设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 某天醒来你会交错在彼端之界,现实与梦境,何为真实?

Lv3.寻梦者

伴侣:北岛谜烟

梦石
星屑

贵宾

上期辩论:
抱歉,您指定的最佳辩手不存在或者不合法……

无论指定谁都一样,那么我们不管他了= =||上期胜利方是反方的精灵使者,理由充分。
有请本次裁判精灵使者为我们宣判(精灵还没同意吧喂)

剧情设定:

恍然间,时光就从现在转逝到了多年以后,你身处于你曾经梦想到过的一个地方安居,你有着曾经乃至现在的记忆;
一觉醒来,你发现回到了现在,记忆犹在,仿佛做了一场奇幻的梦,你按照日常生活起床洗漱吃穿上学或者是工作。
又过了一夜醒来,发现回到了“梦境”之中,
然而两个世界就这么靠着睡觉转变(醒来后总是在床上,交错在两个世界生活),
你能通过睡眠获得精力,不会失去任何一边的记忆,但却不停止息的生活,危险悄然在两个世界里同时靠近……
其中一个是梦境,一个才是真正的现实,这场游戏没人能帮你,任何一边的人都有可能是虚幻。
如果你在梦境中死去,那么你就会在现实里醒来;如果你在现实中死去,那么?你就死了啊!
但是“现实”不一定是“现实”,“梦境”也不一定是“梦境”,你将如何作出选择?

裁判点评By精灵:
嘛嘛,精灵的真实最后就发到这里了。危险是两个世界里同时靠近的,于是如果能够造成人的死亡的话也会同步的!(换句话说,如果幻想里不会造成死亡,那么现实里也不会)不过真正致命的危险则是现实的危险,精灵承认,这个有效。于是此命题牵涉到了赌博的观点。观察细节回到真实的现实这个确实很有效,不过如果面对必死的现实的话那么肯定会有些无力。不过对于诅咒和危险是有关联的情形的话,这个确实是很明智的选择。反方观点会有50%的死亡率,不过这种情形下如果是必死的危险的话,或许会快正方一步。所以我宣布此辩论平局。
于是最佳辩手:kanxi0109

结束时间: 2013-10-19 18:36 裁判: 精灵使者

正方观点 (11)

观察两边不同的细节,由于时间有限,作出正确的选择在你认为的“真实的梦境”中自杀,回到“真实的现实”。

反方观点 (15)

不相信这个世界构造,两个世界都是虚幻,一定是“真实的世界”里碰到什么敌人的幻惑,确定之后在任意“现实”或“梦境”中结束生命。

本人收不到提醒(点评|回复|@人),总之有事情到空间留言一起普通普通

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

精灵,看来你真的晕了...【D君貌似对这个也晕了(被我们兜晕的)
D君D君,召唤 D君...快到碗里来,急急如律令~
@delv25    【纳尼?!召唤失败了?  】

危险同步——危险引起的死亡同步——【由于幻想死亡,回到现实世界】——如果现实世界不死亡的话——危险不同步【与我们的楼主的命题是矛盾的!】

答案:这个悖论里,最大的错误,也就是精灵你的错觉,是在“危险引起的死亡同步——【由于幻想死亡,回到现实世界】”这里。
          不要忘记,如果在现实中局中人死了,那么即便在局中人的灵魂是在梦境中,那么他也会直接死去。
        【这时局中人永远都不会再醒来了,这与“如果你在现实中死去,那么?你就死了啊!”以及“危险悄然在两个世界里同时靠近”是相合的
         同样道理,如果“梦中的危险”导致了局中人在梦中死去,并且这种死去可以导致“诅咒解除”,那么只有一种情况:
                诅咒解除,同时局中人死去,游戏结束
         要申明一点:“危险”到来只有导致游戏结束才有意义,只造成“诅咒解除”是没有意义的。【当游戏结束了,无论诅咒是否还存在都没有意义了,因为局中人已经死了。

我很早就已经说过:致命危险只能来源于真实世界。【这里指能造成游戏结束的“危险”
         如果这个“危险”不是致命的,那么即便遇到,在幻境中也不会触发“解除诅咒”的环节,在现实中也不会造成“游戏结束”的后果,对双方观点的选择也就不会有影响

再次申明一点:在做出选择之前,我们不会遭遇致命危险(如果不是致命危险,那就不必谈了,因为没有影响)。
                   或者说,如果“危险”不致命,那就不是主楼中所说的“危险”了...【“危险”起码要比“如果你在现实中死去,那么?你就死了啊!”这个风险更严重吧...
         为了躲避“危险",局中人必须要冒“如果你在现实中死去,那么?你就死了啊!”这个风险,“危险”程度可想而知...
         【除了生命,还有什么更重要呢?如果你说是亲人什么的,那操纵者干嘛不直接弄你的亲人?再说,这个诅咒是群体技能喔...

