设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 要是出现一个类似战国传承的ARPG……你们怎么看?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

唔……突然觉的战国传承2很好玩决定的……
唔……题目里的战国传承……就是战国传承1……嗯……而且没有跳跃效果……
唔……而且都是站桩式攻击哦~意外的适合RM纯事件的制作
唔……1的话果然有些死板……最多是战国传承2的程度了……嗯……还是没有跳跃的2……
嘛……动画效果可能连1代都不如……不过保证静态单帧的精致度……
果然还是想向ARPG的方向走呢……纯事件做到那个程度算是庞大了吧……
嘛~素材就是我签名里晒了一些~(不要吐槽为什么按钮是柳词……)
唔……我会说这是偷懒的方法……做RPG设计战斗好麻烦……脚本盲表示做不出创意和战略性就算了……连设计技能的灵感都没有……
好吧……我也不知道插这么多白字是想做什么……忽然就想插了……
极度古老的ARPG的话……杂兵只用设计个攻击工作……BOSS只用设计攻击动作和带光效的攻击动作……就完工了……
古老的才好玩~你们都快点玩~推荐玩战国传承2(我会说战国传承3的手感华丽度不输DNF?但是2代那种够硬的手感才好玩啊~1代的打击感很渣)
嗯~最后再附一段给没玩过战国传承的朋友~
效果就是……只有普通攻击的DNF~且是原地站桩攻击的~
唔……本来还有跳跃……用RM做的话……还是删了吧……好像只能用动画来做跳跃的效果了,然后用开关判定是否跳跃~
这样……没法判断跳跃高度……敌人攻击只能判定为跳多低都大不到你,或者跳多高都能打到……

发错帖子了= =……  发表于 2013-11-24 22:01

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
{:2_262:}路过帮顶

QwQ好吧谢呢  发表于 2013-11-25 12:35

嘿。嘿。嘿

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
战国传承的精髓就是comb和组合招式comb,外加类似于AABBABBA下下或者高水平红那种不按常理出招的无限连……RM这辈子也做不到

QAQ所以都说了是战国传承1最多战国传承2的效果……  发表于 2013-11-25 12:35
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv2.观梦者

故九江太守

梦石
星屑
  1. actor.sp -= value
复制代码
这段不就是减少SP的脚本吗

??唔……突然晒这段脚本又是……?  发表于 2013-11-24 21:21

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以前街机厅战国传承3一个币最多能见到最终Boss~打小怪几乎是无限连啊~

嗯……3挺华丽挺无双的……前几天忽然玩了2代发现是手感很硬打击感又很棒的游戏啊~  发表于 2013-11-24 21:21

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
美丽晨露 发表于 2013-11-23 23:49
素材的话,楼主应该没有问题的。
事件制作虽然麻烦,但是感觉还是挺容易实现的呀。
实在嫌麻烦的话,就找找 ...

嗯呢~谢谢鼓励呢~就是事件好想只能做到战国传承1、2的程度了~但是战国传承2以外的好玩呢~
找脚本的话……回合制想要个RM上没出现过的效果……有个大触写了个半成品跑了……
默认怎么想都做不出有手感的战斗系统了,然后突然发现设计技能的灵感都没有~
战国传承1那种效果的ARPG纯事件做起来好像反而方便到不得了~

抱歉,我没有玩过战国传承这个游戏。所以不知道你要的是什么效果······  发表于 2013-11-23 23:56

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

素材的话,楼主应该没有问题的。
事件制作虽然麻烦,但是感觉还是挺容易实现的呀。
实在嫌麻烦的话,就找找脚本吧

嘛……本来还有跳跃……用RM做的话……决定删了……纯事件的话……只能用动画做跳跃效果了呢……好想还不如不做……  发表于 2013-11-23 23:57
QAQ唔……类似只有普通攻击的DNF,攻击还是原地站着不动的。  发表于 2013-11-23 23:57
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。