱离:未脱离RTP
目前还有很多问题没解决,小鸡快跑每次进入只能玩一次,雇佣兵的血条不满,还有美工功底太烂,求合作,求指点!!
1.增加了村南小路和山洞
2.修改了FB随机出现
3.增加了一点点对话和音乐
4.鉴宝地图还没做,古董暂时不能鉴定
5.其他

2013-5-21 15-12-23.png (169.06 KB, 下载次数: 22)

2013-5-21 15-12-23.png

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不知道有木有人能帮咱的!!实在是惨不忍睹啊

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
亲,还是缺少文件。。。我这次仔细看了下,缺少的是你的自定义图块B层里面的:output_1008。然后,这次我乱加了个图放进去,总算不缺图了=A=
开玩了之后,说下BUG:
1.无论如何也无法转职狂战士。(因为作者根本没设定,既然如此战士导师就没必要说可以转狂战士了)
2.转职魔法师出来的是斗士。
3.不知名原因,我其中一次测试出来后竟然有了10万多金币= =还要上课,也没时间检查了,作者自己检查下吧。
4.这个应该不算BUG,是作者还没做好。那就是初始之地的一个NPC女孩一个宝箱什么也没有。
5.作者又添加了一个任务脚本,但是删了吧,没用的,你添加的这个脚本是有几个还是十几个(具体数量记不清了)脚本组合才能使用的任务脚本,你只添加了一个是没用的。
6.logo和战斗强化脚本作者放到了main之后,要放在之前才行。
7.地图卷动脚本很坑的,以前我也测试过,个人建议不要用。

然后还是地图的问题。还是菜鸟级地图,这次咱终于记得不加密了,作者可以自己去看看该地图的制作页,然后测试一下。因为之前测试已经把作者的事件删除了,所以阻挡的位置和作者的原创有些不同,这个作者可以自行修改。下面说修改方法:
1:首先将外观地图里A层图块的下图红圈位置的通行性改为可通行(这个必须改,因为涉及到图层叠加问题,这里不改的话,就要保证你的地图没有添加包括空白图块的任何图块,那样就可以直接使用D层的图快了),然后将全地图都刷上这个图块。

2:如上图,为D层添加这个图块。然后将下图红圈内的图块(其实这个不是固定要用哪个空白图块的,只要记得是在D层,然后底下一堆空白图块,找一个好认的,将图块通行性改为不可通行就好了)改为不可通行,然后在画图里在你原来设置了事件的地方点一下,全部点过一遍(比如可以点几个图,就把点过的事件删掉,这样不容易出错),再把那些事件删掉。好了,测试吧,你会发现虽然没有了事件阻挡,但是效果和有事件是一样的。具体效果参照我发给你的修改后的程序。下载网址是百度网盘:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=427475&uk=2620675416

我看了一下,可以走动了,不过貌似阻挡物还是不给力啊,貌似初始地图改了一点,我发现我做的地图、图片好丑的说!!  发表于 2013-6-3 21:53
亲,暂时比较忙,没法调试,灰常感谢你的认可!!也辛苦你了!  发表于 2013-6-3 21:42
好吧,就这样开始完成我第一个完全版的游戏吧!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=426303&uk=2620675416
上面的百度网盘下载我修改后的游戏,额,糟了。。。貌似习惯性的把它加密了【吐血】不过应该还是可以玩的吧,如果不能玩跟我说,我弄一个没加密的。。。至于制作方面,不影响,我只修改了菜鸟级副本地图的设置。下面上图看效果吧。
修改前楼主的地图是这样的

很多时事件用来阻止行动啊。然后我把事件去掉了,变成了这样

看起来好像除了去掉事件外没什么区别的,但是实际上我修改了那些事件原本所在位置的图块。看下面

这个地图我现在用的是外观图块,然后我再外观图块添加了一个D图块层,加入的图块名称见下图。然后下图也可以看见,那个红圈圈起来的两个图块,其实是一模一样的图块,也就是空白图块,但是我设置了第一个可以通行,第二个不能通行,然后把第二个图块放在原来事件的位置上,这样一来外观上看来没区别,实际上已经起到了和原有的事件一样的阻止玩家的作用了。

就是这么个方法,很简单吧,呵呵。

貌似进去之后就走不动了,还有加密了,好纠结!!!!,最近版本的地址给你。 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=468702&uk=1023444140  发表于 2013-6-1 03:06
看来还是有很多东西要学啊!  发表于 2013-6-1 02:57
效果方面,我新建了一个程序把地图放上去测试过了,效果正常。所以放心的用吧  发表于 2013-5-31 13:41