问题是,这两个相互映射的危险是否完全相同?是否能够触发“死亡”这个条件?

答案:“映射是否相同”这个问题不在讨论范围之内【已经多次说明了...无论它是否相同,我们都将在“危险”来临前做出选择,而做出了选择之时,我们的命题就结束了】
          “能否触发死亡”这个问题上一个答案已经提到,如果不是致命的,那对命题就是没有意义的。

如果诅咒解除了,危险也就随之解除了么?
诅咒和危险确实是相等的么?

答案:确实要等待D君回答,但无论D君的答案是什么,都对双方的观点没有影响。【即:同样是这个问题不在讨论范围之内
          ①如果“危险=诅咒”:那么做出选择并解除诅咒之后,危险就没有了。
          ②如果“危险≠诅咒”:那么做出选择并解除诅咒之后,我们可以继续想办法应对危险。【主楼没有要求我们应对危险,只是叫我们去选择观点】
          【上面推论的大前提:危险爆发在选择之后】<—>【双方观点:我们必须做出选择并且自杀】    (这两个是相互印证的)

事实上主楼为我们安排的流程是:      

①诅咒开始→②发现诅咒→③选择观点→④解除诅咒或者游戏结束→⑤面对危险

其中:Ⅰ  第①阶段已经过去,我们不可以回到过去;【局中人:如果可以,我希望回到诅咒附加之前的阶段...
               Ⅱ 第②阶段刚刚结束,我们已经发现了诅咒的存在并且意识到会导致游戏结束的危险将会降临,但我们不知道危险在何时降临;
               Ⅲ 我们正在第③阶段,虽然剩余时间不多,但危险尚未到来,我们仍可以做出选择,这时我们正面临会在现实世界中自杀的风险;
               Ⅳ 如果在第④阶段游戏结束(在现实世界中自杀了),那么第⑤阶段是否来临将无关紧要;【D君:提前结束了,来来来,领饭盒了~
               Ⅴ 讨论重点是在第③阶段正反双方的方案哪种才能让自己在第④阶段解除诅咒,而不是如何解决危险、危险何时到来、危险是什么之类的问题...【已经反复重申了
               Ⅵ 反方观点事实上选择直接面对50%的风险,而正方则在想办法降低这50%的风险率。【这个显而易见,参看38楼第⑥点

性质: 诅咒的实质作用是拖延时间等待“危险”到来【如果危险≠诅咒的话】
            当“危险”降临之时,如果我们身上仍旧有“诅咒”状态,那么我们将无法抵抗“危险”。【所以前面我说“解除诅咒是解除危险的唯一契机”
【2022.06.03】原本以为已经不可能再找回来的东西重新找回来了,原本一直念念不忘的坑终于再一次拿起铲子了。一别竟近10年,你好,我的世界我的梦。
【不可阻挡】异元-地劫黎明

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

神经学某分支梦学(特么不知道是谁先用这个奇葩的名字。。拗口)表示不可能在梦中对现实世界的记忆完全不同。。记忆细胞对于记忆信息的丢失是大量的丢失的记忆会用主观想法进行“改装”。。所以梦中的事是可以经你控制的。。你可以是梦境的创造者。。所以如果在梦中你觉得自己可能是在做梦那么你可能会获得现实中记忆(某些出体体验者也是这样。。)那么你可以观察梦境中的事物与记忆中的比较如果觉得不正常那么会是梦。。然后解决梦中的自己。回到现实

不过谁能保证现实。。它不是梦呢。。说不定我们死了又会在另外某个次元醒来呢。。谁能保证

不过特么就不能双线控制么。。两个世界都把敌人干掉。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
套用《死魂曲2》中三泽岳明的名言:照头上来一枪,如果这是做梦,你就会在温暖的被窝里醒来。如果是现实,那么一切都会结束。

看来你并没有站错位置...但重点是你是希望“活着结束”还是“死了结束”啊。你可能无所谓,但我却更希望能“活着结束”咧...  发表于 2013-10-19 15:49
与赌博的区别在于,赌博者的期望是胜利,而赌博本身总有一输。而反方辩手普遍是希望结束这一切,恰好不论在哪个世界死去这一切都会结束。  发表于 2013-10-19 12:39
典型的赌博心理就是反方站在反方立场的原因....  发表于 2013-10-19 12:33

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

同上,如果正方在该【伪】命题给出的条件下能用红色真实驳倒: ①幻境时间≠现实时间  ②及时死亡=同时死亡 那么反方无解。 CheckMate!!!

