设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 关于推箱子

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我是昨天才入手RM,是个啥都不懂的小白。

去官网找了些教程,发现了一个推箱子的游戏。

虽然这种游戏对现在的游戏整体水平,已经算是超级老了。

不过我由此想到了一些想法,,,

于是我设下了一下几个猜想:

1、能不能把【推】的效果,变成【举】。

1、把【推】的效果,变成【投掷】。

2、能不能将【推箱子】改成【踢足球】。

3、既然能【推】箱子,能不能把自己推出去,变成【溜冰】。

4、由此改为[相扑]游戏呢

5、如果上面的都能实现,能不能综合起来,变成格斗游戏,

主题是【相扑】
   胜利条件:推到敌人
   环境条件:四周有箱子、铁罐类的物品,可以给玩家以及NPC【举】起,然后【投掷】。
                       还有香蕉皮,接触后触发【溜冰】的效果,移动到另一头。
                           接近敌人时,不停地按下「确定键」,推倒敌人。

由于目前技术概念几乎为零,不没有实践过,应该能行的,希望各位大牛多给点建议,希望这能成为我的第一份作品,,

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
推箱子,我从来没通关过。。。。
玩到4、5关左右就大脑就“阵亡”了。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
事件党认为单个触发很容易
但要是综合起来成为一个格斗游戏就难了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实叫事件党来就可以了……
我已经没有兴趣认真做游戏了……只能胡扯

梦石
星屑

开拓者

113666166879 发表于 2013-8-24 22:03
← ← 其实我也是新人啊!脚本废 纯事件反而可以发挥想象力(?)

其实我一开始想是弄成战棋类风格...可是脚本不好找

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
鑫晴 发表于 2013-8-24 21:56
新人+路痴,不知道帖子的家在哪....

← ← 其实我也是新人啊!脚本废 纯事件反而可以发挥想象力(?)

梦石
星屑

开拓者

113666166879 发表于 2013-8-24 21:47
满满的及时制游戏既视感,至少看上去似乎比较简单(够) 我来拙计的表达一下思路?
举东西的话很简单,目测 ...

新人+路痴,不知道帖子的家在哪....

我试试看你的方法,有点思路了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
满满的及时制游戏既视感,至少看上去似乎比较简单(够) 我来拙计的表达一下思路?
举东西的话很简单,目测合适的行走图+事件即可。投掷设定按下某键,条件分支如果持有XX则显示XX的效果,OO则显示OO的鲜果……
香蕉皮最容易,踩到触发,增加人物行走速度,然后条件分支如果面向上就向上滑,下就向下,以此类推。
敌人这个其实我也不知道对不对 遇到敌人条件分支如果按了确定键就加变量 变量到一定大小就推倒?
顺便,吐糟区真的适合么……