设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] (对初中高中大学生的建议)嗨,进看看我的人生吗?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

现在看回我从此之前的人生,我发现在生活中找到的点点滴滴经历都似乎隐隐相关,并塑造成了现在的我——化工工程师

对于初中的朋友,我的建议是多和人交朋友,不要自认孤独,在表现得像一个外向人的同时,也要保持你那颗内向的心,以此保持自己最珍贵的精神财产。以及尽量的去学习,珍惜你的时间,然后就是趁年轻多逛逛不同单位里的工作情况,比如我初一的时候就很常到父亲的工厂里逛,在一名叔叔的游戏公司里逛,也因此找到了自己宝贵的精神财产——我所热爱的化学,以及游戏制作。

对于高中的朋友,如果你15岁以上,就应该尝试自己走出门开始做志愿工,积累经验,有很多很多的东西你是在网上学不到的,因为没人告诉你这些,而且你也找不到它们,因为你年轻,因为你的爱好,使得你就算上网,也看不到其他人所能看到的财富,而只能看到如何能连出更华丽招数的游戏攻略,或者一些虚妄自称“哲学家”的loser所发出的,完全没有经过实践或时间沉淀的垃圾(为什么我恨那些该死的哲学家  http://rpg.blue/forum.php?mod=vi ... &fromuid=105548);
你太年轻,所以有冲力有时间去看到更多的东西;你太年轻,所以无法分辨什么是对你好的,所以把现有的时间和资源都扔掉了,反而看向虚无缥缈的“未来”;我的忠告?忘掉你的那些未来,好好活在现在(忘掉你那些什么垃圾未来,看看现在!  http://rpg.blue/forum.php?mod=vi ... &fromuid=105548or(忘掉你那些什么垃圾未来,看看现在! -gn00 http://www.gn00.com/thread-200269-1-1.html
  现在需要好成绩,那就考出好成绩;现在穷,那就去打工。
  高中是我人生的一个转折点,在那时我移民到了外国,我理解到原来根本就没有“社交or学习”这么一回事,任何一个人都能够做到学习优异并且具有优良的人际关系圈;不信的去问哪个公司的老板就知道了,学校的学习其实还是简单的(仅适用于大学以下),你真的踏入科技界中那就知道了。
  如果你有机会,一定要好好运用它,有机会到公司参观的,能够到单位玩的,有条件到机关里见识一下的,都尽量去,尽量认识人,别招惹人,学习全校第一没什么了不起,外面有很多比你牛的人,分数只是用来敲门的。
  多积累工作经验,社会能教会你怎么做人,这很重要。

对于大学的朋友,真的,去找工作自己养活自己吧,父母养你真的不容易;苦一点是好事,我害你们干什么,从绝望里走出来的人,到哪里都能看到希望。
如果你大学毕业了,如果你心里的感觉不是“我爱死了这科,老子要把自己的一条命拼上!”,那么我的建议是别先急着行动,你没工作过不可能知道什么才是自己真正所爱的事业;现实和你想象到的东西是截然不同的,因为你年轻,你的知识不够,所以双眼欺骗了你。
    就像变形金刚3里说的一样:“你的职业,将是一个时间黑洞,它基本上决定了你后半辈子的生活方式。”
有一种分类法:工作,职业,事业。工作是你做来赚钱生存下去的,职业是你做来赚钱享受生活的,事业才是你自己。
  没有去工作过的人,是不可能会知道里面什么样的,就算有人劝了你也只会以为自己有多与众不同,能够是那个幸运儿。
当然真正想拼的人我不拦你,摔的痛才会长经验
  出去历练,就是要找到自己的职业,然后找到自己的事业,因为事业就是你自己,你就是那事业;它就是你的一辈子。
别先考研,一切都还来得及,起步迟4年不代表什么;

