设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 招募:一起制作学习类的游戏。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

招募:一起制作学习类的游戏。

目标: 使玩家边游戏边学习,在游戏中掌握学习知识,了解自己的学习进度。

游戏对象: 第一阶段:小学生;第二阶段,初中、高中生;第三阶段,大学生。

介绍:本人是一个上班族,从小热爱游戏,也因为游戏耽误了很多学习时间,现在回头想想以前的经历,感觉游戏应该变得更有意义。
现在希望能制作一款以学习为目的的游戏,让我们的孩子,能从游戏中得到更有利于人生发展的东西。

另,希望参加的人也是游戏爱好者,和热心公益事业的人。不以赚钱为主要目的,能利用自己的业余时间进行游戏开发。

游戏开发周期:预计2年以上(第一阶段)

玩这款游戏,预计要用5年左右时间才能通关。(第一阶段)(每天限定游戏时间)

有意者请联络以下:

email: [email protected]

首先,感谢各位给出的真诚的建议和热心指导,让我对自己的想法有了更深刻的反思。
其次,看到大家对游戏文化的认识和热心程度,也让我感到赞叹,自愧不如。另外就是我没能把自己所
想所求表达清楚,就一时冲动发到网上表示忠心的谦意。

我想让游戏伴随人们成长,在游戏中一点点学习到自己想要的知识,并且让游戏成为人们追求理想,
实现梦想的一种工具和纽带。那将是多么美好的事情。

我来66rpg是一种巧合,也是受到某种指引。今年年初,我观看了一些传统文化教育资料《圣贤教育改

变命运》,我深受感染,也就想到了希望通过游戏来传播传统文化。接下来就开始学习怎么制作游戏,看

了些书如:《游戏设计基础》作者:(美)亚当斯(Adams,E.) 等著,《游戏关卡设计》作者:(美)科

(Co,P.) 著。学习了一些理论知识后,就开始找游戏制作软件,然后就找到的RPG Maker XP ,再然后

开始学习制作。在这里我是有点急功求成了,学习软件不过3个月左右就想早点完成自己的想法,所以才

有了标题的招募,希望找到一些志同道合的游戏设计者一起创作这类游戏。

我最初的想法是设计一款:讲述古代学子安身立命,求学问道,扬名四海,开宗立派的故事。
但推测到中后期,需要引用大量的古人事迹和人物传记,这是个人无法短期内完成的,所以暂停了这方面
的想法。

然后考虑到现在家长对孩子的期望,以及市面上的游戏对孩子的帮助,所以想设计一段陪孩子们成长
的游戏:主要思路是:参照电影《木星上行》和《三体》这类科幻故事情节,打造一个外星人侵略环境,
需要孩子们学习知识才能得到特技,然后才能打败敌人的故事。
故事分三阶段:1、地球保卫战,2、太空反击战,3、超时空战记。通过三个阶段,最终消灭和同化了外
星人。游戏内容是以现行的游戏特色,加上人物文武双修的体系。文斗武斗参照游戏:“唐伯虎点秋香”
这样的双升级系统。

想法和规划都不是短时间内能完成的,如果大家感觉可以的话,可以引用这些想法加入到自己的游戏设计
当中。个人能力有限,我只希望能参与到这样的游戏设计开发当中,没有要求别人一定要按照我的想法去
做。

推进游戏事业发展,人人有责!!

招人请移步水区,BTW水区是不允许留QQ的,已经编辑。——By RyanBern

Q

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
可以一个系列一个系列来嘛,主要以具有启发性的剧情来引导小朋友们学习某些传统文化,在快乐游戏中明白一些做人的道理,也是我做游戏的一些想法

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

MeowSnow 发表于 2015-12-1 00:37

【装作没看见的样子】
ԅ(¯ㅂ¯ԅ)
什么,提升吗
升华吗
升华就升华啊
个鬼鬼啊
从某种意义上来说一款游戏本身的娱乐性会大大压缩其人文主义和独立价值观世界观的传送但是不可否认游戏本身能传播原来你所无法感受到的来自世界另一头的其他人所想要传输的其它价值观却又看得爽思考的深度也是游戏的标准之一一个主角扑街的游戏煽泪点的同时也是游戏剧情以其他人视角看主角的一种转换而衬托出别的不是文字表达所能让人接受的思想嗯嗯嗯

你可以无视我。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
yychchhh 发表于 2015-12-1 00:28
身为真正学生党
小学:订购很多所谓学习用途的游戏。
去他丫的。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

身为真正学生党
小学:订购很多所谓学习用途的游戏。
去他丫的。
以为很棒,然后发现我错了。
光盘一大堆,看一两次,然后弃置。

只有一个人系列,是“科普”向游戏。非常喜欢,除了两张碟子。
再说一遍,什么地理生物进化仿生科学物理相关的,我都很喜欢,-除了当时这三张:
数学天地,古人世界,英语之家

你懂的。

初中:乌龙学院啊什么的
学习类网游
不说了这个了,学习是学习,但是目的是为了所谓的“打怪游戏时间”
呵呵

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

MeowSnow 发表于 2015-11-29 23:28
嘛,其实想学习的人,不需要用这样的方式进行学习了,不想学习的,如何引导也无法畅通,
我小时候看过个段 ...

