设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 创作了一部优秀作品就有资格被叫”大师“吗?

星尘泪 该用户已被删除

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
命真苦 发表于 2014-2-13 11:12
还是说,只有经得起时间历练的作品算是好作品,或是作者也会被成为“大师”?
难道还要我引荐冷笑话还有尸 ...

@星尘泪
刚才说话激动了点,别生气啊……
算了,不想那些不开心的事了!因为喜欢,所以才会去做,以后就不要再想“一步登天”了!Let it go!^_^

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

万兽

梦石
星屑

贵宾

这年头,艺术家、专家、教授、大师都有如雨后春笋一般,噌噌的往出冒,
其要点有三:概念的模糊化;“文化”的多元化与包容性;这是一个时代象征。

Lv1.梦旅人

水星地球侵略

梦石
星屑
刀劍怎麼說呢,第一本其實還是很不錯的,第二本也還好,後面有點狗尾續貂……(但是第六卷左右開始好了不少)但是總體來說老師的水平還是很高的,人氣固然不能說明一切,但是也能說明很多問題了。
七龍珠怎麼說呢……這貨成為日本的國民漫畫是有它成為國民漫畫的理由的,不要瞧不起鳥山老師,這貨只是畫風比較逗逼……(但是某種意義上這種逗逼也是好事)
進擊的巨人嗎……首先閣下要搞清楚,左派右派和大師不大師狗屁關係都沒有……這只是一種政治傾向,而非思想覺悟的高低……另外在下好奇閣下怎麼知道老師的思想境界不宏大的……或者說人家有必要把自己的思想境界完全拿出來給別人看嗎……
至於堂吉訶德……有一句話叫無心插柳柳成陰不知道閣下聽過沒有……另外雖然他是歪打正著,但是那也是他的實力在那裡才能做到的……就好比說射箭射到了旁邊的靶子上,但是箭的力道要是不夠,就算是射中了靶心,也沒法插在靶子上,最後還是毛用都沒有……
最後,商業炒作這玩意現在的確很普遍,但是閣下要明白一件事,再炒作,垃圾也不可能被炒成香的,可以炒作的,都必然是有它可以炒作的點的……
跟風黑什麼的,神煩。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
大师啥的不知道,太师想当当
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
还是说,只有经得起时间历练的作品算是好作品,或是作者也会被成为“大师”?
难道还要我引荐冷笑话还有尸兄等等不成

难道还要我满街夸周杰伦是欺师灭祖之辈?!还要夸叫兽和湖南卫视是这个世界之王?!  发表于 2014-2-14 13:51
要不要对冷笑话等那么有执着啊……快餐动画我都不想说什么了  发表于 2014-2-13 13:54
算了,不想那些不开心的事了!因为喜欢,所以才会去做,以后就不要再想“一步登天”了!Let it go!^_^

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ你每次讨论的问题都这么高深

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
失落迷白 发表于 2014-2-11 10:32
你这个概念不对呀,如果世界人口少,一本好书的出现就更容易被人发现,它不需要等待投资什么的这么被动的 ...

同意,读者多作者也多了,增长比例一样,而且现在世界普遍文化水平在增长,具创作能力的人占比可能比以前更大。应是更难了吧。顺便不能理解3楼连帖有何意义,不能编辑么= =||
柍念作yang三声。

龙→

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

这个世界上是没有大师这种称号的。
做的多了,才会称之为大师。
世界上本来就没有路,走的人多了,也就成了路。
于是,三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

不看日漫很多年。。大不大师个人不好说,但可以参考一下郭德纲对所谓艺术家的定位,跟定位大师是差不多的,所以郭德纲从来就不敢称呼自己是艺术家。说到日漫的大师在我心目中只有三个,一个是手冢治虫,一个是大家都熟悉的宫崎骏,最后一个就是颇有争议的著名监制富野由悠季,个人把富野当成大师并不是他为万代在商业上成功创造了GUNDAM这个品牌,而是他这个人太有特点也很有思想,如果说宫崎骏大师最擅长的就是运用唯美的手法和人类主流价值所接受的方式在作品表达自己观点的话~~富野就是个相反,通常他的表现手法都是为主流价值所不容的,就算对待他一手培养出来粉丝他也可以在下一部作品中毁掉他们的三观,他个人也不在乎观众的感受和看法,如果说手冢大师很多作品中思想都很前卫那么富野的作品则显得激进,所以富野的作品通常一推出市场都不被看好,但几年之后再看却爱得不得了。。而且富野不像宫崎骏一样有自己的工作室和公司,所以在创造的过程中一直都受制于公司高层和商业化的掣肘,这个对他来说应该算是一个遗憾吧。 以上只是個人觀點和個人眼中主觀的大師。。。不算主流觀點

PS:個人對進巨和其作者很沒好感,當初聽別人這個是部左翼作品后我抱著好奇的心理看了兩集,看完之後斷定作者不是左翼就是有陰影的人,看看主腳那扭曲的臉和人格,彷彿作者就站在面前要向我洩憤一樣,各種不適果斷棄之。。。

→V→《死亡笔记》也一样?  发表于 2014-2-12 16:20
生活壓力大看些內容激進和暴力的東西娛樂一下個人覺得沒什麽,要是看完之後把裡面的東西當成人生教條就很危險。。。  发表于 2014-2-12 11:40
不不我是觉得进巨很好看啦。。。能把中二少年时期散乱又独特的思想系统的表达出来不容易。。  发表于 2014-2-12 11:34

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短22获奖

别的不说,轻小说作者被称作“老师”是十分正常的。因为在日本只要从事被认为是“知识分子”的职业都会被称作“先生”,翻译过来就是“老师”。

→→ 这样都行。。那我现在去日本也能被称为知识分子、老师了呢。。  发表于 2014-2-12 09:41
不独立游戏人
---
微博:@西恩派拉;QQ群:309297412