对于硕士研究生,别太急着去拼PHD,业界通常都只会分三类人的——硕士,本科,大学或更低
  一张PHD不代表什么,看公司的具体情况去申请,其实硕士够了,真的。
  现在人才越来越多,不同公司要求不同东西的,硕士后还有几种不同的学历,分别对应不同类型的工程师需求,拿下了PHD有的公司也当那是空气,因为专业不对头,就像是你学经济的去申请化工工程师,读出硕士谁要?
但也不是说你不拿下就没有出路。比如高级化工工程师,只要你拿奖了,工作有很多年经验,就可以的。
  其实这种工作经验也是比较虚的,如果你的公司要10年工作经验,你只工作了5年但是成绩优异,能抖出十年老员工的料来,相信不会有哪个公司傻到会拒绝你。

对了,你知道工作过和没工作过,职业者,以及事业者这四种人的区别么?
没工作过的听到了“成绩优异,能抖出十年老员工的料来”,于是理解了大概这是个什么概念,哦好像比较厉害;
工作过的就开始望天了,什么时候我也能做到这样子,多牛逼啊然后开始奋发向上;
职业者尝试过,他们知道这句话的内涵,里面的痛苦辛酸以及泪水;
事业者啥也看不到,因为他们就在那里原地站着,一头雾水看着上面三个“外行”。

我自己也是13年中旬毕业,所以对博士、博士后我也没资格说点什么。
  今天公司比较闲(周日都去拜教堂了),坐在这里也没事干,发帖消磨消磨时间

评分

Tink + 45 我会说我哭了么
无双sxa + 20 塞糖
54酱 + 54 这次真的感动了

2014.7.6,晚上03.41分,他死于脑癌。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

每个人的人生之路都不尽相同,异形算是非常成功的一个人了,相比较而言,论坛中大多数人今后都会走上一种奇怪的道路(重宅---圣斗士----啃老----怨天尤人----自暴自弃)

最近一些日子变化比较快的说。  发表于 2013-1-28 14:09

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

偶只是飘过一下,然后继续
For Gameloft!

Lv3.寻梦者 (版主)

八宝粥的基叔

梦石
星屑

贵宾

感觉你的头像经常在变。

只是最近一年而已  发表于 2013-1-28 13:39
《逝去的回忆3:四叶草之梦》真情发布,欢迎点击图片下载试玩喵。

《逝去的回忆3》的讨论群:
一群:192885514
二群:200460747

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我想告诉楼下的各位,每个人的路是自己走出来的。

世上曾经诞生过无数的天才,他们辉煌过,然后逝去,就像流星划破天际。

可以说每个天才的一生都值得借鉴,但是你这一生又能借鉴多少天才的一生?

就算把每个的天才的一生浓缩成一部电影或者一页书,相信以人类区区几十年的寿命看到死都看不完。

所以,是个人就该活出英雄本色,他人是天才或屌丝与我何干?
湿滑落式骑!

Lv1.梦旅人

超级囧神 无尽的灌水

梦石
星屑
我的淫生,恐怕只能在苦海之中飘荡了
当一个死宅算了(ps·现在正在上学, 不过还是开始了一些简单的工作,一天工作一小时大概12元...)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

a554187203 发表于 2013-1-28 14:19
我的淫生,恐怕只能在苦海之中飘荡了
当一个死宅算了(ps·现在正在上学, 不过还是开始了一些简 ...

以后正式工作了,一小时应该会有120元吧

Lv1.梦旅人

超级囧神 无尽的灌水

梦石
星屑
一瞬间的幻觉 发表于 2013-1-28 14:23
以后正式工作了,一小时应该会有120元吧

一个小时就只有十二元
写文章
一千字3元
速度快了,每月固定2000元(ps·因为在这个工作室信誉不错)

一天50只能哭  发表于 2013-1-29 09:35

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

a554187203 发表于 2013-1-28 14:31
一个小时就只有十二元
写文章
一千字3元

以后出实体书了就不止这个数了

Lv1.梦旅人

超级囧神 无尽的灌水

梦石
星屑
一瞬间的幻觉 发表于 2013-1-28 17:01
以后出实体书了就不止这个数了

专门写无质量的,冲量废稿
不好说明,这只是一个网文的产业链产生的职业而已