……对于游戏只是为了娱乐
我还真不敢苟同。
第九艺术嘛。
内涵可对了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
首先,感谢各位给出的真诚的建议和热心指导,让我对自己的想法有了更深刻的反思。
其次,看到大家对游戏文化的认识和热心程度,也让我感到赞叹,自愧不如。另外,就是我没能把自己所

想所求表达清楚,就一时冲动发到网上表示忠心的谦意。

我想让游戏伴随人们成长,在游戏中一点点学习到自己想要的知识,并且让游戏成为人们追求理想,

实现梦想的一种工具和纽带。那将是多么美好的事情。

我来66rpg是一种巧合,也是受到某种指引。今年年初,我观看了一些传统文化教育资料《圣贤教育改

变命运》,我深受感染,也就想到了希望通过游戏来传播传统文化。接下来就开始学习怎么制作游戏,看

了些书如:《游戏设计基础》作者:(美)亚当斯(Adams,E.) 等著,《游戏关卡设计》作者:(美)科

(Co,P.) 著。学习了一些理论知识后,就开始找游戏制作软件,然后就找到的RPG Maker XP ,再然后

开始学习制作。在这里我是有点急功求成了,学习软件不过3个月左右就想早点完成自己的想法,所以才

有了标题的招募,希望找到一些志同道合的游戏设计者一起创作这类游戏。

我最初的想法是设计一款:讲述古代学子安身立命,求学问道,扬名四海,开宗立派的故事。
但推测到中后期,需要引用大量的古人事迹和人物传记,这是个人无法短期内完成的,所以暂停了这方面

的想法。

然后考虑到现在家长对孩子的期望,以及市面上的游戏对孩子的帮助,所以想设计一段陪孩子们成长

的游戏:主要思路是:参照电影《木星上行》和《三体》这类科幻故事情节,打造一个外星人侵略环境,

需要孩子们学习知识才能得到特技,然后才能打败敌人的故事。
故事分三阶段:1、地球保卫战,2、太空反击战,3、超时空战记。通过三个阶段,最终消灭和同化了外

星人。游戏内容是以现行的游戏特色,加上人物文武双修的体系。文斗武斗参照游戏:“唐伯虎点秋香”

这样的双升级系统。

想法和规划都不是短时间内能完成的,如果大家感觉可以的话,可以引用这些想法加入到自己的游戏设计

当中。个人能力有限,我只希望能参与到这样的游戏设计开发当中,没有要求别人一定要按照我的想法去

做。推进游戏事业发展,人人有责!!

目前看来不是一两天的事情  发表于 2015-11-30 22:14

评分

三途亚梦 -12 总计扣除一下【连贴】的分数
鑫晴 + 66 楼主提到的两本书我都看过~

Q

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑

有这么多时间在这扯这些鸡毛蒜皮的事情早就写好N个剧本开工了
所以归结到底 楼主的根源意思其实是:
自己懒 不肯动手
觉得自己一个人做游戏付出很
所以一定要消耗掉别人的精力去做才觉得心安理得
说什么招人一起做 根本就是毒
自己一个人能做的事情就是要毒别人才觉得可以做
心态

润蜀黍这一如既往的恐吓信一样的排版。  发表于 2015-12-1 07:01
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
大家都已经说好多了,我也不长篇大论了
有理想是好的,然而理想不能太过天真,只有在完全了解过各方面信息后,理想才能脚踏实地的实现,否则就是空想
很显然楼主的理想空且大
把游戏和学习结合没什么不好,然而,《让子弹飞》里的名言说的好:步子大了扯着X……
建议把你的目标拆分,把你的游戏也拆分
每次只做一个小游戏,只教会大家一点点东西,这样坚持五年,我觉得会更有效果
虽然很多人不支持你,但你不能就此认为人们都是恶意的
事实上,你没错,大家也没错,错的是方法
所以去改变你的方法,调整你的态度,先拿出百分百的真诚和你自己百分百的努力,然后再来请大家帮忙,相信到时候效果会不一样的
楼主,加油吧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

呃……其实刚才写了好多,又都删了。
这么说吧,如果楼主想要的是不以学习,不以做题,不以刷卷子为目的的,只是文化教育而非学习教育的游戏的话,那可以先自己独立做一些比较简单的,不用编程只用事件。让自己的孩子试一试,看看他(她)喜欢不喜欢。内容上,最实用也最简单的,就是设计一些故事,古代现代都行,或者从书上照搬的剧本——教孩子一些做人的道理,或者是生活常识,生活技能,我觉得这是最好设计的,也是孩子能接受的,毕竟没有什么强制性的,硬性的指标,就是看故事学东西。毕竟市面上的软件并不一定能表现出您想要向孩子阐述的东西。当然,这种东西,一般叫它R剧。至于一开始说的游戏里做题,计算正确率等等,呃……我觉得楼主现在可以先把现在小学要学的课程学一遍(这是我现在正在做的),将来给孩子辅导,我觉得这也是挺现实的。至于用游戏做题,做数学书第多少页第多少题……这不是游戏,这只是软件,而且这样的软件打我上中学那会儿就有(90年代中),四个字,深恶痛绝,全班所有的人,不管是学霸还是学渣——本来娱乐时间就不多,还被这东西占据了一部分。
我知道你会说怎么让这样的东西更具娱乐性正是设计游戏的人应该考虑的,但我只能说——如果游戏的核心只是做题的话,不管有多炫目的技能,不管有多丰富的奖励,都是白扯——因为核心就不招人待见。说白了又是一份课外作业而已。

忽然看到了那个叫学霸公主的游戏……好吧,确实是部分如你所愿,但是那样的游戏尝尝鲜可以,如果指望着长时间靠玩它而从学渣成长为学霸或者是让孩子喜欢上……就又回到了上面所说的。一个游戏尚且又玩腻的时候更别说一个以做题应试为主的软件了。

另外,如果孩子小的话,最好每天看电脑或者平板的时候要控制一下。