设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 盘点一下我游戏更改的系统

Lv1.梦旅人

矿工

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

首先从商店系统说起。

金钱是分角色的,因为在我看来,团队金钱不公平,只有分角色金钱才是对他们的公平。
可以隐隐约约地看到背后的背景,还是不动的。

选择角色“艾斯迪儿”后,进入如下的选择。
因为这里金钱是艾斯迪儿付的,所以所有金钱增减仅对艾斯迪儿有效。
有时商店会对某角色降价,但卖出也同样打折扣。对于未降价角色,和往常一样。

当然,划过武器和防具时会显示属性。
对于装备的等级限制,也是我另加修改的。
对于等级不足、不能装备和已经死亡的队员将会以50%的不透明度显示。

接着是菜单系统。

可以从右下角看出目前的位置是森林。
第二货币(声望),目前并没有作用,只是好看而已。

选择框划过角色时,会显示该角色的资料。
任务系统不多说,自己编写,去年曾公开过。

战斗系统我花下的功夫最多了。

可以看出,目前是与哈比战斗。
P.S.为什么这里哈比萌萌哒?
对于指针指向的角色,右边HP、SP、CP条都显示(角色位置的关系可能使它靠左)。
下面显示每格左边是角色的头像,右边往下依次是HP、SP、CP条。
CP为100(满)时会发出绿色的光。

要小心,不要误伤队友或治疗、复活敌人。
HP果然降低了。
设定是角色可以互相攻击,也可复活或治疗敌人。

清晰看见有弓箭。
弓箭的角度公式用上了三角函数和圆周率。

使用必杀技后屏幕会变黑,会看到发动角色的半身像闪过,并且不透明度越来越低。
必杀技的定义:消耗CP为100(全部)的特技。

一只哈比将艾斯迪儿杀了,获得了金钱。
注:角色或敌人将角色斩杀后也会得到金钱奖励,但不会有经验奖励(目标降级),并且目标的金钱变为0(所有情况)。

目前就盘点到这儿了。

评分

黄濑凉太 + 69 ↓你还是问谁能加800吧
轩辕大将军 + 7 = =谁来加个80分啊……

呃,发糖贴好冷清呀!

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

一把“铁剑”需要 200 G ,但4个人每人只有 100 G。
玩家:擦~,太坑爹了,想凑钱买装备都不行。

好久没给你坑爹了~  发表于 2014-12-13 22:28
xp vx va mv  va mz 各类型脚本/插件定制

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
既然每个角色的金钱是分开的,那他们购买的物品也会放入自己的背包,别人无法使用吗?
以及角色间可以相互借钱买东西和赠送或交易物品吗?

原来是为了离队扣钱……那万一角色离队之前买了一堆东西放队伍背包里带不走,岂不是亏大了_(:з」∠)_  发表于 2014-12-14 00:09
不分开就不知道是谁给谁的钱,队员离开后怎么对总金钱进行增减?  发表于 2014-12-13 22:39
但是背包共有的话金钱分开还有什么意义呢,感觉只是让资金分散使购物变麻烦了……  发表于 2014-12-13 17:42
他们都用团队的背包。只给自己用貌似太自私了……。相互借钱……没有这个功能,但是战斗中把队友杀后该角色可以获得被杀者的所有金钱。  发表于 2014-12-13 14:11
只愿今年不要过劳死……

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

必杀技的立绘闪瞎了我的狗眼= =,不过战棋、必杀技形象什么的的确是轩辕所钟爱的,只不过现在时间少,宁水不填坑、不学习……
美国圣地亚戈(金坷垃生产公司)唯一官网
我是万年大水比、大坑比,已经有好几个天坑扔了
新坑素材收集中……
我什么都不会,只是一只渣

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

剧作品鉴家

向楼主请教一下怎样设定成允许攻击队友,治疗或复活敌人?
实现该功能的脚本一直没有找到的说,目前很需要这个功能呢

是XP啦(叶子是XP党  发表于 2014-12-13 13:44
我的是ZTBS战旗系统,只要将角色攻击部分添上角色哈希表,治疗部分添上敌人哈希表,复活另说。  发表于 2014-12-13 09:29
不过LZ的战斗看样子是战旗,可能会有一定的事件成分,如果是事件成分的话队友伤害就是另外一回事了。  发表于 2014-12-13 01:09
叶子用的啥? VA的话有双向技能脚本可以做到这些效果。  发表于 2014-12-13 01:07

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

战斗系统真实性太强不能直视···
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv2.观梦者

• 更新完成啦

梦石
星屑
有创意是好的。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
克[萝莉]亚=LOLI
艾[斯迪]儿=死敌
神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