设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 业余游戏开发团队成员招募

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
大家好。
我是一名普通的游戏爱好者,今年27岁,现在的工作是软件工程师。
说起来,我玩游戏的时间大概有20年了。基本所有类型的都有涉足吧,虽然偏爱故事性强一些的游戏。
不说对游戏有多深入的理解,我也算有一些想法,总是有创作的冲动,想把这些想法付诸实现。也会想象着有一天,大家都在玩我的作品。
我相信,广大的游戏爱好者,也都有一样的想法吧。
所以,我希望能组建一个业余的开发团队,一起设计游戏,一起开发游戏,一起实现心中的梦。
我的计划是从单机版的2D手机游戏开始做起,一方面,手机游戏处于一个上升势头,而且,手机游戏的开发引擎很多,上手比较容易。至于题材,我个人比较喜欢RPG,GalGame和桌面类的,希望在这些方面发展,也希望找到这方面的同好。当然有好的创意,大家可以商量,我们是伙伴,我们要合作。
那么,我希望能招募到以下人员:
1,程序开发:2-5名(现已有2名)
要求:有程序设计基础即可,因为现在引擎很多,初步计划使用cocos2d-x,程序部分应该并不算太难,所以有心学,我相信很快就能达到制作游戏的水平。
2,美工:2-4名(在这里最想找美工人员)
要求:希望能自己绘图,或者比较熟练的使用ps吧,就算不会,有心学也好。
3,文字:1-2名
要求:希望有很好的文字功底,因为我希望制作的是很有内涵的,故事性很强的游戏。不需要多有创意,但至少要能把大家的零星的想法组织成故事。
4,音乐:1名
要求:能做曲最好,不行能做midi也行,再不行有心学也好。
总之,人员的话,最先考虑的是热情和决心,再考虑能力。
时间方面,我个人的话,加班不多,也没女朋友陪,所以晚上和周末基本都有时间的。虽然不要求大家跟我看齐,但是如果真的时间太少的话就算了,因为我们人员很少,每个人分工都很明确,所以,虽然我们不期望很快就能出东西,但是也不能接受项目太久停滞不前吧。
然后我自己在团队中的定位,
首先,我希望能让我作为一个设计者,来负责整个游戏的设计,包括程序的设计,剧情的设定,音乐和图画的设计。当然不是说都我说了算,所有的事情都要大家商量来,但是需要一个最终拍板的,既然我是组织者,所以我希望能但此重任。
其次,我可以给大家打下手。程序我是可以写的,软件毕竟是我的职业,但我没做过游戏,也需要学习。我自己也写过小说,虽然不算太好,文字也可以凑合。音乐的话,我也自己做过曲,但是我不识谱,需要专业人士。美工的话,画是不行了,PS可以学一学。
第三,我负责项目的管理。大家的成果物,现在想的是用github之类的吧。最次也可以用网盘之类的。
最后,因为我们是业余团队,所以我们没有资金,也没有报酬,能支持我们的,只有梦想和热情。我们会遇到很多困难,会令人沮丧,让人想放弃,所以我们要团结,需要耐心,需要责任心。没人是万能的,所以我们组成一个团队,就是为了发挥每个人的优势。我们不为了钱,我们只为了满足,乐趣和梦想。
如果有兴趣,加qq聊聊,我每天都在线,只不过白天上班,可能不能多说。
qq:2435371599,验证请说明是制作游戏的。
PS:最好能有女性加入,我们需要女性的观点。

也不能接受项目太久停滞不前,那就不要做了  发表于 2013-7-22 09:50

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
祝福LZ早日找到合适的成员~{:2_262:}

Lv3.寻梦者

孤独守望

梦石
星屑

开拓者贵宾

马克。祝成。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

做个RPG美工忙一年的节奏

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

楼上可以为我作证,我根本没有心学任何东西

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼上可以为我保证,这货懒得学任何东东~
我想要到的是保护同伴的力量,能与同伴一起欢笑的未来的力量,如果无法做到的话,那就无需继承,如果是这样的彭格列的话,那我亲手毁掉它!

欢迎加入我们的家族~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

祝lz早日成功。。。。话说楼主这坑准备多久填完呢?

一個世紀足够了  发表于 2013-7-22 09:51
[pmshow=23,31925]阿柏蛇[/pmshow]

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

各种忙
祝福楼主成功
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
飞3a 发表于 2013-7-21 22:09
祝lz早日成功。。。。话说楼主这坑准备多久填完呢?

谢谢,不会太慢吧,看人员和进度了

Lv1.梦旅人

PIG·KIN

梦石
星屑

贵宾

最后一句似乎才是目的

真相  发表于 2013-7-21 23:10
我是一个风一般的————外卖佬。