设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 【胡扯】《预言大师》

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我出生在普罗旺斯,阿尔勒市北面靠近里昂的一处村落。不得不说,作为故乡那里是个值得回忆的地方。绵延的山峦环绕下,宁静的村庄旁是金黄色的小麦田,远处一望无际的原野上长满薰衣草,即使在很远的地方也能闻见那若隐若现的香气,每当微风走过,那些薰衣草便化作一片紫色的海洋,而我的家就会让人想起海中的孤岛。穿过薰衣草地,潺潺的水声来自不远处的罗纳河。那里的水很清澈,还能见到不少淡水鱼。沿着河流走,地势渐渐走高,登上村落旁最高的那座山,就能模糊的看到阿尔卑斯山和山顶皑皑的白雪。每当天气转晴,天空中的云纤尘不染,我喜欢躺在山坡的草地上,什么也不做,让自己与这片自然融为一体……
当然,直到我满十五岁离开家乡,我都没有注意到我的故土是如此的美丽。或许是因为那时的我太过年幼,亦或许是我还没有见过外面的世界。说起我为何离家,一切都因为我与生俱来的能力。平常人看到的风景,我可以从中看到三种:过去,现在与未来。多亏这个能力,我见到了自己的母亲。听父亲说她生下我不久就因病去世了,老实说,她不如我想象的那般漂亮,五官并不端正,配不上我那英俊的父亲,甚至脸上还有些雀斑。但不得不承认她是个善良的妇人,我身边的人因为她的缘故对我亲切无比,我的父亲也对我疼爱有加。有一天,一位神父从里昂来到了这偏僻的村庄,他因没在村子里找到教堂而惊恐万分。他找到村里的人,问我们知不知道人类是耶和华上帝的造物,我们当然不知道,于是这位仪表堂堂的老人突然疯了般对我们大吼:异教徒!无知的猴子!就离开了。于此我看到了我的家,我的故乡化为一片火海的景象。而这幅景象,很快就化为了现实。除了我,村里的人和不愿相信我的话的父亲,要么被抓走,要么被当场杀死。
火烧了很久,几乎把周遭的薰衣草田悉数化为了灰烬。我的家变成了黑色的荒野。不过我并不感到伤感。一切只是顺应了我的预言而已。
之后,我来到了繁华的里昂,靠着我的预知能力做流动生意,我能准确的预知一个地方的需要,预知物价的变动,预知货币的价值变动,甚至能预知哪条要走的路上有人打劫,因此生意很好做,毋须多时,我就已经是一方富贵了。但我却觉得这样的生活越来越无聊。随着能力的强大,我甚至可以预知各种各样的感觉,昂贵的松露的美味,华丽精彩的歌舞剧,漂亮的女人,这些我在看到它们、她们的瞬间就能预知接下来发生的一切和我所要经历的快感。逐渐,我开始痛恨这能力来。它让我得到了一切,但这一切来的都太简单了,我在有欲望得到某些东西的时候,我就已经确确实实得到它了。而悲伤的感觉我更是离别已久,因为我可以避免大部分令我悲伤的事情,甚至那些死亡。里昂的天主教徒,也就是毁掉我家乡的那些人不止一次找我的麻烦,甚至我很多次预见到他们要把我烧死或者处以各种极刑。他们加起来代表着天主教他们的信仰,但把这些人一个个分开,也不过是一群妄代神职的伪君子罢了,他们也有七情六欲,不过他们用前人留下的教条强行压抑这些欲望,而且宣扬这些行为是对神的虔诚——虽然在我看来不过是对自己的不负责任而已。因此他们本身就全是破绽,我只要预见他们不曾成功压抑自己欲望的瞬间,他们就输了。为了保险起见,我资助了里昂超过十座教堂的兴建,以至于整个里昂的居民都以为我是个虔诚的信徒。总算我不用再为自己的性命担忧了。
但越发的,无欲无求的人生让我觉得无聊。
我想起了我的故乡,我能力还没觉醒的日子。那时我可以为了一颗漂亮的石头沿着罗纳河走上一整天。得到石头的瞬间那种快乐,就是现在的我得到了整座金山也无法找回。我开始四处游历,至少不同的风景对应的那些不同的预言能让我无聊的生活增添一些乐趣。
但无论我走到哪里,我看到的都是一片焦土般的未来。尖顶教堂里冲出魔鬼般的人,他们高举神的名义,把眼见的一切化为灰烬。他们绞尽脑汁,发明了各种各样的手段去惩罚那些对他们信仰不忠的人,我在预言中看到了这些可怜的人。坐在三角锥型的高台上直肠被刺穿的,坐在放满了钉子的椅子里失血而死的,在肚皮上放着一个放着老鼠的盒子,加热盒子让老鼠钻进人体的,打断四肢绑在车轮上任由乌鸦啄食的……天,我保证上帝看了一定会吐。我总算是明白异教徒这个词的意思了,他们不是神的造物,而是必须被清洗的肮脏的东西。
看着巴黎街边腐烂的尸体,一股强烈的欲望让我兴奋无比。
“去你的天主教!去你的上帝!去你的信仰!”我在巴黎大教堂前大吼。所有过路的人都在看着我。顿时,无数种我被处以极刑的预言钻入脑中。
“什么信徒?一群摆着神使的架子的杀人犯,披着人皮的野兽!魔鬼!”我继续大吼。我被处以的刑罚的数量又变多了,甚至有几种我之前闻所未闻的办法。
最后我在被处死的时候,几乎全法国的有名声的信徒和主教都来了。正合我意,我清楚的数出红衣主教大人曾经和几个女人染指,副主教更喜欢年幼的少女,而闻名法国的牺牲者生前是个同性恋,里昂的支教主曾经收了我一箱金币的事情。我挨个的看这些人的预言,依次揭他们的老底。果然他们不是神的使者而是些凡人,甚至有几个是猪狗不如的魔鬼。看他们一个个像是家里着火般的表情,我想我很高兴。
关于我的死法……嗯,大概就是先用牡蛎壳刮我的肉,在放到火里烧吧。真是烧烤一般的死法。我也懒得去管,这无聊的一生还是早点结束好了。唯一令我欣慰的是,预言告诉我这个后人们称之为“黑暗时代”的浪潮终会过去。

