设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 像素风的图比赛璐璐难画多了为什么很多自制游戏都选择它

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

说起来其实ace的RTP已经不算像素风格了,但因为传统用RM做游戏的做成像素风格还挺好理解的
可是用别的引擎做游戏为什么也有很多人选择做成像素风格呢?
LZ喜欢的一些游戏像fez和terraria等都是
(其实LZ自己也很喜欢像素风格!看起来就觉得小小的特别可爱有木有!
但要说画起来像素风格很难画啊……比赛璐璐或写实风或矢量图都难画得好多
为什么游戏制作者会想要把游戏做成像素风格的呢_(:3」∠)_

打错字了,不小心把赛打成寒,见笑了

(。・`ω′・)被气晕了……差点忘了吐槽:寒璐璐  发表于 2014-2-8 15:11

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
像素动起来不容易掉帧,相反一张立绘转个格式都可能会出现大量噪点,做gif非常麻烦
赛璐璐其实是很难的,它会很直观的告诉读者们画师对结构和色彩的理解,如果厚涂还能穿件衬衫,赛璐璐就是逼人裸奔
但是现在有很多人在裸奔,所以给人赛璐璐简单的错觉
画画和你理解的不一样,它只有一个结果:好或烂,这只和当事人水平有关,和风格或器材无关
像素和赛璐璐哪个好看招人喜欢和它们本身没关系,是看谁来画

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
站长好温柔(*´艸`)
感谢大家参与讨论
看到大家的回复我差不多也想通了,发这贴实在是太思虑不周了
因为喜欢而选择这种风格而不是因为成本而选择……有时候真心是想太多往往会把最基本的东西给忽略了_(:3」∠)_

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
精灵使者 发表于 2014-2-9 00:31
像素风格其实是一种风格,尤其是在某种场合下,像素风格将会是一种非常震撼的效果。
参考某个剧场《像素》
...

精灵大大。七日死主要还是靠3D体现恐怖,而且利用了NDS这种特殊的环境,像素那一点我觉得还是为了衬托。

另外像素部分才是真正的主线啊魂淡!  发表于 2014-2-9 00:41
哦呵呵呵……像素部分也是恐怖的另外一个部分……你难道不觉得那些花版和扭曲恐怖么……和现实对比起来……  发表于 2014-2-9 00:40

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

像素风格其实是一种风格,尤其是在某种场合下,像素风格将会是一种非常震撼的效果。
参考某个剧场《像素》
另外就是————七日死的诅咒游戏也是在像素里体现恐怖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我觉得像素的优势是简洁,游戏的本质是交互,在没有华丽画面的基础上,你的注意力更容易从画面转移到游戏本身,因此那类游戏普遍更在意玩法(比如操作技巧、策略等等)
最大劣势是真实性体验不足,比如早期FC游戏就很难出好剧情,而像FPS那样以真实体验为卖点的游戏就不能用像素做,事实上FPS也是自3D发展成熟后才流行起来成为主流的。
我真是王小二过年,一年不如一年。目前正在寻找状态中,努力找回当初的动力!
“底蕴制作者”—asperta最新博客开通!以后将在这里更新制作进度报告!
我的作品官网:http://www.asperta.org/
ASPERTA世界论坛:http://bbs.asperta.org/

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
断电 发表于 2014-2-8 23:14
感觉后面的讨论完全和LZ的疑问偏离了吧……LZ只是想了解一下像素画的特点和为什么有人会选择它不 ...

楼主。。。恐怕是在单单的吐嘈像素难画。
        还因此把站主引来了,真是........因此以后大家问问题要简单明了,写那么长很容易混淆人的眼睛XD
        但对某些人像素会好画吧,毕竟每个人都有自己擅长画的和不擅长的。

Lv1.梦旅人 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

感觉后面的讨论完全和LZ的疑问偏离了吧……LZ只是想了解一下像素画的特点和为什么有人会选择它不是吗?
接稿,UI(已接)/立绘(已接)
无偿/有偿皆可,有偿速度会更快^q^
作品请见相册,有意请发私信:)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

我实在不明白你们吵架的意义(居然还把柳大引来了啊啊啊!)。。。
        画面可以拯救一部渣作,也可以让一部作品变得更好,但那不代表那个画就必须要有极致的笔触,精致的画风,到位的细节之类的东西。总而言之,一个好画面能让作品更进一步提升,但画面这个东西不会决定一部作品的好坏与否。
        在横板战斗的运用中,像素风的华丽会压过那些其他战斗图,我们不谈RTP﹣但即使你只用RTP,你抓住RTP画里面的细节并把它们用在不同的地方,并学会一点:看画,看透这个人物。
        比如一个RTP头像是一位老人的脸上洋溢这笑脸,说不定他曾经经历了一场壮烈的战争,是一名退役的战士,现在不想让别人知道自己的悲伤因此常常微笑,他是个好面子的人;又或者他是一位残疾的老人,他的孙女(此处指孙子和孙女)住在远乡,久未探访自己的爷爷。但老人他时常微笑,因为老人相信孙女会来看他的。。。
        这就是运用,不管是什么画,不管它好不好看,只要你善用其每一处细节,甚至包括衣服的颜色,领子的形状。。。都可以拖出一个大支线,使自己的游戏拥有极强的自由度,游戏性,可玩性。这些都是在剧情之外一个游戏最重要的,也是所需要的。
        真正的重点不在于你画风如何,而是你是怎么用这些画来增强自己的游戏的。
         好吧其实我是来参观柳大的XD

Lv2.观梦者

梦石
星屑
对于一个玩家来说,是不是像素我感觉一点关系都没有,只要这个游戏画面清楚,看起来顺眼就行了。
另外所谓困难和容易都是相对的,我不是美术专业,但我知道所谓简单困难都是相对的,就像同样是学数学的,有的人觉得几何比代数简单有的人觉得几何比代数难。
潜水,专心忙活三次元工作了……