请正方不要回避这两点绝对真实。如果这两点不存在。该命题就全J8扯淡,不叫命题!纯粹是DE菌在YY!同时也请反方用红色真实【结论】驳倒正方在之前提到过的如果是精神病人绝对真实①的另外一种可能性,如果该条件不充分,不能算完胜。。

关于时间和是否同时致死我自以为在上面已经阐述的很清楚了。而在双方命题都有解并且主楼逻辑全部正确的情况下,只能是我说的那种情况  发表于 2013-10-19 12:39

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
嗯…………我个人是表示中立(其实就是语文颇捉急看的不是很明白啦【滚)
如果故事是这样的话……倒是一部分和我的梦境还有游戏剧情吻合……
在梦里我在一个一直充满回忆的地方生活,想象中的一切得到了实现……
我并不想醒过来……但我自己知道这不过是我另一个人格创造出的给我幸福的牢笼而已……
我的另一个人格是为了不让自己孤单而诞生的,于现在的人格完全相反,用什么方法都一定要保护【我】
在梦我又做了一个梦,所谓的梦中梦吧……
梦见了白雀,或许是我认为白雀是能够代表真正的【我】思想的出现吧
我自己明明很清楚,是我杀了他们,却还要扮演他们
最后我知道了这个是梦境(两个意义上),拿起刀捅向自己的肚子,眼前满是血然后就醒了
(原谅月狐这捉急的语文……丧女属性不知道怎么说好)

预言或许不准确,应该是现实的【预兆】更正确一些,将现实的一部分投入到梦境,扭曲的想象未来  发表于 2013-10-19 01:14
危险?如果是通常意义上的没有感觉到,可如果我真的跟梦里一样,被周围的人排挤,渐渐被扭曲,就可能会发生梦里的事情,或许说,梦就是预言  发表于 2013-10-19 01:12
等等,你醒来之后,看到危险了么?  发表于 2013-10-19 00:52
直至死亡,也终将被遗忘
看破现实与沉溺幻想究竟哪个更可悲?
坏掉了、坏掉了、坏掉了、坏掉了、坏掉吧、坏掉吧、都坏掉吧啧啧
【月狐の巢】【怨念之地】【诅咒之屋】
我是一个自以为是的家伙啊,因为我呢,是绝望啊,来吧,高呼吧,用令人作呕的声音高呼着绝望万岁!

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

现在问题关于主楼的还多着呢。
危险能不能真的致死,主楼没有说明的说。
危险能不能真的映射到现实(或者说与现实同步)主楼应该说同时来袭了。
这样的话危险能不能致死,能不能触发“你死去后回到现实的世界”或者“现实世界的你被危险袭来就死亡”的问题,都是一个假设。
如果梦境世界时间与现实差距过大,那可能会出现局中人在梦境中老死的情况吧?
主楼里面可没有说死亡的原因,所以这个可能会有。
既然你说是“危险致死”,那么也就是说这个危险是忽然出现、无法预知、不可躲避、触之即死的,是吧...
这个我可没有说真的危险致死哦,而是危险致死的可能性。
我说的是请楼主复唱这些内容(也就是说,确认这些内容的真实性)
关于复唱就是我询问的楼主这些问题的真实性,如果有效的话就是正确的,如果没有效果的话,请说明理由。
危险致死这种事情,我们不能说他存在,也不能说他不存在呐。
旁观者的记录方法应该是时点记录吧。也就大概是你所说的那样。不过幻境时间使用的是相对的时间或者说,并不一定是时分秒能记录的。
现在在思考,两个世界里同时发生的危险,应该是两个世界相互映射的危险吧。
也就是说,“同时”的定义应该是——现实世界里遇到的危险的这个时点,如果在此时回到幻想世界,危险也会在那里,不过会换一种形式出现。
问题是,这两个相互映射的危险是否完全相同?是否能够触发“死亡”这个条件?
请楼主说明。
如果诅咒解除了,危险也就随之解除了么?
诅咒和危险确实是相等的么?
请楼主说明。
或者说,使用楼主的蓝色真实来反驳这几个论题。
对了,我们在这里讨论半天了,楼主怎么还没出来继续说明这两个问题呢?
我想只有弄清了这几个问题,才能解决他所说的这两种办法哪个更加正确吧。
“如果你在梦境中死去,那么你就会在现实里醒来”既然醒来,何谈死去?
所以必须排除所谓的“意外死亡”和“所有自杀前出现的死亡”。

