设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] VX怎么在游戏内加入拼图的小游戏?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
要用脚本吗?
主站搜索没有啊

事件目测无法实现。  发表于 2012-8-20 21:10

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

过于偏门的想法了,事件可以勉强实现,不过已经到了触手才可及的难度了,新手请先脚踏实地好好学习基础先~

Lv1.梦旅人

水星地球侵略

梦石
星屑
要看拼图的类型。
如果是用鼠标拖来拖去的那种,在下无能为力。
但如果像是文曲星里那种一共八块拼图,九个空位就可以用事件解决。
具体可以参考推箱子。
让人物透明然后进入那个空格子,就可以推了。
不过需要注意对墙壁的判定……
就是这样。(推箱子的事件写法如果在下没记错有人发布过,阁下自行搜索一下吧……)

不……把拼图内容加工成行走图不就不用显示图片了吗……  发表于 2012-8-21 15:45
总感觉事件写不出来。 (我想的是图片显示)  发表于 2012-8-21 15:43

评分

Luciffer + 60 我很赞同

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

事件可以做。

但是= =太考验计算能力了,非我的大脑所能计算的大致上可以这样理解,首先把难度降低到我可以理解的程度

9格拼图

ABC
DEF
GHI

分别代表九个变量……数值1-9分别代表一张图

正确的排序状态下都算拼图成功= =|||
于是重点来了

图的移动范围也就是数值的移动范围1可以移动到2、4——2可以移动到1、3、5,3可以移动到2、6

找到规律了么,用条件分歧做出限定= =
………………
不对……晕,没这么麻烦
加一个变量(移动)或(被移动)
移动的时候,比如把A位置的移动到B位置
选中A的时候把A的变量代入=移动,然后再选被移动的B,将他的变量代入被移动,然后A=被移动,B=移动这样就完成一次交换。

每完成一次交换就用条件分歧判定下所有变量的数字是否正确,如果正确就拼图成功!

————————————————

这样想一想也不难吧= =直接显示图片就可以搞定了哈哈

评分

Luciffer + 160 多亏你有耐心。。。
明特·布兰马修 + 40 精品文章+我不懂

有些人,到了七八月份就会诈尸。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。