Project1

标题: RMXP输入中文显示???求高手指点!!! [打印本页]

作者: tonymqlq    时间: 2015-3-3 22:29
标题: RMXP输入中文显示???求高手指点!!!
我用的是RMXP1.03中文版,做游戏时无论地图名称还是显示文章,输入中文时都只显示???,换了1.02还是这样。哪位高手指点一下,感激不尽{:2_272:}
作者: tonymqlq    时间: 2015-3-3 22:39
兼容性xp和win7也都试过了,都不行……我看它的兼容性设置里最高到win7,是不是win8和win8.1都不能输入中文啊?
作者: DEATH950124    时间: 2015-3-3 23:40
我也是rmxp1.03       win8.1 中文输入好像没什么问题……
作者: tonymqlq    时间: 2015-3-14 00:14
感谢!!我还是去用VX吧,XP的话复制粘贴可以做到输入中文,可是太麻烦了。重装系统也没必要。不过还是谢谢啦~
作者: tonymqlq    时间: 2016-7-31 16:15
过了好久……补充一下哈,输入中文显示问号的问题刚刚找到了解决方法,就是打开控制面板,删掉电脑原本自带的输入法(微软输入法之外的另一个),然后就可以啦!好像这个方法不止rpgmakerxp,其他一些程序遇到的相同问题也可以解决哦~
作者: 英顺的马甲    时间: 2016-7-31 17:02
也许是语言环境问题,试试把非unicode程序的语言的编码设成GBK和把日期设成中文
作者: tonymqlq    时间: 2016-7-31 18:26
英顺的马甲 发表于 2016-7-31 17:02
也许是语言环境问题,试试把非unicode程序的语言的编码设成GBK和把日期设成中文 ...

唔……感谢这么久居然还有人关注这个贴,谢谢你的建议~马住!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1