设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 战场元素系统~另一种创意限制技能使用的方式~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

以下内容均属原创
本系统思路来源于我的小说

好吧截取部分设定

七大主要元素探明,光暗风水地火电
在这个世界魔法使用需要通过法杖(主要是元素魔法石)
收集周围的元素之力,然后吟唱咒语释放出去.........就能发动魔法
一旦使用,就会消耗周围的元素,导致一定时间不能再使用属性魔法
就是这样,大概吧~

本系统适用于策略性较高的RPG

以下是文字演示

当前火元素60%

你使用了大火球魔法[30%],火元素下降至50%。

目前火元素还剩余10%

火焰蜥蜴[火属性]使用大火球,发动失败元素不足。

(这时敌方和我方都不能使用火魔法,这个时候就可以使用元素恩赐[增加环境元素50%])
【这个时候就要动脑子了吧~如果增加元素,速度又比敌人慢,那么你好不容易补充的元素就给敌人用去了~】

你使用了火元素的祝福,当前火元素提升20%

你使用了大火球术[30%],火元素下降至20%

火焰蜥蜴[火属性]使用大火球,发动失败元素不足。

你发动了普通攻击~

火焰蜥蜴[火属性]被消灭,环境火元素+90%

火焰蜥蜴之王[火属性]发动火焰旋风,环境火元素-20%

你受到了致命一击,HP仅剩1点。

你发动了 火元素吸收技,环境火元素-50%,HP+5000

火焰蜥蜴之王[火属性]发动灭绝地狱,发动失败火元素不足。

(你装备上了魔防-499   物理防御+499的装备,这样BOSS只能发动物理攻击~所以..呢)

...............略..........

火焰蜥蜴之王被打倒,你获得了胜利。

这战斗比一般的乱用超强技能,是不是大幅提升了游戏性?应该吧....

↓以下范例仅仅提供思路(其实可以使用)↓
战场元素系统【无夜刁刀】Ver1.0.0.1.rar (466.74 KB, 下载次数: 533)
额外附加的素材~~可以清楚看到%的说,这样可能好看些~~

评分

小和尚 + 7 真心强大= =..
chd114 + 2 很不错的系统,就是战斗界面下面不太好看,.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
听起来非常不错!!!!加油
反正是坏人一个

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

LZ的做法有一个弊端就是一个战斗场景只能有一种元素分配···如果改成随机的元素分配会更加真实另外战斗界面下方显示元素的表格改下会更美观,我的建议是用雷达式图表这样可以更加直观的显示出当前战斗区域元素的分布
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
chd114 发表于 2012-7-2 18:16
LZ的做法有一个弊端就是一个战斗场景只能有一种元素分配···如果改成随机的元素分配会更加真实另外战斗界 ...

你看了工程吗?可以通过一个变量控制战场的元素的说,当它=0时 就是随机0~100元素分配
(好像你的意思是指有一定量元素,分配给这7种元素吗?这个建议收下了
,由于是公共事件做的很容易修改的)
我是想过雷达图!
(但是我是事件做的,战斗中图片用脚本操作不能,雷达表示很难,除非用脚本了..可是兼容性会下降的说)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

47731089 发表于 2012-7-2 18:23
你看了工程吗?可以通过一个变量控制战场的元素的说,当它=0时 就是随机0~100元素分配
(好像你的意思是 ...

另外我觉得可以加入一些道具和技能,将元素进行转化或者增加
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
chd114 发表于 2012-7-2 18:37
另外我觉得可以加入一些道具和技能,将元素进行转化或者增加

虽然感谢你提供建议的说,但是呢~这些全部都在我有这些思路都想到了[工程里就有~一个元素吸收的说]
(嘿,因为增加和减少元素转化..的技能是必须的........
还有由火元素构成的敌人消灭时,时就会释放给环境~火元素~这里在上面的文字战斗演示已经提过了的说.)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

47731089 发表于 2012-7-2 18:43
虽然感谢你提供建议的说,但是呢~这些全部都在我有这些思路都想到了[工程里就有~一个元素吸收的说]
(嘿 ...

举个例子,水火互换的技能、复活水这样可以增加当前战斗区域水元素的密度数量的道具、提取周围的水元素给自己恢复HP的技能等

Lv2.观梦者

梦石
星屑
好帅气的系统~!脚本盲学习了~{:2_258:}

Lv2.观梦者

梦石
星屑

这个不是仿造英雄传说6,空之轨迹3rd的素材和系统吗?

我是说那个标志 没说是和那个一样 我觉得还差不多了  发表于 2012-7-5 11:28
不一样的说~明显不一样的说...  发表于 2012-7-3 09:56
樱下乐,爱中伤,纷飞似美,却是伤。音萧萧,纷茫茫,吾知吾之伤?

测评申请帖:【请点击这里】
求评前必看:【请点击这里】
最新测评游戏:剧情解密;短⑨参赛作品《迷宫旅者》【请戳入】

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
想法很不错 收到脑内了
我是沙包,不是触手,楼主所说的一切我皆看不懂,我所说的一切都是胡扯,请各位不要在意。