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
之前是看图的,现在我下载好了,说一下吧。首先肯定的是,依旧缺少文件。然后我加了个容错脚本,可以开始了,但是或许是脚本冲突?还是其他问题?运行起来……怎么说呢,总之是卡的没法动了。不是夸张,是真的一步也走不动。
不过幸亏楼主没有加密,所以能直接打开来看。
因为没玩,也不是道难度系数问题,但是不得不说,这个游戏虽然比较简单,但是可玩性确实挺高,简单的一个多层次副本就让玩家有了足够的目标(没目标的游戏自然就提不起兴趣)。
说一下我的看法吧:
1.希望继续制作,增加剧情和副本地图。
2.雇佣兵貌似只有斧手有王者,向来是楼主有意为之的,个人觉得可以改进。
3.雇佣兵貌似初始1级,等级高了后还得特意练雇佣兵,比较麻烦,个人觉得可以设置雇佣兵和人物同一等级。
4.副本的怪物感觉太少了一些。
5.副本楼主为了挡住玩家,设置了太多事件,其实没必要,只要把两个空白图块分别设置可通行和不可通行就能解决通行问题了,比如在外观土块中的两个完全空白的图块,上方的就是可通行的,下方那个是不可通行的。
6.强化矿石什么的,完全没有发现强化的地方啊。相信楼主是计划以后推出的,但我觉得既然还没出强化系统,就先不用推出强化矿石了吧。

以上,基本完毕,献丑了。

雇佣兵是目前一级战场只有三个佣兵,最高王者,战场有9级,后面会有更多佣兵,会有史诗、神话级,1级战场怪是少点,地图就这么大!矿石无视吧!  发表于 2013-6-1 03:17
灰常感谢,你说的我都记下了,会修改的,不过你说的第5点我不是太明白,求教  发表于 2013-5-31 08:55

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我还记得楼主的头像说。怎么说呢,不得不感叹新人的厉害啊(大宇宙意志:喂喂!作为新人的你有什么资格这么感叹啊!)。而且元素加入的也很好,四种等级的副本和赌博(小鸡),雇佣兵的分级也是很好的元素。希望楼主在剧情方面下点功夫,相信可以做出一个很出色的游戏的,加油吧!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
q374435503 发表于 2013-5-29 20:16
注册时间2010-10-7
帖子30
这不科学!!!

恩,很不科学,当时还在上学呢,不过我能记住密码已经很高兴了!

初始之地的改变是我修改图层的时候不小心弄得,无视掉吧QAQ不用谢了,加油哦,游戏设定挺有意思的说  发表于 2013-6-3 22:31
保证效果和你之前做的一样,不过不需要设定那些事件了  发表于 2013-5-31 13:16
这样吧,我直接在你原有的游戏里更改(先说明,之前为了方便测试我私自删掉了里面的鼠标脚本。。。)改好了你自己看看  发表于 2013-5-31 13:16

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
注册时间2010-10-7
帖子30
这不科学!!!
像我这么帅的在自己的游戏里一定是主角!
最近申请了b站直播间:http://live.bilibili.com/31494
鄙人的视频合集:点我

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
C豆 发表于 2013-5-17 18:01
①确定这个的素材都弄全了么?
一开始游戏就提示“缺少XXX号素材”
如果不是特意为了测试,大多数人会直接 ...

谢谢你的指导,①②③⑤已经修改了,第④点我不是太明白,到时候肯定要加剧情的,剧情我已经想好了,

至于第⑦点,由于脚本的关系(其实我对脚本还是新手),很多想出来很有意思的东西没法实现,很纠结,

可以加个好友吗?如果可以的话希望你能教教我!!再次感谢你的指点@@

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
修改了一些BUG,加了一个东西,现在一共有三大部分,1.佣兵系统  2.副本系统(暂时1个副本)  3.小鸡快跑竞猜
共享地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=464509&uk=1023444140

2013-5-22 22-48-04.png (224.14 KB, 下载次数: 18)

2013-5-22 22-48-04.png

2013-5-22 22-48-30.png (121.72 KB, 下载次数: 17)

2013-5-22 22-48-30.png

2013-5-22 22-49-11.png (236.44 KB, 下载次数: 17)

2013-5-22 22-49-11.png

2013-5-22 22-50-51.png (72.02 KB, 下载次数: 19)

2013-5-22 22-50-51.png

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

改完了一个部分,素材加上了,战斗图就不发了,是内置的,求指点!
共享地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=463957&uk=1023444140