设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 【版聊12.2】哆啦A盟正式宣告灭亡,在此请允许我默哀一下

Lv4.逐梦者

素材区好人

梦石
星屑

极短24参与极短23参与极短22参与极短21参与

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

哆啦A盟是一个伟大的论坛,绝大多数的机器猫素材与机器猫游戏都出自那里,可以说是史上最大的哆啦游戏爱好者聚集地了
以下内容引自百度百科:
论坛介绍:
中国著名的哆啦A梦论坛之一。
哆啦A盟,创建于2006年11月。一个哆啦A梦的论坛,其服务器设在美国。
据说是因为BOSS开始所建的论坛倒闭,为了掩饰黑历史而建立的二次论坛。
该BBS中同百度贴吧机器猫吧最大的不同是,其中有对哆啦A梦的RPG游戏的讨论,并且有很多用户独创的游戏。发展至今已经有5年的历史。
论坛创始人:
哆啦β梦,加拿大华侨,通称BOSS。
论坛代表游戏:
大雄与能量神珠,大雄与铁人兵团正式版,A7漫画系列游戏,大雄的卡梅隆惑星之谜,
时代的变迁·Escapism,小夫与他最好的朋友,哆啦A梦模拟都市等。
(在此我特地在推荐几个:腐朽的理想、延长的灰烬,推荐的原因并不是画面,而是剧情)
论坛历史与发展:
论坛于2006年11月26日开张,原定名“中国机器猫联盟”,后改名“中国哆啦联盟”,然后“哆啦联盟”,最后变成现在的“哆啦A盟”,可谓是一波四折论坛现在的生命力非常旺盛,处于青春期的萌芽。
2008年是哆啦A盟强盛时期,人数每天达80人以上.哆啦A盟的游戏区最为强盛,出现一批批哆啦A梦游戏制作者,其中以风云哆啦美、zwtkkll、哆啦A梦七小子(皆为网名)首,开辟了哆啦A梦游戏的天地!制作了许多哆啦A梦游戏作品,据统计每周都能发布一件以上游戏作品,哆啦A盟也因此获得"哆啦A梦游戏制作中心"美称。游戏之风一直盛行到2009年初。但此后进入了作品低潮,再加上AM许多元老们的纷纷离去,所以这一年又称为黑历史时期。
2009年是哆啦A盟的"改革"时期,从主要以制作游戏为主的单一方面发展成全面发展,以游戏,漫画,小说为首,更一步得到发展,论坛添加了许多设施,大大增加了娱乐性,哆啦A盟逐步不断完善,人气上升,据统计每天在线人数达110人以上。随着牛肉面为首的众人加入,再加上众多元老的回归使得论坛的各个方面大大提升。论坛也开始创办各类的活动,使得论坛的人气迅速上升。
2010年为论坛调整发展时期,游戏的可玩度与质量不断上升到一个新的层次。游戏制作者龙之哆啦二世,lxdsh2008,友城等人推出了很多有趣的作品,质量上乘比原先大有改观,国庆举行的游戏比赛活动也促使AM堆出了很好的作品,AM缓慢恢复。这时候开始,AM的性质渐渐从单一讨论多拉a梦的BBS转型为动漫甚至三次元交流平台,论外现象开始。
2011年为论坛新生之年,大量新人的涌入以及战争事件的频发致使AM论外化进一步加深。但管理方面反而得到了加强,游戏作品也在不断推出。值得一提的是在这一年里风云多啦美制作的“新铁人兵团”(原文如此,实际应该为铁人兵团1.0,不过确实和我的新铁人兵团几乎同时发布)旋起了游戏浪潮。常驻会员也保持了稳定和提升。据统计每天在线人数在300~500,可见游客已经成为了AM的特色之一。
2015年11月:论坛正式倒闭(虽然,天知道会不会再恢复)

更多详情请参考百度百科
头像被屏蔽

Lv3.寻梦者 (禁止访问)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
A盟亡了,默哀

我TM才发现是坟贴  发表于 2016-12-24 19:23

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与开拓者

你倒是说说后面的衰退期啊,尤其是背后内因。
怎么到了高潮,下一句就突然死亡。你不怕我我们的腰给闪了?!
{:8_463:}
从平淡走向更平淡。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
R.I.P
还记得十一假期的时候我还又打了一遍大雄的生化危机系列(
tan(pi/2)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
节哀...........

Lv2.观梦者

梦石
星屑
人生就是波澜起伏的
红眼大崩

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
默哀 虽然我不认识

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

混过一小会儿。
似乎当时发展很好来着……
默哀……

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

哆啦A梦啊……蛮可惜的啊,为什么倒闭了= =
话说,最近还在一直看哆啦A梦的说……