评分

三途亚梦 + 88 点个赞
kuerlulu + 19
龙和许也 + 9 意外的有节奏啊~ 但貌似还可以处理的更好。.
永燃的狂炎 + 2

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑
看完意外的不错呢,要是能更注意一下码字的分布,阅读起来应该会更舒适一些。
(比如在句号位置换行,分段用一次回车来代替之类的。

要说做成游戏文本,改编成R剧我觉得不难。

评分

龙和许也 + 3 我很赞同

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

普罗旺斯的硬币 发表于 2014-12-10 11:17
随手写的。只是宣泄情绪罢了。没必要深究……

……谢谢夸奖。本来是有这个想法,但这个题材不好做成游戏,也不适合做成游戏。

如果不是特别需要附图片或写非常长的内容的话尽可能使用点评,不然的话会被版主还是超级版主扣糖(经验)的。  发表于 2014-12-10 12:25
soga……以前没用过  发表于 2014-12-10 12:14
确实不好能做成游戏,毕竟格局不同,还有尽可能使用点评(下面那两个的)来进行简单的回答。  发表于 2014-12-10 11:57

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

stevenrock 发表于 2014-12-10 11:02
说实话,从昨天到现在看了两遍了,一直没吐槽是因为目前为止仍然没看懂…理解能力退化啦… ...

随手写的。只是宣泄情绪罢了。没必要深究……

不过呢,阁下的创作能力很强呢,昨天我以为是游戏剧本,原来是短篇小说。  发表于 2014-12-10 11:26

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
说实话,从昨天到现在看了两遍了,一直没吐槽是因为目前为止仍然没看懂…理解能力退化啦…

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

好那个啥……,满会编的,我是说这文章的表现力满好的。总而言之是个读过去就能轻易明白的故事。
以“预言”为主题带出了一些辛坚与情感节奏,所以蛮不错的。
不在文区的文学作品哪发表吗?

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
唯一令我欣慰的是,预言告诉我这个后人们称之为“黑暗时代”的浪潮终会过去。
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890