设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 胜利时给予敌人最后一击的我方播放胜利动画。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

测试程序如下

包含全动画目前使用的较为完美的脚本,一个我方角色需要的的所有动态动作,供各位修正程序时测试。

基础要求是,只有给予敌人最后一击的角色,播放胜利动画。其他人显示待机第一帧。不是胜利动画 胜利静态的那个,需要单独做一个名为  胜利 未给与最后一击者动画 用待机第一帧来表示 只需要一帧即可。

如果可行,进一步要求,
可否以随机方式播放最后出手方胜利动画1 2 3的其中一个,
再进一步
我方有战斗不能成员时胜利或者有过队员死亡后胜利 播放的动画不一样。

请问有人能帮忙实现一下吗?

做个举手的表示胜利的三头身人物很简单,不过做成FTG的胜利动画可就非常费美工了……所以这个做不出来我到是能轻松不少,但是想方设法让喜欢的角色,在不同情况下给予敌人最后一集这事就没办法实现了。

然后,提一些可能会出一些最后出手者判断的bug
比如敌方因为异常状态中毒而死,是让敌方中毒的人算呢还是最后出手的人算呢?按说应该按照让对方中毒的人算。
如果敌方因为我方反击技能被打死,应该判断为反击者是最后出手的对象,
余此类推,感觉会出一些意想不到的问题。还请能考虑一下。

全动画脚本经过多次修改,虽然还有少量视觉问题但是由于没人能修正,希望有意修正成完美脚本的程序和我联系,有劳动,有报酬,只要能按照要求修正价钱好说。
比起后面的制作软件,那个地图限制,那个人物大小……只有rmxp的进化版才是我需要的。

已经解决 感谢fux2
最后一击者播放胜利动画并且可随机.rar (2.74 KB, 下载次数: 96)

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
soulsaga在20、21楼提出了问题的解决方案,在此表示非常感谢~
https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... amp;_dsign=02d2ae4f

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
soulsaga 发表于 2017-2-16 15:11
大神都出没在水区吧..你懂的..

我建议LZ找下脚本大神把全动画战斗动作图改成不限制大小的单张PNG图连续播 ...

有版主批评过我,提问帖子总发水区,所以就只好在提问区发了,但是提问区看到几率又不高。
我去水区发个广告应该没问题吧?
关于单张不限制大小的,那个不分文件夹的话动画素材库应该会会乱死,如果动脚本太多我怕控制不了。

如果改成可以再某些情况下按照384*384的大小或者干脆单张640*480,只要不超rmxp分辨率都能用,
长柄武器攻击范围能控制在这个之内。其实理论上640*320就可以了,rmxp战斗动画按照这个做,攻击范围就是全屏的。
当然那个单张480*640的待机我就不说什么了,比画面还大,想用只能当特写分镜头表现、

那就按你的意思找大神帮你完成这个吧  发表于 2017-2-17 13:54

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

大神都出没在水区吧..你懂的..

我建议LZ找下脚本大神把全动画战斗动作图改成不限制大小的单张PNG图连续播放的形式..就不用怕图片太大不好弄了..