精灵可以这样说,由于危险是同步的,这两个时点应该是相同的。
于是如果你果断的再梦境里自杀的话(如果危险不出现),那么会在现实里遇到不可知的危险的几率是多少?(诅咒和危险是否真的是同步的?)
如果梦境中的危险把你弄死的话,现实里的危险也会同时在现实把你弄死(这样你会死得很透,永远)
如果梦境中和现实中的危险足以致死的话——梦境中果断自杀回到现实,但是你在现实醒来却面对着现实的危险(危险再度同步!),会被他弄死么?肯定的吧……
于是,现实中的醒来和死去是不在同一个时间点上的,你的命题是不成立的。而且,现实生活面对危险引起的死亡,不属于意外死亡,而且也不属于所有自杀前出现的死亡哦。
于是,危险和诅咒的关联性可是决定了这个命题的选择走向!
于是出现了这么一个悖论:
危险同步——危险引起的死亡同步——【由于幻想死亡,回到现实世界】——如果现实世界不死亡的话——危险不同步【与我们的楼主的命题是矛盾的!】
解决这个悖论的方案只能有两个
一是,危险不至于达到死亡的程度。这样说,我们可以有【自杀逃向现实世界,然后逃离现实危险】或者【不自杀逃离幻想危险,然后自杀回到现实】两种方案。
另外一个就是说,危险会在两个世界同时引发死亡事件。这样选择就没有悬念了。
还有一个就是,危险会和诅咒同步的——果断自杀破坏幻想世界,然后现实世界的危机也会同时解除
或者是随意的自杀,这样的话会有50%几率误杀。不过这种想法还是可以先躲开危险,然后确认幻想世界是否存在【反方定论】的话,生存几率会更加的高一点。
不过我还是建议先躲开危险,然后考虑睡觉来判断出哪个为真实空间,然后幻想空间自杀就可以了。不过俩危险追的你到处跑的话就真的麻烦了。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

"如果你在梦境中死去,那么你就会在现实里醒来;如果你在现实中死去,那么?你就死了啊!"
【这句话你承不承认都好,既然这话出现在主楼,那他就只能是真的...参看34楼第②点

问题是,主楼仅仅说明了“死去”,没有说明死去的原因,所以主楼并没有排除意外身亡导致的死亡。这个意外身亡除了自杀之外,另外就是危险致死。

答案:既然你说是“危险致死”,那么也就是说这个危险是忽然出现、无法预知、不可躲避、触之即死的,是吧...
           也就是说...看下方流程图:
          诅咒出现→尚未选择在哪个世界自杀→危险忽然来袭→挂了(诅咒终结)
           如果出现上面的情况,正反双方观点中的“选择”和“自杀”就没有意义了→这个讨论就没有意义了
          所以必须排除所谓的“意外死亡”和“所有自杀前出现的死亡”。
          【精灵啊,你的设想是好的,适合做一个恐怖解谜游戏,但这并不适合我们现在的这个辩题
          【精灵啊,如果继续无视辩论的玩法不断质疑主楼,不如我们去文字区开个贴继续吧,据说那里糖多啊~

由于诅咒的关系,自杀能不能完全的映射到现实世界这个很难说,不过危险可以映射到现实世界的说(参考危险的同步性)

答案:这个说法和上面一条本质上是一样的,都是没有意义的
          正如你在52楼所说的,那这个辩题就会走进死胡同了。
          如果幻境中自杀会因映射而导致现实中死亡的话,那“自杀”就只能是个死了。“死”和“生”是两极名词,完全对立,没有灰色地带
        (半死、濒死,都是“生”的部分...至于植物人,因为他的灵魂死了,而在辩题里我们不用考虑其被唤醒的可能,所以可归属于“死”的范畴
          于是只有两条路:
             ①不要解除诅咒,等待“危险”,最后在“危险”中死亡;
             ②果断自杀,诅咒解除,人也解脱了,死得干脆。
          于是操控者的目的(弄死局中人)无论局中人选哪个都会达到【D君无节操的笑了→
          于是要让辩题有意义,那就只能是“梦境的自杀不会完全影响(映射)到现实”,至少“梦境中自杀不会导致现实死亡”。【我们去文字区吧~
          更何况:“如果你在梦境中死去,那么你就会在现实里醒来”,如果死了,如何醒来?

