设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 我的地图编辑器啊~~ 求鉴赏啊~(最新更新:支持PNG:Alpha)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

停止停止停止停止停止停止停止停止停止

评分

化螺耕 + 5 精品文章

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
彭格列第XI代 发表于 2013-8-26 01:18
把源文件交出来~话说PNG的要怎么弄呢030

已经转发到这个区了,http://rpg.blue/thread-328068-1-1.html

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
把源文件交出来~话说PNG的要怎么弄呢030
我想要到的是保护同伴的力量,能与同伴一起欢笑的未来的力量,如果无法做到的话,那就无需继承,如果是这样的彭格列的话,那我亲手毁掉它!

欢迎加入我们的家族~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
zhouzhuofan1 发表于 2013-8-25 23:00
期待LZ早日发布地图编辑器,到时来试试。。。

额,所生成的地图不能被RM加载的 只能当花瓶  不过到时候 欢迎来试用啊,测试BUG 提提建议什么的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
期待LZ早日发布地图编辑器,到时来试试。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
@satgo1546       额,已经改好代码,其实要想显示出png很简单的,动画框本身是支持的,只不过说明里没有提到png格式,问题出现在png图块的分割上,所以浪费了我一些时间, 因为一张素材在内部处理的时候需要分割成32*32的图块,而我之前的格式是用DX分割的,支持了png后 发现DX无法分割png,无奈只有修改了一部分代码 换成用GDI来解决这个问题。要是就纯粹显示出一张PNG图片来说  动画框本身就可以 直接创建物体置图片就OK。

评分

satgo1546 + 10 我知道~塞糖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
越前リョーマ 发表于 2013-8-23 18:59
你这不支持半透明啊,你看那些影子

额,我看了一下,易语言在说明的支持图片里确实没有png,但是在实际运用中 是完全可以处理png图像的,也就是说 影子的问题 完全可以实现并解决,这没有任何难度吗我这就改代码。HOHO 支持png喽~ 感谢你的提醒啊,我这就改代码 让他支持png。

怎么处理的快教教我(  发表于 2013-8-25 14:20

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我在孤岛等你 发表于 2013-8-24 22:25
果然,没想错……
如果就当玩的话,我还不如去玩孢子……

其实对我来说是有大用处的,但是怕说出来被别人鄙视,因为对于了解一个完整游戏构成和其背后的巨大工作量的人来说,在听到有人想一个人做一个游戏 总是会不由自主的投去鄙视的目光。{:2_270:}   其实是因为我想用这个地图编辑器来制作我的那个游戏,因为我RMXP脚本不会,改不出我想要的效果,就算请高人帮我改脚本,也有这样那样的限制,根本无法做到完全实现我的想法,所以就想自己写个工具来做,然后做一个游戏不是先要有一套开发工具嘛,所以。。。我就写了个这个。。 所以,对我来说 还是很有用的。本来打算用RMXP做个网络版的游戏,发现在地图的处理上 我对优先级 坐标的处理弄不明白,所以自己的编辑器生存的地图,在做网络版游戏的时候 处理起来就方便好多好多,几乎没啥难度,因为都是自己定义的。

写完这个地图编辑器,下一个就是UI编辑器了,然后精灵编辑器 先把客户端最基本的搞定 。。然后。。。然后。。。。脚本编辑器~~~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
win8909694567 发表于 2013-8-24 19:39
确实没用... 因为不能被其他程序加载。  就当玩了,  需要加载这地图 要用到加载模块,要加载的程序要能 ...

果然,没想错……
如果就当玩的话,我还不如去玩孢子……
我已经没有兴趣认真做游戏了……只能胡扯

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我在孤岛等你 发表于 2013-8-23 22:22
做出来的地图,貌似没啥用……

确实没用... 因为不能被其他程序加载。  就当玩了,  需要加载这地图 要用到加载模块,要加载的程序要能调用dll。