设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 做武侠类游戏那种字体比较好呢?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
图中所用的是   方正隶变_GBK

不过效果不是很好看啊,有没有推荐的。

最好是那种放大到 24-28之间比较清晰 浑厚的就好了

学习使我疲劳,打工使我疲惫,恋爱使我伤身,吸烟伤我肺腑,饮酒损我形象,旅游使我破费,月底不见铜板,只有在论坛里面看看各种大佬才能使我进去

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
穷学生只能选开源免费字体了吧,从中选偏隶书或者楷书的字体,太细的字体不适合武侠风

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

开源免费字体,文泉驿的微米黑,站酷,站酷高端黑,快乐体这四种可用于不同场合;
还有王汉中的,上百个开源免费的字体,宋体黑体楷体隶书魏碑等等都有,总有一款适合你。
RMMV网络插件,开源免费,内含服务器端,无需强制登录,云数据,弹幕,云存档,排名,兑换码,版本检测,可自由上架下架删除。q群399090587
免打包运行MV游戏,云游戏,安卓App雷神游戏厅,在线玩游戏,上传下载游戏
开源游戏:重装机兵之重装归来【RMMV制作】全球首款按照美剧分季分集的方式发布的游戏
体素画 -- MV画3D像素图的画板
RMMV显示3D模型和场景的插件
RMMV显示spine骨骼动画的插件
RMMV秘密通道插件
突破敌群数量上限8个的插件
在rmmv中显示gif动态图片的插件
一款可以在mv游戏界面的任意位置显示任意文字的插件
RMMV Toast 插件 带物品得失提示,可以设置开启关闭 兼容yep itemcore
制作一个改名卡道具插件、调整标题页面菜单的插件、在标题页面之前显示大段文字的插件、标题页面显示版本号的插件
物品得失自动提示自动上色自动换行插件
我的Q群 663889472
另外,我的插件、范例、游戏都在这里

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
我用的是楷体,长城中隶简,繁。
山岚野人,快人快语,礼数不周,还望海涵....

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

字体其实很重要,只不过因为中文字体的昂贵和版权很多人放弃了。
宋体虽然容易阅读,但是少了些气势。
比如你看胧村正的  白舟隼风 但是字少的厉害
因为是日文字体 大多数常用字都没有。

我觉得买个 方正隶书_Gbk的好,那个字库极大,除了太特殊的字都有。
而且rpg,如果显示文字量大,对话正常阅读时间4小时以上的,尽量选择GBK字体
字7000左右的就不要选择了,到时候肯定很多字都没有。

我用的就是,隶书 字体浑厚,古朴,感觉非常符合游戏情景,菜单字多,看下大概感觉就好,反正我程序不行改不了基础菜单。

详情请见
https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... amp;_dsign=2ef0d13b

使用权真心太贵,虽然不至于交不起,但是上万的钱也是相当够呛,商业也就认了,我们不盈利的同人,折中方法只能是,我提供字体选项,想看玩家自己去买。
舍不得花钱买字体使用权的人估计游戏也不会好好玩,可以排除好多低端喷子用户,反正那些人也不会好好看剧情的。

现在越来越觉得,就几千块钱的事,我这多少年时间都扔进去了,多少钱能弥补?真多者几千块钱我能富到哪去?
http://shop.foundertype.com/inde ... =141&ser_id=210
回头打电话问问,让我用个痛快算了,买个商用无限制时间的,省的字体这里恶心我

不过常用的恢复药什么的,按照效果顺序拍好了- -b武器就直接装上看吧,每个角色武器都不一样。防具也是,不通用的太多。  发表于 2017-2-26 11:25
菜单那个,我是根据第一个拥有的道具的顺序排列的,靠前的排在前面,但是由于道具过多,现在道具顺序完全没逻辑,混乱无比。  发表于 2017-2-26 11:24
花了几千块钱请大家用这个字体。所以这个事情,可以慎重,因为只要玩家自己淘宝买个5元的字体,就可以用正版了,我等于不要钱变相广告- -b  发表于 2017-2-26 11:22
不是不是,那个字体如果买了很贵的那个使用权,就可以打包进游戏了,其实就等于我花了好几千(应该不止,永久使用是三倍这个价格)  发表于 2017-2-26 11:21
我不是记得你菜单是根据字数长度来分类的吗?  发表于 2017-2-26 10:28

评分

jiushiainilip19 + 30 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
系统自带字体……关键是要保证所有电脑都能显示出来

系统自带的 基本电脑都应该有吧!那些说明 黑体 楷体 等等  发表于 2017-2-24 12:59
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

不……我觉得这只是配色问题罢了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
甲骨文算啥呢?肯定要数蝌蚪文啊。
字体啥的真的无所谓,想想95版仙剑奇侠传……

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

当然是用甲骨文啊

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

田氏颜体、
不考虑版权的话

其实方正字体也都是要钱的.......  发表于 2017-2-23 22:23
如果你做的不是商用的话那选择面很广  发表于 2017-2-23 22:01
..那还是别了,为了一个字体侵权好像太猥琐了!!!  发表于 2017-2-23 21:25