精灵以为:这不是简单的比例关系或者y = kx+b之类的函数,或许是分段函数或者其他随机函数等都说不定呢说呢。

答案:同一个宇宙中,至少是类似于现实世界的宇宙中,小范围内的时间通常呈线性的,匀速的, 是吧?
         【如果梦境世界时间与现实差距过大,那可能会出现局中人在梦境中老死的情况吧?
         【如果你硬要跟我讲相对论,那我认输好了,这个辩题也交给天朝科学院物理研究中心好了
           作为一个局中人, 既然危险的来临时间是未知的,那么我们纠结这方面的东西有意义吗?【参看《列子·天瑞》中的《杞人忧天》
           作为一个旁观者,我们除了用“现实时间X年X月X日X时X分X秒(幻境时间X年X月X日X时X分X秒)危险来袭”这样的表示方法外,能有什么记录方法呢?
           如果还有,请列举。
【2022.06.03】原本以为已经不可能再找回来的东西重新找回来了,原本一直念念不忘的坑终于再一次拿起铲子了。一别竟近10年,你好,我的世界我的梦。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

如果你在梦境中死去,那么你就会在现实里醒来;如果你在现实中死去,那么?你就死了啊!
我承认这个,有效。
问题是,主楼仅仅说明了“死去”,没有说明死去的原因,所以主楼并没有排除意外身亡导致的死亡。这个意外身亡除了自杀之外,另外就是危险致死
由于诅咒的关系,自杀能不能完全的映射到现实世界这个很难说,不过危险可以映射到现实世界的说(参考危险的同步性)
梦境时间的流逝速度必定和真实时间的速度有比例,是吗?
精灵以为:这不是简单的比例关系或者y = kx+b之类的函数,或许是分段函数或者其他随机函数等都说不定呢说呢。所以基于现实世界的我们是无法观测梦境速度和现实速度的关系的,除非第三方“观测者”

双方观点必须要有可行性差异性,否则主楼作为辩题就不会有意义了。而精灵你正在否定双方观点的“可行性”...两个都不可行...  发表于 2013-10-18 20:02

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看到这个,我就想到一部电影
奥特曼八兄弟(超八)
以前我一直想不明白,平行世界的大古他们怎么会变身成凹凸曼。。。。
后来我想明白了,幻想

梦境与现实
为什么非得早梦境中死亡才会从现实醒来
梦,做梦,做梦时,做梦的人才是最强大的
为什么不突破梦境,让自己醒来,而非得迷失在梦境中
当然,这个要看个人的意志力,精神力,魔法力,战斗力,攻击力(……跟这些有啥关系……)

【RMXP共享】50个脚本整合的系统

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
精灵使者 发表于 2013-10-17 23:07
幻境里的死亡只有自杀才能其效果么?危险引起的死亡也会有效果么?
如果能映射的危险的话,危险会在环境中 ...

主楼:“如果你在梦境中死去,那么你就会在现实里醒来;如果你在现实中死去,那么?你就死了啊!”
      也就是说,只要是死了,要么诅咒解除(幻境死亡),要么游戏结束(现实世界死亡)。
      但双方的观点是什么?仔细看看吧,也就是说主楼本身就排除了意外身亡。如果意外身亡了还选什么呢...
      双方观点决定了:致命危险来临之前我们就已经自杀了。【这个之前已经说过了,参看34楼第④点、38楼第②点

问题是自杀也会映射到现实世界

答案:梦境的自杀不会完全影响(映射)到现实啦...【已经一口血喷到屏幕上了  】
          做恶梦的时候被丧尸咬死了,难道你从此一睡不起了吗...(按照映射,顶多吓出一身冷汗...当然心理素质差的、有心脑血管病的...当我没说
          同理,双方的观点啊...
          另外,这个情况下你是为求生而自杀,求生欲望强烈,所以负面影响应该会降到最低的...

这个确实有,参考猛鬼街的弗雷迪  发表于 2013-10-18 18:11