Project1

标题: 关于技能消耗物品 [打印本页]

作者: MLRPG    时间: 2015-9-28 00:16
标题: 关于技能消耗物品
以前的帖子都失效了 这里我想详细说一下 比如我要使用一个技能 1号技能使用时需要2号道具1个 2号技能需要2号道具2个 如果不能满足技能发动失败 请问可以用事件做吗 或者脚本也可以 谢谢各位
作者: jiushiainilip19    时间: 2015-9-28 01:00

你去图书馆仔细看一便:找到天干 百变  里面很多好东西

#技能57号十字斩需要物品1号3个才可以释放 否则失效
    if skill.id == 57 && $game_party.item_number(1) >= 3
       power+=9999999999999999999999999
       $game_party.lose_item(1,3) #物品1减少3个 如果不想减去就用#注释掉
     else
       power-=999999999999999999999999
    end

作者: 夜$神    时间: 2015-9-28 05:35
作者: 无忧谷主幻    时间: 2015-9-28 09:28

喜闻乐见的工程送上,该脚本的原理是先判断一个技能的使用条件,如果达到条件,再通过公共事件增减物品
Project1.zip (201.73 KB, 下载次数: 44)

作者: MLRPG    时间: 2015-9-28 12:39
感谢LS各位的解答 已结贴
作者: MLRPG    时间: 2015-9-28 12:48
无忧谷主幻 发表于 2015-9-28 09:28
喜闻乐见的工程送上,该脚本的原理是先判断一个技能的使用条件,如果达到条件,再通过公共事件增减物品

请问一下这个可以同时设计多个技能消耗物品吗 然后不同技能消耗道具的量不一样
作者: RyanBern    时间: 2015-9-28 19:54
如果想学习制作的话可以看看我刚写的这篇帖子。
https://rpg.blue/thread-383794-1-1.html

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1