设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[实况直播] 钢琴真的能让人心旷神怡啊

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

楼下不知道谁买了一架钢琴,经常在下午五六点时候弹起,周末不休,九十点钟加弹。
  原本买乐器不加装隔音这种缺德事,竟变成了那么上档次的感觉,听着还有点小躁动...从《梦中的婚礼》(对不起啊,上次听错了,不是那个啥),弹到了不知道什么流行歌的曲子。不过弹了几遍前奏就又不弹了,这种内心纠结于懒惰或是烦躁的想弹又不弹的感觉...挠得心里那个痒啊...赖床瞬间都不香了。

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

asukalin 发表于 2024-5-29 17:22
连续剧《繁花》第13集结尾也有这个情节,群租房里有人弹钢琴,琴声满屋子乱串,主角坐在天台上蹭气氛,看 ...

没想到这个破铁几天不见竟有这么多人回复。
  是的。其实不装隔音,别人或许都喜欢蹭气氛。突然在想,如果一栋楼上每人一件乐器的话,在合适的时间里,是不是可以合奏一波

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

y967 发表于 2024-5-31 05:50
过了一段时间,你就会适应了,要是没有钢琴声,你反而会不习惯,就像楼上有时候会唱歌,到点了怎么没唱歌 ...

不仅如此,还特别想看看到底是谁在弹琴。。。

愤怒什么  发表于 2024-6-1 15:54
是一个漂酿的小姑娘,然后你愤怒扭曲的脸瞬间开满了花~  发表于 2024-6-1 07:17

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
过了一段时间,你就会适应了,要是没有钢琴声,你反而会不习惯,就像楼上有时候会唱歌,到点了怎么没唱歌
山岚野人,快人快语,礼数不周,还望海涵....

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

连续剧《繁花》第13集结尾也有这个情节,群租房里有人弹钢琴,琴声满屋子乱串,主角坐在天台上蹭气氛,看夕阳。

最近我恰好也重拾小提琴,下午或者傍晚,记得的时候就偶尔玩玩。有时拉一些2010年代的冷门宅曲,就有点羞耻。不是担心被人埋怨,也不是担心打扰到别人,只是担心被认出这儿有个日漫宅。
夜空晴朗,星光璀璨,我只顾低着头走,看不见半点别人嘴上说的美丽。
——————————————————
【主要作品】
 不是作家
 不是孤岛的概念DEMO
 想和妳一起过生日
 一名虚无主义者的婚礼
 杀之不尽死而复生无止无终不可阻挡
【实验性小作品】
 小铃 小么 你需要找到一个方法逃离这场对话

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

背棺走的骷髅 发表于 2024-5-26 09:25
实况比听录音有味多了,没有场合和工具前不能比,我现在手上连个电子琴都没有,最多到外面借乐器用。
首次 ...

其实钢琴这种不弄隔音才是好的,听众甚至不用付钱
  我猜那位不超20岁。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
实况比听录音有味多了,没有场合和工具前不能比,我现在手上连个电子琴都没有,最多到外面借乐器用。
首次晚上被投诉,之后晚上没人投诉,也不是有听众。
没人会拒绝从珍珠落地的质感到其它的变化吧,现在只能猜感觉了。
我猜那位没老师
音画进阶恢复中,不认英文,准备挖坑