设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 关于短八海选的一点问题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

鄙人仔细翻阅了短八评委会会议的帖子(即短八海选的评议)
助理君在主楼和3楼都明确指出:“标题内容、发帖格式、能否下载、能否不报错通关……如果以上都没问题就可以通过或者待定”
但是再看各位评委的审核打分内容,有许多满足上述条件的作品直接被评为“不通过”
这不是与海选标准不符吗?
就算游戏的确效果差内容单调,就算过了海选也会被刷掉。但是不管怎么说还是要按标准办事不是吗?
希望可以得到回复。

Lv1.梦旅人

刷下限の口苗君

梦石
星屑

那只是一个最基本的条件
也就是说,你格式对了不一定通过海选,你格式不对绝对通过不了
还要看剧情、游戏性、系统……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
玛丽猫 发表于 2013-8-5 10:25
那只是一个最基本的条件
也就是说,你格式对了不一定通过海选,你格式不对绝对通过不了
还要看剧情、游戏性 ...

但是,论坛君“明确指出”、以上都没问题“就可以”通过或者待定。这不是自相矛盾吗?

Lv1.梦旅人

刷下限の口苗君

梦石
星屑
浪迹天涯 发表于 2013-8-5 10:42
但是,论坛君“明确指出”、以上都没问题“就可以”通过或者待定。这不是自相矛盾吗? ...

请看站长的活动介绍帖:http://rpg.blue/thread-315633-1-1.html
另外请看:
海选审核简介:
1、海选的评选可分为三个等级:通过、待定、不通过;
2、每款游戏,至少会有两位评委参与评审;每段评审至少有三条以上的评语。若有超过1/3的评委不通过,则该游戏不通过海选;
3、海选可能会通过常规表现进行过滤,如:发帖标题、内容格式、能否下载、游戏能否不报错地运行通关等;
4、若整款游戏中,所有素材均为正版素材(自己绘制、谱曲,或购买授权),会有额外加分;
5、海选审核的时间为8月1日——9月5日;
6、海选通过后的作品会由站长、助理及一些资深评审员来对通过审核的游戏进行深层次的评测。所有评审在9月10日结束,评审结束后5天内公布获奖名次。
备注:参赛者的作品海选被认定未能通过的,可以提出复议,所有评委会从新根据参赛者提出的复议来审核评审,并给出最终结果。自评选开始至9月5日21点,都可以发起复议。

特别说明:评委也是可以参赛的,但是为了公平起见不允许评自己的作品呢~
——————————————————————————————————————————
以上为论坛助理的原话,红色是关键词
过滤不代表通过,请看我上上楼的话

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
玛丽猫 发表于 2013-8-5 10:43
请看站长的活动介绍帖:http://rpg.blue/thread-315633-1-1.html
另外请看:
海选审核简介:

感谢您的用心回复,大概明白了。
但是助理君这句话怎么解释呢?
“发帖标题、内容格式、能否下载、游戏能否不报错地运行通关这些如果不满足,那么极可能无法通过海选,但是都没问题就可以通过或者待定。”
这句话是助理君回复某评为“那岂不是大部分作品都可以过海选了?”的话。

顺便说一句:如果是我定的标准(没有其他意思大家别想多)、我会让只要符合基本标准的作品都过海选,至于游戏性是否强、画面是否好,这是能否得奖的标准。

Lv1.梦旅人

刷下限の口苗君

梦石
星屑
浪迹天涯 发表于 2013-8-5 11:05
感谢您的用心回复,大概明白了。
但是助理君这句话怎么解释呢?
“发帖标题、内容格式、能否下载、游戏能 ...

关于前面那个问题绕不完了,所以不回答了。
就回答最后一句话了
海选就是类似选秀节目招选手一样,你首先必须得在所有的报名里面脱颖而出才行。
然后在节目里面选出冠军之类的排名
短8也是差不多的这个样子
不然那些选秀节目只要资料填对了就可以上电视吗?
另外海选之后的评测是很详细的,要是每个人都通过那要累死。
可能是您把海选这个词的意思理解错了。

如果还是认为只要资料填对了就通过海选的话,只看最后一句话就行了
另附柳站长的原话:
6、海选通过后的作品会由站长、助理及一些资深评审员来对通过审核的游戏进行深层次的评测。所有评审在9月10日结束,评审结束后5天内公布获奖名次。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

浪迹天涯

玛丽猫 发表于 2013-8-5 11:09
关于前面那个问题绕不完了,所以不回答了。
海选就是类似选秀节目招选手一样,你首先必须得在所有的报名 ...

额,确实是这样,但是您可能误解了我发帖的意思。
我并没有认为只要填了资料就能过,我想参赛的作品我会很用心的去做。能否过海选也不是我做游戏的目的
我只是需要有人能够解释,助理君这句"错误”的标准,为何不纠正,这不是会误导参赛者吗?

Lv1.梦旅人

刷下限の口苗君

梦石
星屑
浪迹天涯 发表于 2013-8-5 11:17
额,确实是这样,但是您可能误解了我发帖的意思。
我并没有认为只要填了资料就能过,我想参赛的作品我会 ...

这个我也不清楚了,口误?
你可以试着@论坛助理  
之后不要回帖了,免得别人以为是水经验

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

【就可以】要把它理解为【就有可能】

Lv3.寻梦者

伴侣:北岛谜烟

梦石
星屑

贵宾

那只是一种过滤形式,评审员通过一些毫无意义但是系统完整,剧情完善(但是看不懂说什么)的作品有什么意义?
特别是我昨天玩的那个彼岸花,抽屉里有800元,主角没发现少了一毛,下楼妈妈说:“我拿了你200元全部买了胡萝卜”,然后你才可以上楼去翻抽屉,
“800元放在这里不安全”,卧槽那不是你自己卧室吗,你麻麻没有钱要拿你的啊……而且全部买胡萝卜做甚……最主要的是那只猫会轻功啊……出门必死无疑……
还有每次上楼都看见那幅画,会说:“这幅画看起来怪怪的,每次上楼都要看到它”,卧槽不是你自己的房间么,你自己挂的画啊喂!
直到我去拿了一根胡萝卜,作为武器打了玩具小熊,再下楼再上楼,游戏结束。

这是在说什么啊!!!!!关键是游戏结束后,(所谓序章??)走廊的尽头有只猫,我按回车调查那只猫
然后……差评!!!!

笑喷  发表于 2013-8-5 14:48
应该给玛丽加分才对吧……  发表于 2013-8-5 12:03

评分

tjjlb + 100 认可答案

本人收不到提醒(点评|回复|@人),总之有事情到空间留言一起普通普通